Принципы очищения желчного пузыря

Автор: vetulia от 11-09-2012, 07:17

Принципы очищения желчного пузыря  Врачи знают, что при заболевании желчного пузыря пациенты могут стонать кричать от болевых ощущений. Приступы сильной боли между лопатками, под ложечкой, в правом плече говорят о том, что проходящие по желчным протокам камни временно закупоривают их.

  Иногда случаются стойкие закупорки желчных протоков, которые приводят к воспалению желчного пузыря, называемому холециститом. Именно поэтому 600тысячам человек каждый год приходится ложиться на операционный стол хирурга, чтобы удалить желчный пузырь.

  Этот орган похож на мешочек небольших размеров, который прикреплен к печени. Но его протоки играют важнейшую роль в организме человека. Их функция – очищение. Желчный пузырь и его протоки можно сравнить со сточной канавой в организме человека. Он же накапливает и производимую печенью желчь, то есть специальный фермент, назначение которого – растворение и переваривание жиров. Холестерин в желчи – содержащееся в продуктах питания и в теле человека жироподобное вещество – это своего рода вредная грязь, а желчные камни – как засоряющая протоки желчного пузыря ржавчина.

  Около 80% желчных камней состоят именно из холестерина. Но большая часть этого вещества поступает в наш организм отнюдь не с пищей, а из печени. Как правило, размер желчных камней сопоставим с песчинками, но в некоторых случаях они увеличиваются до размеров шарика от пинг-понга и более.

 

  Ежегодно миллион человек, в основном то представительницы прекрасного пола старше 40 лет, узнает о своем диагнозе - «желчекаменная болезнь». Поскольку песок и камни являются инородными телами в нашем организме и мы допускаем их появление, то обязательно должны от них избавиться. Итак, поговорим о том, какие принципы очищения желчного пузыря существуют и как излечиться от камней.

  Данные статистики позволили ученым сделать вывод о том, что чаще всего от камней в желчном пузыре страдают люди, избегающие физических нагрузок. Поэтому предотвращение печеночной колики может стать дополнительным стимулом к занятиям физической культурой спортом. Можно бегать трусцой, кататься на велосипеде, плавать не менее 3- 4 раз в неделю.

  Исследователи подметили интересный факт: людям, живущим на Аляске, практически не знакома желчекаменная болезнь. Ведь рацион их питания насыщен жирной морской рыбой. Поэтому принципы очищения желчного пузыря предполагают прием рыбьего жира, каждодневная порция которого совокупно с обычным рационом питания может дать такое количество омега-3 жирных кислот, которое в среднем получает житель Аляски.

 

  Статистические данные неумолимо подтверждают: чем больше вес человека, тем выше его риск получить желчекаменную болезнь. При помощи голодной диеты, конечно, возможно за считанные дни избавиться от нескольких килограммов, однако это только увеличит шансы образования желчных камней. Это объясняется тем, что у худеющего человека мобилизуются его жировые запасы, среди которых находится и холестерин. Поступая в печень, он выводится из нее вместе с желчью в кишечник. Но, как мы уже знаем, избыток этого жироподобного вещества выпадает в виде камней. Что же делать людям с избыточным весом? Худеть, но при этом теряя не больше 900 г в неделю. Если рассчитать и соблюдать дневную норму калорий правильно, то можно каждую неделю становиться легче на 600 граммов.

 

    Народные принципы очищения желчного пузыря

 

    Способ первый – при помощи лесной земляники

  Чтобы удалить камни из желчного пузыря, полезно есть землянику. Употребляют ее обычно в сезон созревания, в течение 3 недель. Каждый день надо съедать по 3-5 стаканов ягод. Как правило, результат такой вкусной и полезной для лечения желчного пузыря диеты оправдывает лучшие ожидания. Собирая лесную землянику, не стоит брать с собой в лес прочей еды. Можно захватить несколько морковей и яблок, но лучше есть землянику, щавель, кислицу, лесной лук.

 

    Способ второй – с лимонным соком

  Принципы очищения нашего желчного пузыря при помощи лимонного сока предполагают также применение нескольких очистительных клизм, предваряющих голодание, которое обычно длится неделю. Каждый день надо выпивать по 10-12 стаканов сока одного лимона (в каждом стакане), разбавленного горячей водой. В промежутках между питьем лимонного сока следует пить смесь из огуречного, свекольного и морковного сока по 1,5 л в день в следующей пропорции: 250 г огуречного сока, 250 г свекольного и 1000 граммов морковного сока.

  Возможно, на второй день такого голодания вы ощутите кратковременные спазмы. Это нормальное явление, пугаться которого не стоит. Его легко преодолеть. А к концу недели наступает кризисный период, во время которого возможны сильные болевые ощущения. Они быстро прекратятся, а через некоторое время растворенные камни в виде песка начнут выходить из организма вместе с мочой.

 

    Способ третий – с помощью свеклы

  Необходимо каждый день на протяжении 1-3 месяцев пить по одному стакану свекольного сока. Такой способ помогает практически безболезненному выводу камней. Поскольку сырой сок свеклы довольно агрессивен, корнеплод хорошо предварительно выдерживать в холодильнике или в морозильнике.

  Если очищение проводится при помощи самой свеклы, а не ее сока, то головки свеклы надо варить в течение 6 часов, пока они не превратятся в жидкую кашицу, а отвар не загустеет до состояния сиропа. Принимать кашицу необходимо несколько раз в день перед едой, порциями по одном стакану. Это прекрасное средство для растворения и вывода камней.

 

    Способ четвертый – на основе яблочного сока

  Каждый день в 8 часов утра надо выпивать по стакану яблочного сока, второй стакан – в 10часов утра, а затем, с 12 до 20часов – каждый 2 часа по 2 стакана сока. Яблочная диета длится 3 дня. При отсутствии стула можно выпить полчайной ложки слабительного из лекарственных трав. В исключительных случаях можно поставить клизму. А в конце процедуры принять горячую ванну.


Теги: принципы очищения желчного пузыря

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.