Как снизить темпы гормонального старения у женщин

Автор: steptanya от 18-09-2012, 09:19

Как снизить темпы гормонального старения у женщин  Всем известно, что после 45 лет начинают звучать первые «звонки», которые говорят о том, что началось старение и, если относиться к этим сигналам более внимательно, то женщина сможет сохранить хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид.

  При первых признаках старения, появляются скачки давления, но если этого нет, то не радуйтесь, потому что только половина людей, у которых повышено давление, его, чувствуют, поэтому встает вопрос: как снизить темпы гормонального старения у женщин?

  Человек, который старается интенсивно работать, делает карьеру и при этом часто не обращает внимание, на наступившие дискомфортные явления в организме, у них начинает появляться раздражительность, головные боли, снижается работоспособность.

  Женщина приписывает все к усталости, но при этом женщина теряет время, тем не менее, болезнь быстро набирает силу, поэтому надо думать, как снизить гормонального старения у женщин. Обычно гипертонией чаще болеют женщины честолюбивые, ответственные и переживающие любые неурядицы, как личную трагедию.

  Такие женщины обычно занимают руководящие должности и всегда пытаются переделать мир в лучшую сторону, в отличие от людей пассивных и плывущих по течению. В том случае, когда такая беспокойная женщина изменит отношение к жизни, то гипертония может отступить.

 

  Таким женщинам не следует совмещать два важных дела в один день и не стоит назначать важную встречу или совещание, за пару часов до визита, например к врачу, и думать, как снизить темпы гормонального старения. Что бы поднять свои жизненные силы, следует принимать ванны с морской солью или с добавлением морских водорослей, в данном случае ламинарии.

  Также ванну можно добавлять микронизированные или другими словами концентрированные настои из трав. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые благотворно влияют на вашу кожу, приносит бодрость и ощущение легкости и при этом поднимается тонус, улучшается общее состояние, и вы приобретаете новый заряд бодрости, и при этом поднимается эндокринный потенциал организма.

  Чтобы укрепить и усилить эффект положительного влияния ванны, можно нанести, уже на сухую кожу гель с экстрактом бурых и красных водорослей, что укрепит ваш иммунитет и даст дополнительный заря жизненных сил.

  Необходимо отметить, что химические элементы, которые находятся в растительном сырье, при температуре 39 градусов начинают стимулировать утилизацию жира в вашем организме.

 

  Тем самым уменьшается развитие целлюлита, а прохладные ванны с температурой воды около 33-34 градусов, резко усиливают кровообращение, при этом нормализуется кровяное давление, увеличиваются обменные процессы, что ведет к выведению шлаков и токсинов из организма, вместе с тем нормализуется работа вегетативной нервной системы, которая является причиной недостатка энергии.

  Очень хорошие результаты дают ванны с добавлением эфирных масел, особенно в утренние часы, когда организм ещё не совсем проснулся и его требуется взбодрить, при этом можно добавлять масло померанца, ромашки, розы, магнолии или лаванды, эти эфирные масла хорошо успокаивают нервную систему, которая была на пределе к концу недели.

  Чтобы снять отеки, а также тяжесть в ногах, следует добавлять в ванну масло гришанки, моркови или базилика. Все женщины беспокоятся и нервничают, когда видят, как развивается у них целлюлит, и с целью замедления его развития, можно добавлять в ванну масло ягод можжевельника, кардамона, мяты перечной или марокканского кедра.

  Немаловажную роль в организме женщины, играют половые гормоны эстрогены, которые вырабатываются в большом количестве до того момента, пока не наступит менопауза или климакс.

 

  После этого выработка половых гормонов резко сокращается, у женщины снижается сексуальное желание, менструации прекращаются, может нарушаться работа сердца, в связи с тем, что половые гормоны стояли на защите этого и других органов, поэтому женщина начинает чаще болеть и у неё появляются болезни, которые были, но сдерживались гормонами.

  В этом случае женщина сравнивается с мужчиной, у мужчины нет такого гормона, который бы защищал его органы от болезней, поэтому все хронические заболевания у женщины начинают проявляться. Старение это мера относительная, бывает такое, когда календарное старение не совпадает с физическим или психологическим старением, поэтому, наступление климакса может вызывать изменения, которые подорвут физические возможности организма женщины.

  И так циклы повторяются ежемесячно, пока не закончатся яйцеклетки и после этого наступает менопауза и менструация прекращается до конца жизни, при этом, как мы уже упоминали, гормоны почти не выделяются, эндометрий остается неизменным и жизнь женщины становится лучше из-за отсутствия менструации, но хуже из-за отсутствия половых гормонов.

 

  В отличие от женщин у мужчин никогда не бывает менопаузы, в связи с тем, что у него нет яйцеклеток, а сперматозоиды у него образуются каждые трое суток до конца дней, поэтому он испытывает ни приливов, ни отливов, как у женщины, когда у неё начинается менопауза.

  В продукты, которые следует потреблять женщине в период или после менопаузы, чтобы снизить темпы гормонального старения, входят такие микроэлементы, как селен, цинк и они содержатся в устрицах, овсяных хлопьях, семенах тыквы, чернике и в зародыше пшеницы. Много необходимых микроэлементов находится в фисташках, кокосе свином сале, и чесноке.

  Женщина может долго оставаться молодой, привлекательной, если она себя полюбит, и будет постоянно заниматься своей внешностью, не забывая об отдыхе, только в этом случае она будет красивой и здоровой долгие годы, чем и отодвинет старость.

  Каждая женщина должна думать, как снизить темпы гормонального старения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.