Бегать утром или вечером чтобы похудеть

Автор: Moguchiy от 16-09-2012, 06:21

Бегать утром или вечером чтобы похудеть  Одним из самых распространенных упражнений у тех, кто стремится похудеть, является обычный бег. Популярность бега для похудения обусловлена тем, что это наиболее доступный вид физкультуры, он не требует больших материальных затрат, для занятий бегом подходит как обычный городской парк, так и стадион и даже просто безлюдная улица. Для того чтобы начать бегать для похудения, достаточно лишь большого желания, неприхотливый спортивный костюм и обувь. Однако многих новичков в этом деле часто интересует вопрос, когда бегать утром или вечером чтобы похудеть наиболее эффективно и быстро? Действительно, тема достойна для того, чтобы ближе с ней познакомиться, особенно если опыт в занятиях спортом – минимален.

  Не секрет, что человеческий организм в разное время суток работает в различных режимах – утром так, вечером иначе. Это же касается и эффективности различных физических нагрузок, которые могут быть полезными или не приносить ожидаемого эффекта, в зависимости от того, когда их осуществлять. Бегать можно утром или вечером, но для того, чтобы похудеть, необходимо выбрать самое оптимальное время суток. Более того, нельзя скидывать со счетов и то, что бег, как физическая нагрузка, может быть вообще противопоказан некоторой категории людей. Например, очень осторожно к нагрузкам следует подходить, если имеются проблемы с сердечнососудистой системой, при сильном ожирении, вследствие других неблагоприятных условий. Здесь уже не будет стоять вопрос о том, когда бегать – утром или вечером, в таких случаях, чтобы похудеть, необходимо плотно общаться с врачами.

 

  Помимо основных противопоказаний по состоянию здоровья, не рекомендуется заниматься бегом, если человек на данный момент страдает простудным заболеванием или у него повышена температура тела. Медицинский специалист сможет дать точный ответ на вопрос, можно ли человеку заниматься бегом, на основе различных факторов. К примеру, не всегда гипертоническая болезнь может стать преградой для умеренных занятий спортом, и врач может разрешить давать организму небольшие нагрузки. Важнейшей пользой от занятий бегом принято считать тренировку сердечной мышцы и улучшение своего физического состояния. Конечно, бегать можно и для того, чтобы похудеть, но чтобы процесс был более эффективен, будет необходимо также придерживаться определенного рациона питания и заниматься другими физическими упражнениями.

 

  Итак, когда лучше бегать, утром или вечером, можно ли заниматься зимой, как это делать лучше всего, чтобы похудеть? Специалисты, отвечая на вопрос людей о выборе лучшего времени для бега, говорят, что все зависит от того, какие именно цели ставит перед собой человек. Замечено, что для того, чтобы эффективно сжигать накопленные жиры, необходимо выполнение определенных условий.

  А)  Необходимо сжечь всю накопленную в крови глюкозу, поскольку именно сахар является первейшим источником энергии для организма.

  Б)  Нужно увеличить кровяное давление.

  В)  Следует повысить температуру тела.

 

  Исходя из того, что по утрам в человеческом организме содержание глюкозы минимально, наиболее оптимально для сжигания жировых запасов будет бегать именно в это время суток. То есть, организм в эти моменты будет черпать энергию из накопленного жира, активно сжигая его. В свою очередь, если основная цель человека – тренировка сердечной мышцы и общее укрепление физического состояния, бегать можно вечером, хотя принципиальной роли в этом случае время суток играть не будет. Однако в этом случае рекомендуется перед тренировкой съесть что-либо сладкое, чтобы повысить уровень сахара в крови для необходимой энергии (но не переедать). Вообще, считается, что давать чрезмерные физические нагрузки перед сном не рекомендуется, особенно если часто мучает бессонница. Однако во многом оптимальное время тренировок для укрепления сердца будет зависеть от индивидуальных физических особенностей человека, если нравится бегать вечером и никакого отрицательного эффекта не ощущается – можно заниматься на здоровье.

 

  Что касается занятий бегом в зимнее время, здесь также нет каких-то особых предостережений, отличных от летних пробежек. Разумеется, необходимо будет уделить особое внимание спортивной одежде и обуви, однако чрезмерно утепляться не следует даже в  мороз. Зимний морозный воздух способствует сжижению крови, при этом риск закупорки сосудов значительно снижается. Благодаря зимним пробежкам можно закалить и укрепить организм, однако очень сильный мороз может стать помехой в этом деле, поскольку переусердствовать тоже не стоит. Из амуниции стоит обратить внимание на специальное термобелье, зимнюю спортивную обувь и спортивный головной убор – это очень важно.

 

  Для того чтобы эффективно сжигать жиры, необходимо бегать не меньше определенного времени: считается, что жировой запас начинает перерабатываться организмом через 15-20 мин после начала пробежки. Таким образом, для похудения необходимо бегать не меньше 30-40 мин в день, по утрам. Однако здесь имеются и свои нюансы, в частности, зачастую человеку, который занимается спортом нужно не просто похудеть, но и желательно приобрести красивую фигуру, а для этого следует дорожить мышечной массой. В таких случаях бегать больше 50 мин не рекомендуется, поскольку при длительных пробежках вырабатывается кортизол – гормон, разрушающий белковую структуру тела.

 

  Итак, для того, чтобы сжечь жир, необходимо бегать чаще, можно каждое утро, если цель – тренировать сердечную мышцу, достаточно 2-3 пробежки в неделю. Наиболее эффективным и для сжигания жира и для укрепления сердца считается бег трусцой. Всякий раз, приступая к пробежке, необходимо предварительно размять тело с помощью обычных упражнений. Нельзя бегать, если болят суставы, связки. Скорость и темп бега не должны быть слишком высокими, оптимально подобранные показатели пробежки напоминают быструю ходьбу.


Теги: утро, пробежка, упражнения, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.