Применение народных средств при целлюлите

Автор: yilia от 12-09-2012, 12:35

Применение народных средств при целлюлите  Слово "целлюлит" пугает женский пол, начиная с десятилетнего возраста. Девочки рассматривают себя перед зеркалом, в поисках жировых отложений и "апельсиновой корки". В наше время, полки магазинов пестрят всевозможными антицеллюлитными средствами, начиная от минимальной цены, в несколько десятков рублей и заканчивая сотнями долларов. Однако не все они способны предотвратить, а тем более брать целлюлит. А если женщине уже за 30... А выглядеть хочется на 20, что тогда делать, что предпринять? Тогда нужно вспомнить, что существует еще и применение народных средств при целлюлите, которое, как оказывается работает не хуже чем дорогостоящие крема и сыворотки. В этой статье вы узнаете какие народные средства можно применять при целлюлите.

    Применение народных средств при целлюлите

  На первое место мы конечно же поставим мед. Ну, как же без него, панацея от многих болей, а в косметологии так и подавно лучше средства не найти.

 

  После горячего душа нанесите на проблемные участки тела (бедра, ягодицы, живот) жидкий мед. Распределите его равномерным слоем по всей поверхности. Теперь прикладываем ладошки к телу и с силой стараемся их оторвать, делая похлопывающие движения. С каждым разом вам все труднее и труднее их будет отнять от кожи, может появиться боль и покраснение. В этот момент нужно остановиться. Смойте с себя остатки меда теплой водой, насухо вытрите тело и смажьте его любым кремом или растительным маслом, в идеале подойдет апельсиновое, лимонное или оливковое, даже обычное подсолнечное.

 

  Одним из народных средств при борьбе с целлюлитом является горчица. Самая обыкновенная, купленная в магазине, только без добавок хрена и т.д.

 

  Смешиваем мед и горчицу в соотношении 3:1. Берем 3 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы, тщательно перемешиваем и наносим на проблемные участки тела, сверху накрываем полиэтиленовой пленкой и укутываем теплыми вещами. Это может быть теплый свитер, спортивные брюки, в конце концов можно просто лечь под теплое одеяло. Выдерживаем медово-горчичную маску в течении 15-20 минут. Затем смываем теплой водой. Такую процедуру нужно проводить через день в течение месяца.

 

  На второе место мы поставим кофейную гущу. Незаменимый помощник в борьбе за красоту и молодость.

  Применение кофейной гущи дает нам в конечном результате нежную, упругую и шелковистую кожу.

 

  После испития кофе, собирайте гущу в пакет, в течение одной недели. Храните ее в холодильнике. Затем примите горячий душ и начинайте втирать кофейную гущу, начиная от стоп и поднимаясь вверх, к плечам и шее. На бедрах, ягодицах и животе остановитесь более тщательно, втирайте в них гущу не менее 2-3 минут. Время всей процедуру займет у вас 10-15 минут. Затем тело смойте теплой водой.

 

  Ну, и на третье место мы поставим так недавно всем полюбившееся антицеллюлитное мыло. Которое довольно просто сделать своими руками.

 

  Для начала купите в магазине один брусок детского белого мыла, без всяких отдушек и ароматизаторов. Натрите его на крупной терке и поместите в небольшую кастрюльку, добавьте к нему 100 мл обычной воды, перемешайте. Во вторую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, будем делать паровую баню. Поместите в нее кастрюлю с мылом и дайте мыло превратиться в кашицу, добавьте к нему 2 ст.л. растительного масла, 3-5 капель лимонного или апельсинового масла, 1 ст.л. кофе, 1 ст.л. меда и 2 ст.л. мелко измельченных грецких орехов. Быстро и тщательно перемешайте. Разложите мыло по формочкам и дайте ему застыть. Пользоваться им желательно 2 раза в день утром и вечером. Через 2-3 недели от целлюлита не останется и следа.

 

  Казалось бы рецепты очень просты, но они положительно влияют на состояние кожи. Однако женщинам, склонным к варикозной болезни вен пользоваться медом противопоказано.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.