Способы борьбы с потливостью ног

Автор: vetulia от 10-09-2012, 14:06

Способы борьбы с потливостью ног  Эту малоприятную индивидуальную особенность человеческого организма ученые именуют гипергидрозом. Она способна доставить множество неприятных моментов. Например, стоит женщине разуться, придя в гости, и она точно не будет приглашенной ни на один танец. А мужу, пришедшему с работы, приходится искать потайное место, чтобы спрятать носки.

  Все дело в том, что на наших стопах расположено множество потовых желез. А в сочетании с бактериями пот приобретает специфический неприятный запах. Поэтому знать способы борьбы с потливостью ног необходимо. Правда, многие люди с гипергидрозом рано или поздно отчаиваются и перестают с ним бороться. И совершенно напрасно. Следующие несложные рекомендации специалистов могут помочь справиться с повышенной потливостью ног.

  -  Регулярное мытье ног. Лучшие способы борьбы с неприятным запахом - это их дезодорирование и мытье с мылом. Казалось бы, что может быть проще? Однако многие люди, принимая душ, ленятся или просто забывают нагнуться и потереть ступни мочалкой. В результате на них остается масса бактерий.

  -  Сушка ног. Хорошо вымытые ноги надо тщательно просушить, в особенности участки между пальцами, так как именно влажная среда способствует размножению дающих неприятный запах бактерий.

 

  -  Избавление от мертвых клеток. У людей с повышенной потливостью ног прекрасной средой обитания пахучих микробов может быть шелушащийся толстый слой мертвых клеток. Поэтому способы борьбы с гипергидрозом предусматривают удаление лишней кожи и мозолей, в особенности на пятках. Принимая душ или ванну, хорошо потереть подошвы ног специальной теркой или пемзой. Избавиться от грибка можно при помощи специальных мазей. Механически обработав кожу стоп, надо смазать ее противогрибковым препаратом. При этом важно, чтобы кожа была сухой.

  -  Частая смена носков. Меньше всего ноги страдают от гипергидроза в носках, изготовленных из гигроскопичной синтетики. Если запах носков доставляет вам дискомфорт, старайтесь менять их как можно чаще, 2-3 раза в день.

 

  -  Дезодорирование ног. В отличие от носков, менять в течение дня колготки не всегда удобно. В таком случае можно воспользоваться шариковыми антиперспирантами на основе оксида алюминия. Ими надо обработать подошвы ног. Соли алюминия и цинка, входящие в состав антиперспирантов, способствуют сужению выводных протоков потовых желез. Между прочим, такая процедура будет полезна не только людям с повышенной потливостью ног, но и тем, кто от нее не страдает. Важно, чтобы в состав антиперспиранта входил оксид алюминия, без этого компонента процедура теряет смысл. Существуют также антиперспирирующие гели, спреи, кремы и лосьоны. Пользоваться ими лучше перед сном. А перед тем, как выйти на улицу, можно припудрить межпальцевые складки при помощи специального ароматического талька. Он отлично впитает влагу, подсушит кожу стоп, защитит ее от появления потертостей и на весь день создаст ощущение комфорта. Кроме того, полезно как можно чаще ходить в сандалиях на босу ногу или босиком.

  -  Смена обуви. Постарайтесь обувать ту или иную пару через день, чтобы обувь успевала проветриваться. Для этого хорошо класть внутрь отдушку.

  -  Мытье обуви. Приобретая в магазине кроссовки, стоит узнать, можно ли их стирать. Если это возможно, каждый месяц стирайте их в стиральной машине. Это поможет избавиться от живущих внутри бактерий.

 

    Народные способы борьбы с гипергидрозом 

  -  Каждое утро посыпайте подошвы ног и участки между пальцами порошком из растолченных кристаллов борной кислоты. А по вечерам смывайте их горячей водой. 2 раза в день меняйте чулки и носки. Неприятный запах должен исчезнуть в течение 2-х недель.

  -  Измельчить в порошок кору дуба, обильно посыпать изнутри чулки или носки, затем надеть их. Повторять эту процедуру каждый день, пока потливость не перестанет вас беспокоить.

 

  -  Людям, у которых ноги потеют сильно, можно ежедневно выпивать по чашке отвара шалфея.

  -  Людям с первичным опытом закалки можно несколько раз в день мыть ноги под холодной водой, либо перед сном делать ванночки с марганцовкой.

  -  Помогают также ванны с отваром коры дуба, около 50-100 г на 1 л воды. Отвар кипятить на медленном огне в течение получаса.

  -  В обувь возможно подкладывать бересту.

 

  -  На ночь мыть ноги соленой прохладной водой или же по утрам и вечерам обмывать их содовой. Для этого в стакан теплой воды надо добавить 1 ч.л. соды, вымыть и высушить ноги, а затем смоченную в растворе соды ватку положить между пальцами ног.

  Каждый может выбрать подходящий способ борьбы с повышенной потливостью ног, который поможет избавиться от этой проблемы и не заставит краснеть от неприятного запаха.


Теги: способы борьбы с потливостью ног

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.