Пчелиный яд для растираний кожи

Автор: Lika от 16-09-2012, 05:36

Пчелиный яд для растираний кожи  Пчелиный яд для растираний кожи содержит неорганические кислоты, микроэлементы, ферменты, биологически активные вещества, обладает раздражающим и болеутоляющим действием. При лечении пчелиным ядом необходимо помнить, что человеку, страдающему аллергией, заболеваниями почек, печени, крови, а также психическими заболеваниями, надо сначала проконсультироваться с врачом. При резкой реакции на первое применение необходимо отказаться от лечения пчелиным ядом.

  Пчелиный яд выпускается и в виде растворов на основе масла или воды, которые предназначены для растирания кожи в болезненной области (апикозан, апикар). Большой популярностью пользуется отечественная мазь апитрит. Ее применяют следующим образом. Промывают кожу на пораженном участке теплой водой с мылом и втирают 2-6 г мази в течение 3-5 минут досуха. Мазь втирают 1-2 раза в день, а при повышенной чувствительности кожи - только 1 раз в день, и в меньшей дозе. Курс лечения – 1-3 недели. Во время лечения пчелиным ядом нельзя принимать водные процедуры и пить алкоголь, поскольку это нейтрализует действие яда.

 

  Лечебное действие продуктов пчеловодства заключается, в основном, в улучшении питания тканей и снижении болей, а также в стимуляции защитных сил организма. К этим средствам в лечении радикулита традиционно относят следующие:

  Мед при лечении радикулитом применяется не внутрь, а наружно в виде растираний и компрессов. Можно, например, смешать в равных пропорциях мед и медицинскую серу, добавить несколько капель воды и натирать этой смесью пораженный участок на ночь.

  Медовая ванна: растворить 2 ст.л. цветочного меда в 0,5 л теплой воды и вылить в полную ванну с добавлением некоторого количества геля для ванн или шампуня (для смягчения). Длительность процедуры - 20-30 минут. После этого необходимо, не вытираясь, лечь в постель на 40 минут. По окончании процедуры обтереться мокрым полотенцем.

 

    Маточное молочко пчел

  20 г маточного молочка кладут под язык 3 раза в день перед едой. Курс лечения - 20 дней, затем перерыв на 20 дней, в случае необходимости проводится повторный курс. Для растираний применяется настойка прополиса. Его химический состав уникален и до сих пор окончательно еще не изучен. Известно, что в нем содержится:

  -  около 55% смол и бальзамов;

  -  около 30% воска;

  -  10% эфирных масел;

  -  от 3 до 5% цветочной пыльцы;

  -  витамины и минеральные соединения - всего 21 химический элемент.

 

  Благодаря своему сложному составу прополис обладает мощным антимикробным, противовоспалительным, противоопухолевым действием, поэтому его применяют при различных воспалительных процессах в организме. Прополис обладает ярко выраженным местным обезболивающим эффектом и используется как мощное обезболивающее средство. По силе воздействия прополис превосходит известные местнообезболивающие средства.

  Установлено, что прополис стимулирует трофические и регенеративные функции организма, иммунную систему и, что очень важно, поддерживает специфический иммунитет, повышая уровень гамма-глобулина. Поскольку прополис укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие воспалительных заболеваний, он используется как многоцелевое лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях различного характера, а не только при радикулите.

 

    Рецепты на основе продуктов пчеловодства

  Эмульсия фитопрополисперцовая. Сначала приготавливается так называемый рабочий раствор: 1 часть эмульсии разводят в 4 частях водки. Эту смесь энергично наносят на больной участок тела, стараясь втереть досуха. За один сеанс производится 3-4 таких втирания. Апизатрон - препарат пчелиного яда в виде мази и раствора для инъекций. Содержит пчелиный яд, метил-салицилат, горчично-эфирное масло. Втирается в кожу наиболее болезненных мест по 2-5 г.

  Вирапин - мазь, содержащая в 1 г 0,15 мг пчелиного яда. Вирапин также втирают в кожу 1-2 раза в день.

 

    Апимин

  Этот препарат сделан из маточного молочка пчел - перги и вытяжки трутневого расплода. Лекарство содержит большое количество гормонов и высокоактивных биовеществ, поэтому его применение должен контролировать врач, а прием должен быть точно дозирован: суточная доза взрослого человека - 2 г, ребенка - менее 0,5 г. Есть у этого лекарства и противопоказания: препарат нельзя принимать беременным женщинам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.