Гайморит является опасным заболеванием

Автор: vallea от 17-09-2012, 06:23

Гайморит является опасным заболеванием  Гайморит является опасным заболеванием и он характеризуется воспалением слизистых оболочек гайморовых пазух, как верхнечелюстных, так и лобных, которые воспаляются во время массовых простудных заболеваний, и распространения гриппа, а также у детей после перенесенной кори, ветряной оспы и скарлатины, поэтому гайморит является опасным заболеванием.

  Очень часто воспаление гайморита начинается после проникновения инфекции через нос, кровь или больные зубы, когда нарушается целостность стенки пазухи подчелюстной гайморовой полости. Когда понижается иммунитет у человека, то он подвергается болезни, в результате чего происходит воспаление слизистой оболочки носовой полости и отток жидкости из гайморовой пазухи прекращается, вследствие того, что происходит закупорка отверстия в гайморову пазуху и начинается воспаление самой гайморовой пазухи.

  Если в начальный период не провести качественного лечения, острая форма гайморита переходит в хроническую форму и поэтому гайморит, является опасным заболеванием. Поэтому будут затронуты другие части носовых ходов, особенно быстро воспаляется решетчатый лабиринт, основные и лобные пазухи.

  Воспаление гайморовых пазух бывают различные и в зависимости от клинических форм проявления гайморита, можно выделить катаральный или экссудативный гайморит или гнойную форму острого гайморита, но очень часто гайморит протекает в стертой форме, но, тем не менее, он является опасным заболеванием.

  Очень часто симптомами острого гайморита могут быть головные боли, которые локализуются в лобных отделах головы и боли усиливаются при наклоне головы вниз, а также при кашле, чихании.

 

  Все симптомы сопровождаются гнойными выделениями из носа, при этом повышается температура тела до 38.5 градусов, начинается общее недомогание, сопровождаемое припухлостью в области мягких тканей, а также асимметрией в верхнечелюстных пазухах, что также указывает на наличие изменений, и это полипы, гной в пазухах, поэтому гайморит, является опасным заболеванием.

  О воспалительных процессах в гайморовых пазухах свидетельствует отсутствие того, что начинается смещение зрачка, человек, ощущает свет в глазу на стороне пораженной пазухе, когда проводится просвечивание придаточных пазух носа при помощи осветителя введенного в рот.

  При воспалении гайморовых пазух, наблюдается гнилостный запах из ротовой полости, отечность нижнего века и снижается обоняние. Носовое дыхание при этом нарушено, и появляется «заложенность» в полости носа, особенно в лежачем положении, и это может указывать на стойкое поражение пазух.

  При разных формах хронического гайморита, бывают и различные выделения из носа, они могут быть гнойными и слизистыми, а затекающие выделения, могут раздражать слизистую оболочку глотки, что ведет к ощущениям присущим катара и при этом происходят симптомы першения, и появляется болезненное состояние при глотании и эти признаки гайморита иногда бывают основными.

 

  Если у человека начался двусторонний гайморит или полипозная форма, то у него может нарушиться обоняние, а в основном, гайморит протекает бессимптомно, а определяется при рентгеновском обследовании человека или когда проявляется обострениями.

  Плохо, что гайморит бывает не только самостоятельным заболеванием, но он часто вызван осложнением со стороны внутренних органов, печени, почек, сердца, и гайморит является опасным заболеванием.

  Хронический гайморит вызывает различные заболевания дыхательных путей, и может возникнуть воспаление легких, бронхиальная астма, расстройство нервной системы, но могут быть и самые страшные заболевания, вплоть до абсцесса мозга, менингита, а также тромбофлебита пещеристой и верхней продольной пазухи.

  Если у больного обострился гайморит, то он должен соблюдать постельный режим, и при повышении температуры тела принимает жаропонижающие, анальгетики, а также назначают диазолин, супрастин, димедрол и другие десенсибилизирующие средства, так как гайморит, является опасным заболеванием.

 

  Важно в этот период принимать антибиотики и сульфаниламидные препараты, чтобы убить микрофлору, которая очень хорошо развивается в пазухах. Чтобы уменьшить отек носа и дать возможность оттока из пазух, применяют капли, которые оказывают местное анестезирующее действие, такие как адреналин, эфедрин, галазолин, нафтизин и капают капли больному в лежачем положении, чтобы раствор попадал в средний носовой ход.

  Кроме лекарственных препаратов при лечении острого гайморита применяют физиотерапевтические методы, это облучение соллюксом, УВЧ – терапию, синий цвет, но при этом необходимо учитывать, что при тепловых процедурах может усилиться головная боль из-за недостаточного оттока экссудата из пазух, что и приведет к обострению воспалительного процесса.

  Лечение хронического гайморита заключается в ликвидации обострения процесса и устранение инфекции в организме и начало лечения этого типа гайморита начинается, как и при лечении острой формы гайморита.

  В связи с тем, что хронический гайморит развивается как слизисто-гнойный или смешанный, отечно-катаральный, гнойный, аллергический, и происходит это при несвоевременном лечении острой формы гайморита, особенно в пазухе верхней челюсти и бывает.

 

  Обычно хронический гайморит лечат при помощи антибиотиков, а также промывают нос методом перемещения по Политцеру или «кукушки», кроме того проводят отсасывание слизи, делают носовой душ, озонирование, промывание гайморовых пазух через дренаж и при этом вводят лекарства.

  Если скопилось много слизи в пазухах, то делают пункции околоносовых пазух и при этом вводят противовоспалительные препараты.

  Когда лечение хронического гайморита нельзя вылечить консервативным путем, то проводят хирургические решения, и могут убрать полипы носа, если они мешают больному правильно дышать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.