Свиное сало продлевает жизнь

Автор: vallea от 18-09-2012, 09:01

Свиное сало продлевает жизнь  Свиное сало известно ещё за шесть веков до нашей эры, но особую ценность оно приобрело во время татарского ига, когда у крестьян забирали все продуты, кроме сала, и, вообще, свинины, в связи с тем, что татары мусульмане и они не кушали свинину, соответственно и сало. Но все крестьяне знали, что свиное сало продлевает жизнь.

  Кроме того, сало модно заготовить впрок, что дает возможность прожить всей семье, при этом не голодая. С тех пор сало стало любимым продуктом не только на Украине, но и в России и в настоящее время отношение к свинье не культовое, но почтительное, не считая того, что сало очень полезно для организма человека.

  Украинцы не являются первооткрывателями свиного сала, в связи с тем, что ещё в Древнем Китае разводили свиней, а вот первооткрывателями сала, являются итальянцы, они знали, что свиное сало продлевает жизнь.

  Совсем недавно врачи запрещали кушать сало детям, а также людям в возрасте, и, особенно тем, у кого выявили хронические заболевания. Запрещают кушать сало, вышеназванным категориям людей, врачи мотивируют это тем, что сало является трудно перевариваемым продуктом и организм страдает после употребления сала.

  После продолжительного изучения действия свиного сала на организм человека, ученые пришли к выводу, что сало не только хорошо усваивается организмом, но оно полезней легче усваивается, чем мясо и свиное сало продлевает жизнь.

 

  Поэтому был сделан вывод, что сало не только питательный и легкоусвояемый продукт, оно может лечить человека и продлять жизнь. Сало очень калорийный продукт и в 100 г сала содержится 760 ккал поэтому людям, с лишним весом, и тем, кто соблюдает диеты.

  Это слишком калорийная пища и будет для них убийственной дозой, но для тех, кто собирается в туристический поход или работать в условиях холодного климата, сало будет спасением, и продлит жизнь.

  Высокая калорийность сала нужна людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, в связи с тем, что калории сала могут долго работать, что дает возможность не чувствовать голод, продолжительное время.

  Сало очень полезно для поддержания здоровья, вследствие того, что в нем находится ненасыщенная жирная кислота, арахидоновая кислота, она жизненно необходима для работы и нормального функционирования головного мозга, надпочечников, печени.

 

  Эта кислота регулирует холестериновый обмен в нашем организме, влияет на гормональную активность надпочечников, которые вырабатывают половые гормоны, также арахидоновая кислота воздействует органы на клеточном уровне, за счет чего увеличиваются обменные процессы в организме.

  Кроме арахидоновой кислоты, в сале содержатся и другие жирные кислоты, такие как олеиновая, пальмитиновая, линоленовая и линолевая.

  Свиное сало мало чем отличается от растительного масла по наличию вышеуказанных жирных кислот. Кроме того в сале содержатся каротин, витамины Е, Д, А, поэтому можно считать, что биологическая активность сала выше в пять раз, чем у натурального сливочного масла, поэтому сало лучше поднимает жизненный тонус организма и поддерживает иммунную систему.

  Благодаря содержанию в сале витамина А, укрепляется роговица глаз и улучшается кожный покров, увеличивается рост волос и ногтей, а содержащийся в сале витамин F проводит профилактику атеросклероза.

  Мы уже упоминали, что арахидоновая кислота регулирует, которая регулирует уровень холестерина в крови, поэтому употребление сала способствует улучшать состав межклеточных мембран, а также наращивать мышечные волокна.

 

  Биологическая активность свиного сала в 5 раз выше, чем сливочного масла и говяжьего жира, поэтому употребления сала не более 65 г в сутки, будет хорошо усваиваться желудком и при этом печень перегружаться не будет, а хорошее переваривание сала происходит благодаря температуре плавления около 37 градусов, как и температуры нашего тела.

  Все полезные свойства сала, сохраняются только в свежем виде, но не в переработанном, и потому жареное сало теряет свои полезные свойства. Они приобретают токсины и канцерогены, а вот слегка подогретое сало, наоборот усваивается намного лучше холодного или слишком горячего, но только не жареного.

  Такое сало отлично усваивается, при этом не перегружает печень и в то же время питает организм энергией и оно полезней любых булочек, самой дорогой колбасы или пирожков, особенно тех, которые жарятся на постном масле.

 

  Свиное сало полезно, когда его кушают с овощами, зеленым салатом, также сало очень полезно с чесноком и перцем, а если копченое, то только домашнего копчения, но сало не следует кушать при нарушении выработки желчи, которая необходима для эмульгирования жиров.

  Свиное сало может применяться как наружное средство и часто его действие лучше, чем специальные мази, так при нанесении сала (смальца) наносят на пергаментную бумагу, а затем и на больные суставы.

  Затем укутать шерстяным платком, для этих нужд можно пропустить сало через мясорубку и затем в него добавить немного меда, что усилит терапевтический эффект этого компресса.

  При мокнущей экземе применяют 100 г смальца смешанного с 1 ст.л. соли, 2-мя яичными белка, сока чистотела, паслена добавить по 100 г, всю смесь перемешать, настоять 3 дня, а затем смазывать пораженные места.

  Очищенный кусочек прикладывают к больной десне, когда болеют зубы, и через 25 минут боль прекращается. При мастите, можно применять старое сало, его прикладывают пластырем и сверху накладывают согревающую повязку.

   Сало можно применять в косметологии, как оздоровлению кожи лица и тела, а также способствует омолаживанию, для этого намазывают лицо кусочком свежего сала, перед выходом на улицу, особенно в ветреную и холодную погоду, что сохранит естественный цвет кожи и не будет никаких нарушений кожного покрова.

  Сало способствует ровному загару, при сильных облучениях ультрафиолетовыми лучами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.