Признаки и лечение невроза сердца

Автор: Irinainfinity от 12-09-2012, 10:20

Признаки и лечение невроза сердца  Основная причина развития невроза сердца (кардионевроза) - стресс. Процесс появления заболевания прост: стресс провоцирует резкий выброс адреналина, который и наносит вред сердцу и сосудам. В группу риска развития этого недуга входят люди всех возрастов.

  Профилактики кардионевроза не существует. Чтобы снизить вероятность появления недуга, необходимо избегать стрессовых состояний и периодически принимать успокоительные средства. Особенно, если у Вас есть порок сердца и заболевания сердца, такие как миокардит, ревмокардит и другие. Также в группу риска входят люди, часто болеющие ОРЗ и ангинами, подверженные частым сменам настроения, депрессиям, курящие и принимающие алкоголь, переболевшие пневмонией. Давайте рассмотрим, каковы признаки и лечение невроза сердца.

 

    Признаки невроза сердца.

  У страдающего кардионеврозом человека часты такие признаки заболевания, как приступы головокружения, бессонница, болевые ощущения в сердце, отдышка, появляется тахикардия (ускоренный пульс) и аритмия. При физических нагрузках и нервных напряжениях мучают неприятные ощущения в области сердца, и темнеет в глазах. Достаточно сильного звука – и больной покрывается испариной, его мучает сердце, может даже случиться обморок в сильно запущенных случаях. Больные неврозом сердца очень возбудимы.

  При всех внешних признаках неправильной работы сердца, медицинские исследования, такие как эхография и ЭКГ, не выявляют заболеваний сердца. Поэтому врачу очень тяжело поставить диагноз, ведь все анализы в норме, но больной чувствует себя плохо, он может находить у себя признаки гипертонии, ишемии и других заболеваний сердца.

 

    Как же определить у себя невроз сердца?

  Заболевание невроз сердца можно легко принять за другое заболевание сердечнососудистой системы, например, ишемию или стенокардию. Поэтому нужно обращать свое внимание на следующие признаки болезни.

  Если у Вас болит сердце, а валидол никак не помогает и нитроглицерин приводит к учащению пульса, попробуйте выпить валокордин или корвалол. Если после приема лекарств Вам стало лучше, обязательно обратитесь к неврологу, потому что это может быть признаком наличия у Вас невроза сердца. Есть еще один признак заболевания, но он не такой явный – это периодичность болей в сердце. Боль то утихает, то возвращается вновь, и это длится часами.

 

    Стоит ли обращаться к врачу и лечить кардионевроз?

  Ваше сердце по всем признакам работает в норме, но, задумайтесь, ведь временами случаются приступы тахикардии и аритмии, а это приводит к разрушению сердца. И если не лечить заболевание, то через некоторое время такой ненормальной работы, у Вас может развиться ишемическая болезнь сердца. Это серьезное заболевание. Конечно, при хорошем отдыхе невроз сердца может пройти сам, без какого-либо лечения. Но часто такого не происходит, потому что основной причиной заболевания является невроз, который сам по себе практически не проходит. И через некоторое время все признаки кардионевроза вернутся вновь – опять появятся боли в сердце и головокружение.

 

    Как же бороться с неврозом сердца?

  Лечить это заболевание должны два специалиста – кардиолог (терапевт) и невролог (психотерапевт, психоневролог). Терапевт поможет справиться с проявлением признаков невроза сердца, таких как отдышка, головокружение и боли. Невролог, в свою очередь, будет лечить причину заболевания – депрессию и невроз.

  Лекарства для лечения невроза сердца применяются совершенно различные, это и седативные препараты – корвалол, валосердин, и успокаивающие средства, например, новопассит или глицин. Также применяют гипотензивные средства и бета-адре-ноблокаторы. Но запомните, все лекарства для лечения кардионевроза должен назначать специалист, чтобы не навредить организму.

  Не занимайтесь самолечением – антидепрессанты и транквилизаторы может назначить только врач и никто другой, ведь эти препараты серьезно влияют на работу нервной системы. Самому можно купить и принимать только растительные препараты, такие как негрустин и персен.

  Также, правильно принимайте лекарства. Такое всем известное лекарство как корвалол, мы разбавляем водой, а потом выпиваем. Но мало кто знает, что при этом эфирные масла теряют свою эффективность. Именно поэтому препарат надо накапать в ложку, выпить, а потом запить водой. Тогда скорость всасывания лекарственного средства увеличится, соответственно, и возрастет эффективность. Также можно накапать лекарство на кусочек сахара и рассосать, положив под язык. Дозировку препарата можно подобрать так – количество капель равняется количеству лет. Но нельзя выпивать больше 50 капель за один раз.

 

    Лечебное питание.

  Конечно же, лечение невроза сердца препаратами эффективно, но стоит ввести в свой рацион питания различные полезные продукты. Они должны быть богаты:

  -  витамином В6, много его в картофеле, мясных продуктах, бобовых, дрожжах, пиве, печени трески;

  -  магнием, содержится в чечевице, семенах подсолнуха и тыквы, орехах, различной зелени, молочной сыворотке и хлебе с отрубями. Также рекомендуется принимать витаминные комплексы Магне В6 и Магвит В6.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.