Компрессы при хроническом радикулите человека

Автор: Lika от 15-09-2012, 09:12

Компрессы при хроническом радикулите человека  Если растирки, линименты, мази можно использовать в дневное время, то на ночь рекомендуется применение компрессов на область шеи, спины или поясницы. Когда необходимо ставить компрессы при хроническом радикулите человека?

  При хроническом радикулите рекомендуются компрессы из ржаного дрожжевого (или бездрожжевого) теста. Для лечения используют кислое тесто. Сначала нужно втереть в поясницу 1 ч.л. очищенного скипидара до покраснения кожи человека. Потом положить на поясницу сложенный вчетверо кусок ткани или марли, сверху - тесто толщиной 1-2 см. Компресс накладывается минут на 40, сверху закрывается пергаментной бумагой и теплым платком или шарфом. Скипидар можно добавить и прямо в тесто (30 капель). Такой компресс делать через день (ежедневно на ночь), тесто можно использовать по 2 раза. Если на коже появился ожог, сделайте небольшой перерыв. Обычно для достижения положительного эффекта бывает достаточно 10 процедур.

 

  Натереть вымытую черную редьку вместе с кожицей или корень хрена. Кашицу отжать, завернуть в плотную полотняную тряпочку (чтобы избежать ожога кожи) и положить на больное место. Накрыть бумагой для компрессов (калькой) или полиэтиленовым пакетом. Обвязать поясницу человека шерстяным платком или шарфом. Держать компресс нужно 2 часа. Если начнется сильное жжение, сразу снять. Если жжение можно терпеть, оставьте компресс на ночь. Вы почувствуете медленное и глубокое разогревание: Иногда достаточно сделать этот компресс несколько раз, и болезнь отступает. Тертую редьку употребляют для растираний при хроническом радикулите, ревматизме, подагре, при простудных заболеваниях.

  Намазать больное место тонким слоем меда, закрыть 2-мя слоями бумажных салфеток, а сверху положить 2 горчичника. Компресс закрыть полиэтиленом и укутать шерстяным шарфом. Надо полежать с компрессом не больше 1,5 часов. Процедуру можно повторять через день.

 

    Травяные компрессы

  Травы - наши целители. Они вытягивают на себя болезнь человека лучше любого лекаря. Травяные компрессы - вещь замечательная. Они и прогревают больное место, и боль снимают-вытягивают, и вреда не приносят. Смешать равные части ромашки аптечной, чабреца, зверобоя и цветов бузины черной, залить 1-2 столовые ложки получившегося сырья 1 стаканом кипятка, укутать и настаивать 2 часа. Горячие компрессы из этого настоя очень эффективны. На ночь нужно обязательно укутаться. Можно делать 1-2 раза в день на больное место компрессы из распаренной крапивы жгучей или отвара крапивы. Залить 2 ст.л. крапивы 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Держать компресс 1,5-2 часа. Настой коры осины: высушенную и измельченную кору залить водой (1:20), кипятить на водяной бане 30 минут и принимать по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день. Мазь готовят из равных количеств растертых осиновых почек и сливочного масла.

 

  Обдать кипятком свежие листья березы (осины или лебеды), промокнуть их, уложить толстым слоем на больное место, накрыть бумагой для компрессов или полиэтиленовым пакетом, хорошенько укутать. Компресс держать не меньше 1,5 часов 1-2 раза в день. Промыть свежие листья лопуха и приложить обратной стороной листа к больному месту. Накрыть бумагой для компрессов или полиэтиленовым пакетом, а сверху - ватой или шерстяным платком. Держать всю ночь. Если летом нарвать листьев лопуха и высушить их, то зимой достаточно будет размочить их в теплой воде и применять как свежие. Помимо компрессов, есть и такое проверенное веками средство, как растирания.

 

    Лечение растираниями

  Спиртовая настойка крапивы для растираний: 2 ст.л. крапивы залить 1 стаканом водки, настаивать 3-7 дней. Полезно натирать больное место 2-3 раза в день мазью из бодяги. Способ приготовления: порошок бодяги растирается с подсолнечным маслом в соотношении 1:30. В банку положить цветки сирени фиолетовой (можно белой), но не уминать. Залить керосином так, чтобы он закрывал цветки на толщину пальца. Настаивать 2-3 недели. Смесь втирать в больное место 1-2 раза в день.

 

  Настойкой коры черемухи растирают больное место 1-2 раза в день. Пропорции таковы: 1 стакан водки на 1-2 ст.л. коры, настаивать 2 недели. (То же можно сделать и с листьями лопуха.) При нерезко выраженных болях пьют настой чабреца. Заварить 1 ст.л. травы 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды. Мазь из березовых почек традиционно считают одним из самых сильных и эффективных средств лечения хронического радикулита. Примерно 1 кг свежего соленого сливочного масла положить вместе с березовыми почками в глиняный горшок слоями: слой масла толщиной примерно 1 см, потом такой же слой почек, и так до тех пор, пока горшок не будет почти полным. Горшок закрыть крышкой, щель между крышкой и краем горшка замазать тестом и поставить на 24 часа в хорошо натопленную русскую печь. Потом масло из почек выжать, положить в него 1 ч.л. истолченной в порошок камфары. Мазь держать в прохладном месте в плотно закрытой емкости. Способ применения: натирать все больные места не реже 1 раза в день, вечером перед сном.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.