Огуречная диета для быстрого похудения

Автор: Moguchiy от 17-09-2012, 05:43

Огуречная диета для быстрого похудения  Огурец – огородная культура, которая весьма распространена во всем мире и возделывается во многих странах благодаря своей неприхотливости, прекрасным вкусовым качествам и пользе. Пожалуй, не найти ни одного огородника в нашей стране, который бы не сажал огурцы на своем участке – этот овощ хорош как для различных салатов, так и для заготовок на зиму, ну а помимо этого огурцы любят в свежем виде практически все. В России огурец выращивается сравнительно недавно, и полностью прижился, как культура, во времена Петра Первого. И с тех пор этот овощ стал неотъемлемой частью не только нашего стола, но и родной культуры, в целом. Огромная польза, заключенная в этом овоще – это не единственный повод для любви и уважения к нему, большой популярностью среди многих людей пользуется огуречная диета для быстрого похудения, особенно актуальная для тех, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов легко и в кратчайшие сроки.

  Тем людям, кто интересуется различными способами похудения, должна быть известна арбузная диета. Огуречная диета по своей пользе отнюдь не уступает арбузной, и для быстрого похудения, возможно, подходит даже лучше. Это обусловлено тем, что огуречная диета может включать в себя не только сами огурцы, но и различные блюда на их основе, что довольно удобно для быстрого похудения. Огурец большей частью состоит из воды, кроме того, в нем содержится большое количество минералов, витаминов, необходимых человеческому организму. Пектины, клетчатка, витамины группы В, С, РР не только позволят вывести токсины из организма, но и снизить уровень холестерина, оказать положительное влияние на иммунную систему, предупредить развитие некоторых заболеваний (в частности – суставов).

 

  Многие знают, что при сильном похмелье огуречный рассол – одно из наилучших средств, чтобы привести организм в норму, он также способствует улучшению пищеварения. Из огурцов готовятся различные отвары, которые помогают в разных ситуациях. Например, из свежего огурца можно приготовить отвар, который полезен в качестве жаропонижающего средства. Из переросшего огурца отвар готовится для тех, кто имеет проблемы с желчным пузырем, печенью. Для сосудов и сердца, а также нервной системы, незаменим будет калий, который содержится в огурцах. Все женщины знают о необыкновенных свойствах огурца омолаживать кожу – огуречные маски по праву считаются наиболее действенными и простыми для красоты лица. А благодаря антиоксидантам, содержащимся в огурце омолодиться можно не только снаружи, но и внутри. Йод, содержащийся в овоще, хорошо усваивается организмом, намного лучше, чем при употреблении лекарственных препаратов.

 

  Но особая роль отводится огурцам, как средству безопасно и в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Почему огуречная диета столь полезна для быстрого похудения? Несмотря на то, что этот овощ состоит практически из одной воды, он обладает таким полезным свойством, как выведение лишней жидкости из организма. С его помощью можно утолить голод и одновременно – жажду. В одном огурце содержится столь незначительное количество калорий (15 Ккал на 100 г продукта), что во время диеты их можно есть практически в неограниченном количестве. Таким образом, огуречная диета может стать прекрасной возможностью для быстрого, но довольно полезного похудения.

 

  Прелесть огуречной диеты заключается в том, что меню будет состоять не только из огурца, но и некоторых других полезных для фигуры и здоровья компонентов. В частности, позволяется делать огуречные салаты, с добавлением свежей зелени, небольшого количества яиц и отварного мяса (нежирные сорта). Для заправки салата можно использовать обезжиренный кефир, чуточку оливкового масла, лимонный сок. Важнейшим условием для похудения будет соблюдение правильного режима питания, и тогда похудеть получится легко и без особого нервного напряжения. Основными условиями огуречной диеты можно считать:

 

  1.  Рацион человека, который стремится похудеть, будет состоять в основном из свежих огурцов. Другие продукты, в том числе и соленые огурцы, применяются для приготовления блюд по минимуму. В день можно (и нужно) съедать более 2 кг свежих огурцов.

 

  2.  Важным условием будет исключение из огуречных блюд любых вкусовых добавок, в том числе, нельзя добавлять много соли (лучше вовсе не солить в период диеты). Конечно, пища при этом может показаться пресной и безвкусной, поэтому изредка можно делать небольшие исключения – посолить (не более 1 г соли за один прием пищи). Для того чтобы придать огурцам какой-то вкус, рекомендуется добавлять в эти блюда сок цитрусовых, например, лимона.

 

  3.  Несмотря на то, что в огурцах содержится много витаминов и других полезных микроэлементов, все же они не смогут в полной мере обеспечить все потребности организма. Очень важно во время диеты принимать витаминно-минеральные комплексы, приобретенные в аптеке.

 

  4.  В огурце содержится много воды, но это не говорит о том, что жидкость во время диеты вовсе не нужно пить. Пить нужно стараться много, очень полезен будет зеленый чай, простокваша, обезжиренный кефир. Для того, чтобы исключить ослабляющий эффект для кишечника, стоит внимательней относиться к смешению двух разных продуктов.

 

  Стоит отметить что, несмотря на такую эффективную и быструю диету, показана она далеко не каждому человеку. Как и любая другая диета, огуречное меню не должно идти во вред организму. Например, известно, что огурец обладает сильным мочегонным свойством, поэтому при наличии проблем с почками, при мочекаменной болезни и т.п. не стоит увлекаться диетами вообще и огуречной, в частности. При любых проблемах со здоровьем, до того, как предпринять попытку похудения при помощи огуречной диеты, необходимо побеседовать на эту тему с врачом. В тех случаях, когда здоровье позволяет худеть на огурцах, эффект может быть достигнут довольно быстро, можно сбрасывать до 2-3 кг в неделю.


Теги: огурец, диета, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.