Лечение лобковых и нательных вшей

Автор: vallea от 17-09-2012, 06:19

Лечение лобковых и нательных вшей  Лобковой и нательный педикулез является паразитарным заболеванием. Оба недуга связаны с появлением вшей на теле человека. Лобковой педикулез, как правило, поражает область пазовой зоны, подмышечной впадины. Нательный же, предусматривает наличие вшей на многих участках тела, особенно в волосах на голове. А теперь стоит рассмотреть оба вида паразитарного заболевания в отдельности.

    Нательные вши

  На сегодняшний день многие люди были поражены нательными вшами. По внешнему виду их узнать очень легко. В размерах такие вши не превышают и 3-х мм, имеют серовато-белую окраску. Обитают паразиты на многих участках тела человека. Особенно большое количество при педикулезе их наблюдается на голове.

 

    Лобковые вши

  Данный вид педикулеза поражает область половых органов человека: паха, лобка, мошонки. Также вши могут находиться в области подмышечной впадины. По размеру они практически ни чем не отличаются от обычных нательных вшей.

 

    Причины появления лобковых и нательных вшей

  Большинство случаев данных видов педикулеза передается одному человеку от другого при физическом контакте. Таким образом, с носителя вшей, паразит может перебраться на здорового человека при близком общении, объятиях, поцелуях, а также при половом акте.

  Возможность заразиться лобковыми и нательными вшами появляется при использовании чужого полотенца или расчески. Паразиты могут находиться во многих общественных местах, таких как, туалет или же бассейн.

  Стоит заметить, что лобковые и нательные вши способны поражать только человека. На животных они существовать не могут.

 

    Как определить лобковый и нательный педикулез

  Обычно люди практически с первых дней не могут определить у себя наличие того или иного вида педикулеза. Ведь по началу, на первых этапах заражения паразитами, происходит инкубационный период. В это время вши только начинают переселяться на волосяные покровы тела. То есть, в принципе, заметить их человек не может. Продолжительность инкубационного периода ограничивается один месяцем.

  Как только проходит инкубационный период, человек может начать замечать на себе ряд симптомов данного заболевания. Самый главный из них, появление зуда.  Как правило, кожа начинает чесаться в тех местах, где расселяются вши. При лобковом педикулезе наблюдается зуд в области лобка и паха. Сила зуда может отличаться в различных участках тела. Особенно он увеличивается в ночное время. Человек в надежде облегчить свое состояние, будет пытаться расчесать беспокойное место. В конечном итоге, на коже начнут появляться небольшие ранки. В следствие появления лобковый и нательных вшей на теле могут появится небольшие синюшные пятна. В течении нескольких суток они пропадут сами собой. Такие пятна остаются после укусов паразитов и являются следствие небольших кровоизлияний. Увидеть такие пятна легче всего на местах, где находится минимальное количество волосяного покрова.

 

    Как избавиться от вшей

  Каждый человек должен знать, что при любом проявлении такого рода паразитизма, обязательно необходимо лечение лобковых и нательных вшей. Помимо таких радикальных мер, требуется обезопасить себя от дальнейшего проявления заболевания и защитить от паразитизма окружающих людей. Далее представлен ряд процедур, которые обязательно необходимо использовать как лечение.

  Итак, во-избежание дальнейшего развития паразитизма в виде вшей, необходимо:

  -  сразу очистить свое постельное белье и вещи личной гигиены. Именно в данных предметах обычно находится большое количество вшей и гнид, так как человек постоянно контактирует с ними;

  -  обработать все расчески в доме средства против вшей. Также не лишним будет на время поместить их в отдельный закрытый пакет, в который не будет поступать воздух;

  -  оставаться дома до полного выздоровления. В противном случае, человек становится разносчиком паразита и может заразить большинство людей. Осторожно нужно общаться и как можно меньше контактировать с проживающими с человеком друзьями и родственниками.

 

  Все выше перечисленные меры необходимо выполнять в обязательном порядке. К тому же. Они будут способствовать быстрому избавлению человека от данного заболевания.

  Не обойтись и без специальных препаратов, для того чтобы избавиться от нательных и лобковых вшей. Как правило, к их числу относят средства внешнего применения.

  Для лечения нательных и лобковых вшей существуют как медицинские препараты, так и народные рецепты. Лучше всего доверится проверенным способам и медикаментам. Народную медицину можно использовать в качестве дополнительное лечение.

  В любом аптеке продается масса средств, которые помогут справиться с педикулезом. Обычно они имеют вид спрея, мази, аэрозоля и прочего. Препарат требуется подбирать по виду имеющегося заболевания.

 

  А вот несколько народных способов, которые также способствуют уничтожению вшей.

  1.  Хорошо уничтожает вшей на голове и теле смесь керосина и подсолнечного масле. Для данного продукта необходимо перемешать в равных пропорциях и нанести на голову. По истечению 5-6 часов, волосы требуется промыть водой и шампунем. Сами же пряди нужно прочесать мелким гребешком.

  2.  Можно намазать голову только керосином на пару часов. Данное вещество хорошо борется не только со вшами, но и с гнидами. После процедуры, волосы также следует хорошо прочесать гребешком.

  3.  Также рекомендуется намазать корни волос скипидаром в смеси с растительным маслом. Можно добавить туда чеснок.

 

  Очень важно проводить профилактические меры и хорошее лечение для того, чтобы не заразиться лобковым или нательным педикулезом. Для этого, достаточно лишь вовремя проводить процедуры для личной гигиены, хорошо стирать постельное белье, совершать уборку дома.

  Никогда не нужно стесняться педикулеза. Обязательно нужно обращаться за помощью к специалистам, чтобы вовремя избавить себя от данной неприятности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.