Аптечные препараты для лечения перхоти

Автор: yilia от 17-09-2012, 06:03

Аптечные препараты для лечения перхоти  Перхоть - это непросто некрасиво, это еще и медицинская проблема, потому что чаще всего она сопровождается неприятным зудом головы и покраснением кожи. В наше время, доказано наукой, что к образованию перхоти приводит дрожжевой грибок Pityrosporum ovale. Этот грибок является причиной воспаления, поэтому необходимо для избавления от перхоти его нейтрализовать. В последнее время разработаны препараты которые борются с этим недугом. Аптечные препараты для лечения перхоти можно купить по предписанию врача. А еще их продажа осуществляется без рецепта.

    Аптечные препараты для лечения перхоти

  Один из самых новых и эффективных аптечных препаратов для лечения перхоти- "Бифон", лосьон для для волос и кожи головы. В его состав входит бифоназол- высокоэффективное противогрибковое средство, которое уничтожает грибок- причину возникновения перхоти. В составе "Бифона" присутствует пантенол, ингредиент, помогающий избежать сухости кожи и обладает противовоспалительным действием. В лосьон "Бифон" не входят не входят красители и ароматизаторы, поэтому применение этого аптечного препарата позволяет избежать дополнительного раздражения кожи и аллергических реакций.

 

  Применение препарата "Бифон" возможно в домашних условиях. Содержимое колпачка нужно равномерно нанести на кожу головы и легко втереть кончиками пальцев массажными движениями. После этого препарат не смывается, далее можно делать укладку по своему усмотрению и желанию. Лосьон "Бифон" рекомендуется применять 2-3 раза в неделю в течение одного месяца.

 

  Крем-паста против перхоти "Деготь+чайное дерево"- одно из универсальных аптечных средств по устранению перхоти. В состав пасты входит деготь и эфирное масло чайного дерева, которые ускоряют оздоровление кожи при перхоти, убирают шелушение и зуд, нормализуют функцию жировой секреции.

 

  Применение препарата "Деготь+чайное дерево" проводится один раз в неделю. Перед использованием нужно волосы вымыть с помощью обычного шампуня, затем крем-пасту втереть круговыми движениями в кожу головы. Через 10-15 минут смыть теплой водой. Для полного устранения перхоти необходимо использовать в течение трех месяцев. В целях профилактики проводить обработку волосяного покрова головы один раз в месяц.

 

  Хорошо себя зарекомендовал и противогрибковый шампунь "Низорал"- один из аптечных препаратов. В состав шампуня входит кетоконазол, противогрибковый препарат. Шампунь быстро уменьшает шелушение кожи головы, устраняет зуд и перхоть, обладает противогрибковым действием.

 

  Шампунь "Низорал" наносят на предварительно смоченные теплой водой волосы, массируя те участки кожи, где больше всего высыпаний. Оставляют на волосах на 3-5 минут, затем смывают теплой водой. Использовать шампунь нужно 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев, в зависимости от степени тяжести заболевания.

 

  Одним из проверенных способов устранения перхоти, до сих пор остается препарат "Сульсена". В составе пасты "Сульсена" присутствуют селен и сера, благодаря которым и происходит гибель грибка, вызывающего образование перхоти. "Сульсена" нормализует жировую функцию волос, тем самым устраняя перхоть.

 

  Примененять препарат "Сульсена" нужно после того, как вымоете волосы с помощью шампуня, затем втереть пасту в кожу головы кончиками пальцев. Через 10-15 минут промыть волосы теплой водой. Пасту "Сульсена" необходимо использовать два раза в неделю в течение трех месяцев. Затем один раз в месяц в целях профилактики.

 

  Стоит помнить, что все перечисленные препараты являются лекарственными, поэтому нужно четко использовать их по назначению врача или придерживаться инструкции. Если после двух-трех применений вы почувствовали облегчение и заметили устранение перхоти, не стоит на этом заканчивать лечение, так как грибковые поражения находятся глубоко в коже и поэтому курс нужно проводить полный, во избежание новых рецидивов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Аля

  • 24 октября 2012 19:04
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Тут еще не написано про шампунь скин-кап, я им пользовалась,у меня все прошло)просто в его составе есть цинк
Цитата
  • Ирен

  • 12 декабря 2012 00:06
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Согласна с Алей, странно, что про скин кап не упомянули. 3 раза помыла голову и все прошло... а до этого долго мучилась с перхотью...
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я бы еще добавила шампунь псорилом дегтярный. Когда у меня была перхоть мне бабушка посоветовала мыть голову дегтярным мылом, но у него запах - жуть. Я спросила в аптеке какое-нибудь средство на основе дегтя и мне посоветовали этот шампунь. Месяц мытья и голова чистая и долго сохраняет свежесть. Запах дегти не стойкий. После того как прекратила использование, перхоть не вернулась.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.