Народные средства против ослабления иммунитета

Автор: Lika от 17-09-2012, 06:11

Народные средства против ослабления иммунитета  Когда на смену лету приходит осень, мы понимаем, что наступила пора перемен: нужно пересмотреть свой гардероб, поменять косметические средства, перестроить режим дня. Все это позволит нам чувствовать себя комфортно во время осенних похолоданий. Точно так же нужно поступить и с питанием, ведь легкие летние продукты, диеты и разгрузки осенью могут сыграть с нами злую шутку: ослабить иммунитет. Существуют и народные средства против ослабления иммунитета.

  Чтобы избежать кашля против ослабления иммунитета, насморка и всяческих простудных недомоганий, перестрой свой рацион в соответствии с особенностями осени при помощи народных средств. Переход от лета к осени - сложный период, который требует от организма адаптации к новым климатическим условиям. На это уходит много сил и энергии. Поэтому в это время нужно поддержать организм легкими очистительными процедурами, которые окажут благотворное воздействие на ЖКТ, а значит, укрепят твой иммунитет.

 

  С 1 по 15 сентября проведи чистку желчевыводящих протоков: пей медовую воду. Она готовится следующим образом. 2/3 ч.л. меда вечером перед сном раствори в 150 мл чистой воды. Утром выпей натощак. Прекрасно очистит кишечник следующая процедура: вечером 100 мл хорошо подогретого молока и 1 ч.л. касторового масла тщательно взбей до однородной массы и выпей за 30-40 минут до сна. Если ты плохо переносишь молоко, то его можно заменить настоем семени льна. 1 ст.л. семян слегка раздроби, залей стаканом кипятка, настаивай час. Взбей не отцеживая. Пей в течение 2-х недель (на убывающей Луне).

 

  После очищения организма при помощи народных средств необходимо принять меры по укреплению его защитных сил. Очень эффективен следующий настой: соедини в равных пропорциях траву зверобоя и пажитника, корень калгана, цвет гречихи и каштана. Залей 1-2 ч.л. фитосбора стаканом кипятка, настаивай под крышкой около часа. Пей этот целебный настой в течение дня вместо чая против ослабления иммунитета. Ты, конечно же, замечала, что с наступлением холодов аппетит усиливается. И это совершенно естественно, ведь организму теперь требуется гораздо больше калорий для поддержания стабильной температуры внутренних сред. Поэтому тренировать силу воли, отказывая себе в каждом кусочке, - не время. Главное - правильно выбрать продукты, тогда фигура не пострадает, а здоровье при помощи народных средств выиграет. Прежде всего, следует соблюдать правило: чем холоднее, тем больше животных жиров должно быть в раз тоне. Это вовсе не значит, что нужно злоупотреблять, например, жареной свининой.

 

  Ценными источниками полезных животных жиров против ослабления иммунитета являются рассольные сыры, сливки, творог, топленое масло. В рационе непременно должны присутствовать домашний йогурт или простокваша: эти продукты поддержат микрофлору кишечника, что очень важно для укрепления иммунитета. Помни, что употреблять их нужно понемногу, но каждый день. Из мяса отдавай предпочтение птице (домашняя курица утка). Рыба также должна присутствовал» на твоем столе. Осенью хороши жирные сорта рыбы: сельдь, скумбрия.

 

  Прохладная летняя пища (окрошки, холодные свекольники, охлаждающие чаи с мятой и мелиссой) совершенно не уместна осенью. Если в жаркое время года ты могла без ущерба для здоровья перекусить овощным салатиком и холодными закусками, то с приходом холодов такая диета ослабит иммунитет. Когда температура окружающей среды латает, тратить драгоценную энергию организма на разогрев пищи - значит, понапрасну истощать его силы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.