Свойства отечественных витаминных препаратов

Автор: vetulia от 16-09-2012, 05:46

Свойства отечественных витаминных препаратов  Погода что ни день преподносит нам сюрпризы, и далеко не всегда приятные. Скачет столбик термометра за окном, меняется атмосферное давление, повышается влажность воздуха. Конечно, даже если вы считаете себя здоровым, не лишним будет позаботиться о профилактике болезней.

  Убеждать современного человека в необходимости приема витаминных препаратов бессмысленно, поскольку большинство из нас об этом знают. Однако на практике часто оказывается, что для предотвращения авитаминоза мы едим сырую морковь, стрелки зеленого лука, выращенного на собственном замерзшем подоконнике или варим компоты из сушеных яблок. А если приходим в аптеку, чтобы купить поливитамины, теряемся перед огромным выбором витаминных препаратов. И чаще всего выбираем наугад. Но чтобы прием витаминов помог достичь желаемого эффекта, необходимо все же попытаться разобраться в представленной на аптечных полках продукции и выбрать именно то, что вам подходит.

 

  Итак, вы решили бороться с авитаминозом при помощи витаминных препаратов. Как сделать верный выбор. Прежде всего, выберем между российской и импортной продукцией. Уступают ли свойства отечественных витаминных препаратов импортным образцам, ведь разница в их стоимости иногда бывает весьма существенной? Нет, прямой зависимости между ценой и качеством витамином нет. Безусловно, препараты зарубежного производства обычно удобнее: они выпускаются в виде маленьких драже, отличаются широким спектром витаминов и микроэлементов, имеют узкую специализацию, например, для детей, для беременных женщин, пожилых, больных, полных людей и так далее. Однако по самым важным параметрам, таким как усвояемость, сбалансированность состава, свойства отечественных витаминов ничуть не уступают импортным. А вот стоимость оказывается гораздо доступнее.

 

  Отечественные фармацевты сегодня предлагают нам множество поливитаминов. И это не случайно, ведь люди разные, а потребность в тех или иных витаминах индивидуальна. Тот или иной набор витаминов, их пропорция, совместное действие и сочетание помогают решать конкретные проблемы. Поэтому для того, чтобы подобрать оптимальные поливитамины, надо знать специфику каждого препарата. Вот самые важные свойства отечественных витаминов, а точнее, наиболее известных препаратов:

 

  «Пентавит». В препарате содержится 5 витаминов. Он назначается при невралгиях и радикулитах.

  «Тетравит». В его состав входят 4 витамина. «Тетравит» предназначен для людей, которые подвержены большим физическим нагрузкам или работают в горячих цехах.

  «Гексавит». Содержит 6 различных витаминов и подходит как для взрослых, так и для детей. Назначается, чтобы повысить сопротивляемость организма человека простудным и инфекционным заболеваниям, а также во время лечения антибиотиками и для людей, имеющих профессии повышенной остроты зрения, например, для водителей.

  «Ревит». Также состоит из 6 витаминов и показан детям при инфекционных болезнях, во время выздоровления, при повышенных физической и психической нагрузках, недоедании.

 

  «Пангексавит». В  состав препарата входит 8 витаминов. Его принимают в случаях понижения остроты зрения и кожных заболеваний.

  «Гептавит». Содержит 7 витаминов. Необходимо применять при заболеваниях и поражения кожи, заболеваниях глаз, при псориазе.

  «Декамевит». Состоит из 11 витаминов и применяется для улучшения общего состояния пожилых людей, для улучшения обмена веществ в организме, при приеме антибиотиков, во время восстановления после тяжелых болезней, при физических и умственных истощениях, расстройствах аппетита и сна.

  «Ундевит». Включает из 11 витаминов. Его действие идентично «Декамевиту».

 

  «Олиговит». В состав препарата входят 10 витаминов и 10 минералов. Назначается в случаях расстройств центральной нервной системы, чрезмерных физических и умственных нагрузок, отставаний в росте, снижения аппетита, неполноценного питания, беременности и лактации, в ходе выздоровления после инфекционных заболеваний.

  «Аэровит» включает 11 витаминов. Данный препарат назначается в случаях воздействия на организм человека разнообразных экстремальных факторов, таких как укачивание, вибрация, перегрузки, а также в качестве профилактического средства при атеросклерозе.

  «Дуовит». Содержит 8 минералов и 11 витаминов. Назначается при повышенном потоотделении, обильных выделениях во время менструации, рвоте и диарее, беременности и лактации, диетах и похудании, недоедании, повышенных физических нагрузках.

 

  «Гендевит» состоит из 11 витаминов и предназначается для беременных женщин и кормящих мам.

  «Квадевит». В его состав включены 15 витаминов, а также 2 минерала. Этот препарат полезен людям пожилого возраста, в особенности при сердечнососудистой недостаточности, а также при необходимости усиления функциональной активности почек и печени и уменьшения токсического действия лекарств.

 

  Если учитывать указанные свойства отечественных витаминных комплексов, можно гораздо эффективнее справляться со своими проблемами или выполнять профилактику. Ну а если никакие специфические проблемы со здоровьем и авитаминоз вас не беспокоят, можно вспомнить обо всем известной «аскорбинке». Переоценить важность витамина С невозможно, поскольку он поддерживает наши иммунные клетки, а значит, и общую сопротивляемость организма к заболеваниям, а также помогает выводить холестерин, о есть способствует профилактике атеросклероза, и очищает клетки от  скапливающихся в организме свободных радикалов и других вредных веществ. Кроме того, витамин С – это главный защитник человека от вызывающих рак канцерогенов. Кроме того, он помогает нам лучше усваивать из потребляемой пищи железо. Так что привычная всем нам «аскорбинка» может предотвратить многие проблемы со здоровьем.


Теги: свойства отечественных витаминных препаратов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.