Препараты и средства при лечении радикулитов

Автор: Lika от 12-09-2012, 01:44

Препараты и средства при лечении радикулитов  К нетрадиционным методам лечения можно отнести гомеопатию. Гомеопатические препараты продаются жидкие, порошкообразные, в виде насыщенных сахарных крупинок и таблеток. Противопоказаний для гомеопатического лечения не существует, однако необходима их строгая дозировка, которую может определить только врач-гомеопат. Приведенные ниже гомеопатические препараты весьма эффективны при лечении радикулитов. Траумель С оказывает противоотечное, противовоспалительное, гемостатическое, регенерирующее, иммуностимулирующее и противоболевое действие. Препараты и средства при лечении радикулитов эффективны как в остром периоде, так и при дегенеративных процессах. Назначается по 1 таблетке 3 раза в день под язык. Применяется также раствор в ампулах по 2,2 или 4,4 мл.

  Он обладает противоболевым, противовоспалительным эффектом, способствует восстановлению костной, хрящевой ткани и надкостницы. Выпускается в ампулах - по 2 мл 2 раза в неделю, а также таблетки - по 1 штуке 3 раза в день. Ревма-гель препарат выпускается в виде крема. При болезненном мышечном напряжении рекомендуется втирать его 3 раза в сутки. Дискус-композитум оказывает противоболевое, противовоспалительное, дегидратирующее, седативное, регенерирующее, иммуностимулирующее действие. Особенно эффективен при поражении межпозвонковых дисков. Выпускается в ампулах 2,2 мл, применять его рекомендуется по 1 ампуле 1-3 раза в неделю.

 

  Повторяем, продолжительность заболевания бывает различна и может затянуться на несколько недель и даже месяцев. Это зависит от того, насколько своевременно начато лечение и насколько оно эффективно. Поэтому ни в коем случае нельзя ставить себе диагноз самостоятельно при появлении боли в спине. Ведь мы уже говорили, что не всегда поясничные боли бывают радикулитными. Чем раньше вы обратитесь к врачу и начнете лечение, тем оно будет эффективнее, и тем быстрее вы избавитесь от изматывающей боли. К нетрадиционным методам лечения относят и народные средства. Запущенный остеохондроз, слишком большие физические нагрузки, частые и продолжительные переохлаждения, слишком резкие повороты головы или туловища, в результате которых смещаются позвонки, - все это приводит к появлению радикулита. Лечение радикулита начинать нужно с устранения причин его появления, и в первую очередь - остеохондроза и только потом переходить к лечению самого радикулита.

 

    Старинные народные средства

  Растирки и мази, которые можно приготовить в домашних условиях из простых, доступных компонентов: красного перца, горчицы, керосина, редьки, меда, соли, водки, скипидара и др. Вот несколько таких рецептов.

  -  Коровяк («медвежье ухо»). Залить 2 ст.л. цветов 500 мл водки или 70%-го спирта, настаивать 2 недели. Спиртовую или водочную настойку втирают в болезненные места при обострении радикулита. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

 

  -  Полынь цитварная. Залить 1 ст.л. цветочных корзинок 300 мл кипятка, настаивать в термосе в течение 2 часов. Процедить и применять как наружное обезболивающее средство. Показания и противопоказания - те же, что и у коровяка.

  -  Подсолнечное масло, красный перец, керосин. Смешать 250 мл подсолнечного масла, 250 мл керосина и 5-10 стручков красного перца, пропущенного через мясорубку. Настаивать в теплом месте 9 дней. Ежедневно хорошо взбалтывать. Втирать в болезненную область на ночь. Утром следует надеть теплое шерстяное нижнее белье и шерстяные носки или чулки. Показания и противопоказания - те же.

 

  -  Керосин, хозяйственное мыло, подсолнечное масло, пищевая сода. Смешать 50 мл керосина, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 куска хозяйственного мыла, натертого на терке, и неполную 1 ч.л. пищевой соды, растереть, пока не получится мазь. Смесь отставить на 3 дня, время от времени перемешивая. Втирать в больные места.

  Показания: радикулитные боли, боли в спине и пояснице. Возможны аллергические реакции. Лавровый лист, хвоя можжевельника, сливочное масло. Измельченную в порошок смесь лаврового листа (6 частей) и хвои можжевельника (1 часть) растереть со свежим сливочным маслом (12 частей). Полученную мазь употреблять для втирания как обезболивающее и успокаивающее средство.

 

  -  Шишки хмеля, несоленое свиное сало или свежее сливочное масло. Растереть 1 ст.л. порошка из шишек хмеля с 1 ст.л. свиного сала или масла. Полученной смесью смазывать больные места. Противопоказаний нет.

  -  Редька, мед, водка, сало. Смешать 1,5 стакана сока редьки с 1 стаканом чистого меда и 1/2 стакана водки. Добавить 1 ст.л. соли и все хорошо перемешать. Этой смесью растирать больное место, можно принимать смесь внутрь перед сном. Противопоказаний не выявлено.

 

  Участки боли также можно натирать скипидаром или денатуратом, что тоже помогает снять боль. При отсутствии раздражения на коже растирки можно применять ежедневно. После растирки необходимо закрыть грудь или поясницу теплым шарфом или платком, еще лучше - использовать специальный противорадикулитный пояс.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.