Период климакса в жизни женщины

Автор: vetulia от 14-09-2012, 08:21

Период климакса в жизни женщины  Что происходит с представительницами прекрасного пола в возрасте от 45 до 65 лет? Период климакса в жизни женщины – это время перестройки организма, изменения гормонального фона, приливов жара, снижения физической и мозговой активности, ухудшения здоровья, нервных срывов. Словом, молодые и здоровые, преуспевающие и активные женщины начинают ощущать себя развалинами. Конечно, именно в это время возрастает и число разводов.

  Но проблемы, связанные с психологическим состоянием в период климакса, - это лишь полбеды. Самое неприятное происходит со здоровьем. И это объясняется вполне реальными фактами. Примерно в возрасте 45 лет в жизни женщины начинает стремительно возрастать возможность перелома шейки бедра, которая является следствием ускоренной потери костной массы, или остеопороза. Известно, что подобные переломы в 20% случаев ведут к летальным исходам в течение полугода в связи с присоединением вторичных инфекций, в 50% случаев женщины становятся инвалидами, и лишь трети из них удается восстановить физическую активность.

 

  Помимо этого, именно в период климакса у представительниц прекрасного пола учащаются риски появления ишемической болезни сердца, а также инфаркта миокарда (главной причины ухода из жизни женщин переходного возраста в нашей стране), урогенитальных инфекций, которые приводят к недержанию мочи, и сахарного диабета.

  А ведь именно 45-47 лет – это тот возраст в жизни женщины, когда ей так важно быть в прекрасной форме. Работодатели предпочитают рать на работу более молодых женщин, да и мужья нередко засматриваются на девушек. Все это требует от женщины в период климакса постоянно доказывать свою профессиональную состоятельность на работе и прикладывать дополнительные усилия в семейных отношениях.

 

  Эта проблема имеет и экономический аспект. В настоящее время в нашей стране пятую часть населения составляют женщины в периодах пременопаузальном и постменопаузальном периоде. Демографы прогнозируют, что к 2015 году представительницы прекрасного пола в возрасте от 45 до 65 лет будут составлять 46%, то есть почти половину, всего женского населения России. По мнению исследователей, здоровье женщин старше 45 лет сегодня является прямой угрозой для здоровья населения и национальной безопасности, а вызываемые им потери ведут к реальному экономическому ущербу.

 

  Итак, наступление климакса в жизни женщины – это не только ее личная проблема, но и проблема государственного масштаба. Специалисты подсчитали размер экономического ущерба, вызываемого преждевременной смертью или утратой трудоспособности в результате сердечнососудистых заболеваний и сложных переломов. В 1999 году он составил 29, 3 миллиарда рублей. Это значит, что, избавив себя от климактерических расстройств, женщины смогут не только помочь самим себе, но и внести свою лепту в развитие государства.

  Возникает вопрос: существуют ли методы устранения или облегчения климактерических страданий? Какими способами пользовались наши бабушки? Вероятно, плакали, страдали и болели. Чтобы этого не происходило, можно прибегнуть к профилактическим мерам.

  Данные клинического опыта показывают, что для снятия выраженных симптомов гормональной недостаточности, которые знакомы многим женщинам, достигшим менопаузы,  с успехом применяется заместительная гормональная терапия. Она играет важнейшую роль в деле предотвращения остеопороза, а также сердечнососудистых заболеваний, приводящих к болезням и смертности женщин в период климакса.

 

  Польза заместительной гормональной терапии выражается и в долгосрочной экономии материальных средств. Дело в том, что стоимость курса продолжительной гормональной терапии компенсируется снижением расходов на борьбу с сердечнососудистыми заболеваниями и остеопорозом.

  Сегодня здоровый образ жизни стал модным трендом. Женщины посещают спортивные залы, активно принимают разнообразные пищевые добавки, стараются питаться правильно. Логично продолжить эту цепочку можно заблаговременной профилактикой климактерических расстройств. Ведь каждая женщина мечтает о том, чтобы встретить свои преклонные годы в прекрасной психологической и физической форме.


Теги: период климакса в жизни женщины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лучше не ждать что бы симптомы увеличились, а сразу обратиться к препаратам. Я так и сделала, сразу как только симптомы начались купила климаксан и уже на 4й день приема все прошло. Пропила месяц, мне знакомая сказала нужно результат закрипить и вот уже три месяца прошло как ничего не пью, приливы не вернулись.
Цитата
  • Dina

  • 21 ноября 2012 14:56
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 21.11.2012
  • Публикаций: 0
^
Натуральные препараты в большинстве случаев спасают. Меня бы мой климакс совсем доконал, если бы я не начала пить климаксан. С таблетками намного легче справиться с миптомами климакса. Сейчас только понимаю, что жизнь после 50-ти не заканчивается, а только начинается по новому).
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.