Диета во время беременности женщины

Автор: Lika от 16-09-2012, 06:14

Диета во время беременности женщины  Ты привыкла тщательно следить за своим весом и вести непримиримую борьбу с каждым лишним килограммом? В ожидании малыша можешь забыть об этих сложностях. Ведь в твоем теле свершается величайшее таинство: растет новая жизнь! Организм беременной женщины - это источник питательных веществ, необходимых для нормального формирования и развития плода. Тебе как никогда потребуется диета во время беременности женщины.

  Правильное питание до и после родов, физические тренировки, а также уважительное отношение к своему телу помогли им быстро вернуться к своим идеальным параметрам. Наслаждайся своим почетным положением и пересмотри рацион в пользу будущего ребенка. Нужна ли будущей маме какая-либо диета или она может есть все, что ей захочется? Безусловно, к своим желаниям женщина, находящаяся в «интересном положении», должна прислушиваться очень внимательно, но при этом следует немного больше узнать об особенностях питания в этот период. Беременной необходима особая диета! Но это вовсе не отказ от разнообразной, питательной и вкусной пищи, а наиболее полезный для здоровья мамы и будущего малыша рацион и режим питания.

 

  Прежде всего, питание должно быть сбалансированным: для полноценного развития плоду необходимо постоянное поступление в организм матери достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, клетчатки. Что касается количества пищи, то мнение, что беременная женщина должна «есть за двоих», - ошибочно. Переедание не принесет пользы ни матери, ни плоду. Просто пищу нужно принимать чаше (от 4 до 6 раз в день в одно и то же время), но небольшими порциями. Особенно актуально это для женщин, страдающих токсикозом. Тошнота и рвота, иногда появляющиеся в начале беременности, как правило, проходят к третьему месяцу. Старайся разнообразить питание, подбирая продукты, которые вызывают у тебя аппетит. В случае если рвота становится частой и мучительной, а женщина испытывает постоянное отвращение к еде, теряет вес, необходимо обратиться к специалисту.

 

  Ты увлекаешься вегетарианством при диете? В твоем положении следует серьезно пересмотреть свои взгляды. Дело в том, что белок - это строительный материал для всех мышечных тканей не только мамы, но и плода. Рацион будущей мамы на 50 % должен состоять из белков животного происхождения, так как они лучше и во время усваиваются организмом. Из них 25 % приходится на мясо и рыбу, 20 % - на молоко и кисломолочные продукты и 5 % - на яйца. Остальные белки могут быть растительного происхождения. При этом учитывай особенности тех или иных продуктов. Так, из мясных продуктов наиболее приемлемы курятина, индюшатина, телятина и говядина.

 

  Отдай предпочтение во время беременности мясу, выращенному в естественных условиях, без применения гормонов и стимуляторов роста. От свинины лучше отказаться, поскольку ее усвоение требует больших энергетических затрат, а органы выведения (почки, печень) будущей мамы и так работают с двойной нагрузкой. Колбасные изделия, копчености, мясные консервы следует вовсе исключить из рациона, так как они содержат огромное количество химических добавок, которые очень вредны для формирующегося организма крохи.

 

  Выбирая рыбу, остановись на выращенной в естественных условиях. Это может быть сельдь, скумбрия, горбуша. Хорошо усваивается также речная рыба: караси, карпы, но не сом. Не пренебрегай дарами рек и морей, ведь кроме белка рыба содержит фосфор, который необходим для строительства нервной системы плода. Ценным источником во время беременности легкоусвояемого белка являются также молочные продукты. Мягкие сыры (фета, моцарелла, слабосоленая брынза), творог, домашняя простокваша и йогурт, молоко (только не обезжиренное!) - все это вкусно и очень полезно для будущей мамы. Не забывай и о яйцах! В жидком желтке яиц содержится очень важный элемент - лецитин, являющийся строительным материалом для волокон нервной системы плода.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.