Лечение заболеваний базиликовым маслом

Автор: Irinainfinity от 16-09-2012, 05:16

Лечение заболеваний базиликовым маслом  Листья базилика насыщены витамином Р, провитамином А, рутином. Из них делают эфирное масло, которое содержит эвгенол. Лечение заболеваний базиликовым маслом дает эффективные результаты, так как данное масло имеет много полезных свойств. Оно обладает антибактериальным и местным обезболивающим свойством, расслабляет гладкую мускулатуру матки и желудка. Масло базилика применяют при лечении мигрени, при нервном истощении и бессоннице, при затруднении пищеварения, при спазмах желудка и кишечника, при артритах, при хроническом насморке. Также масло из базилика используется как противовоспалительное и обезболивающее средство при зубной боли и ушных заболеваниях.

    Лечебные свойства масла базилика

    Воздействие базиликового масла на внутренние органы и системы.

  Масло из листьев базилика – сильный антисептик и антиоксидант, оно усиливает защитные силы организма, обладает обезболивающим, спазмолитическим, антибактериальным, отхаркивающим, мочегонным действием, налаживает работу пищеварительной системы, стимулирует кровообращение, расслабляет гладкую мускулатуру матки, восстанавливает обоняние после затяжного насморка, устраняет боль при ушных заболеваниях и зубную боль, действует как противовоспалительное средство при лечении артритов.

  Базиликовое масло в комбинации с маслом кориандра или лаванды дает очень хороший противомикробный эффект, а в сочетании с маслом эвкалипта этот эффект увеличивается в 20 раз. Из смеси масла базилика и лаванды или эвкалипта в пропорции 1:1 делают ингаляции для восстановления иммунной системы.

 

    Психоэмоциональное воздействие масла базилика.

  Данное масло способствует восстановлению физических и эмоциональных сил, помогает снять чувство тревоги и бороться с бессонницей, проясняет мышление. Снимает усталость и пониженную концентрацию внимания.

    Действие на биоэнергетику.

  При вдыхании аромата масла базилика возрастает объективность самооценки, устраняются комплексы.

    Косметологический и дерматологический эффект.

  Базиликовое масло тонизирует, освежает и омолаживает кожу, способствует росту волос и придает им блеск.

 

    Противопоказания к лечению заболеваний базиликовым маслом.

  При повышенной свертываемости крови или тромбофлебите, после перенесенного инсульта или инфаркта, лечение заболеваний маслом базилика противопоказано. Беременным женщинам нужно быть внимательными к использованию эфирных масел, так как существует много противопоказаний, особенно это касается масла базилика.

 

    Лечение маслом базилика различных заболеваний

    Снятие острой зубной боли.

  Компрессы из масла базилика применяются в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства при снятии острой зубной боли. Также эти компрессы обладают антибактериальным свойством. Для приготовления компресса нужно на ватный тампон накапать 3-4 капли масла.

  Масло базилика можно использовать для полоскания ротовой полости. В стакан теплой воды добавить 3 капли масла и хорошо прополоскать горло. Далее нужно подержать воду во рту, чтобы погреть больные зубы.

В стоматологии эфирное масло базилика используется в качестве антисептического средства для слизистой оболочки рта. Это доказано после проведенных экспериментальных исследований.

 

    Лечение воспаления женских половых органов.

  Масло базилика применяется для лечения воспалений женских половых органов. Оно расслабляет мускулатуру матки, снимает воспаления влагалища, шейки матки, болевые ощущения.

  При лечении воспалений нужно ватный тампон пропитать маслом базилика и ввести во влагалище на ночь. Тампон удаляется утром. Эту процедуру делать каждый день на протяжении двух недель.

    Снятие раздражения кожи ног.

  После бани рекомендуется массировать ноги круговыми движениями, нанося на кожу масло базилика или розмарина. Массаж начинать от бедер и до щиколоток.

 

    Лечение базиликовым маслом желудочных колик.

  Листья базилика содержат эфирное масло, помогающее улучшить пищеварение, снимающее воспаления в желудке и кишечнике, хорошо останавливающее рвоту. Масло базилика действует как вяжущее и местное обезболивающее. Оно расслабляет гладкую мускулатуру желудка и нормализирует его функции, снимает болезненные спазмы в желудке и кишечнике. Также базиликовое масло снимает воспалительный процесс в кишечнике.

  Принимать вовнутрь эфирное масло базилика рекомендуется с медовым раствором не больше 5 мл 2-3 раза в течение дня. Курс лечения согласовывается с лечащим врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.