Триппер симптомы и его медикаментозное лечение

Автор: steptanya от 10-09-2012, 13:59

Триппер симптомы и его медикаментозное лечение  Триппер или гонорея, это венерическое заболевание, которое вызывается гонококком и предается половым путем, вагинальных, анальных и оральных и даже может быть заражен ребенок во время родов, и при этом у него поражаются конъюнктивы глаз.

  Триппер симптомы и его медикаментозное лечение следует проводить немедленно после обнаружения болезни.

  При заболевании триппером, начинает воспаляться слизистые оболочки мочеполовой системы, и первые признаки заболевания появляются через 3 дня после заражения.

  У мужчин симптомы триппера выражаются в виде зуда и жжения в мочевых путях, также ощущается чувство жара, и все эти симптомы усиливаются при мочеиспускании, и появляются гнойные выделения, желтого цвета и густой консистенции.

  Медикаментозное лечение следует проводить быстро, в связи с тем, что болезнь может распространиться на другие органы, например яички или предстательную железу.

 

  При этом болезнь может перейти в хроническую форму и лечить ее придется очень долго, и начинает значительно сужаться мочеиспускательный канал и струя мочи, становится меньше, это замечает и сам больной.

  Заболевание обостряется, если мужчина начинает злоупотреблять спиртными напитками, что приводит к патологическим изменениям в области малого таза. Очень важно знать, что у плохо пролеченного больного может развиться гонорейный артрит, гнойное поражение голеностопного и коленного суставов.

  У мужчин может возникнуть задний уретрит, который характеризуется воспалением слизистой оболочки передней части мочеиспускательного канала, но процесс может распространиться и на заднюю часть уретры, и при этом происходят частые позывы к мочеиспусканию, а моча становится мутной.

 

  Если болезнь остается в запущенном состоянии, то может развиться уретроцисит и при остро протекающем уретрите, начинает воспаляться прилегающая часть слизистой оболочки мочевого пузыря, в этом случае в моче могут появиться капли крови.

  У женщин симптомы триппера протекают малозаметно и вяло, поэтому женщины чаще становятся, переносчиками заболеваний, но у женщин также появляются выделения из влагалища в виде слизей желтоватого цвета и при этом беспокоят жжения и зуд в вульве, которые быстро проходят.

  Если женщина не пролечилась во время, то у нее эта болезнь принимает хронический характер и распространяется воспаление в область малого таза, проникая по восходящим путям из полости матки по слизистой оболочке к маточным трубам.

 

  При поражении гонококком маточных труб, в их просветах образуются мелкие спайки и затем и затем вся стенка трубы, а в связи с тем, что начинается отек слизистой оболочки, то маточная труба закупоривается и становится непроходимой для яйцеклетки и сперматозоидов, что приводит к бесплодию.

  Когда начинает скапливаться гной в трубах, то начинаются боли в пояснице и в низу живота, и при этом гной всасывается в кровь, что приводит к хронической интоксикации.

  В этот период у женщины изменяются все физиологические функции, нарушается менструальный цикл и при этом менструации сопровождаются болями, и обильными, продолжительными выделениями.

  При оральных половых сношениях, появляется триппер полости рта и глотки, которая характеризуется покраснением и болью в горле, часто сильной и при этом может подняться температура. Различается несколько форм болезни, свежий триппер это острая, подострая и торпидная форма.

  Латентная форма гонореи характеризуется тем, что в мазках и посевах не обнаруживаются никакие признаки, хотя женщина в этот период способна заразить другого человека, торпидная или асимптомная форма имеет небольшие признаки заболевания.

 

  В острой стадии больные испытывают резь при мочеиспускании, а уже в хронической формы жалобы отсутствуют, и при этом появляется гнойный уретрит.

  При гнойном уретрите начинают появляться покраснения и отечность в наружном отверстии уретры и идут выделения, а при хронической форме гонорейного уретрита, происходит только утолщение стенок уретры, и плохо то, что при распаде гонококков высвобождается эндотоксин, который является сильнейшим ядом, влияющим на нервную систему.

  Вместе с гонорейным гнойным уретритом, может развиться и гонорейный эндоцервитит, и в острой форме будут выделения из влагалища слизисто-гнойной консистенции, а наружный зев матки покрывается эрозией.

  Диагностируют гонорею при взятии мазка и производства посевов, мазки берутся из уретры, влагалища и цервикального канала, и в это же время может быть обнаружен уретрит, проктит, двусторонний сальпингоофорит.

  Перед тем как проводить медикаментозное лечение больного гонореей, как у мужчины так и женщины, следует провести анализы на гепатит С и В, сифилис, хламидиоз и СПИД.

 Свежая форма триппера и его медикаментозное лечение проводят в стационарных условиях, и при этом назначают антибактериальное и симптоматическое лечение, и проводят лечение с помощью препарата, ципрофлоксацина однократно или спектиномицин 2 гр. внутримышечно.

 

  Больным с хроническим триппером можно назначить комплексное медикаментозное лечение из антибиотиков, с применением физиопроцедур, это УВЧ, электрофорез, дарсонвализация, лазеротерапии.

  Если болезнь затронула другие органы, то назначают антибиотики: метронидазол, доксициклин, азитромицин, и офлоксацин, а дозировку определяет врач, при этом антибиотики уничтожают микрофлору полностью.

  Поэтому после лечения с антибиотиками, назначают бифидо и лактосодержащие препараты: линекс, ацилакт, ацидофилус, лактобактерин, бифилонг, или бифидумбактерин, которые способствуют восстановлению кишечной флоры.

  Основными профилактическими мерами, являются ответственное отношение к половому акту, не изменять супругу, а если это случилось, то следует пользоваться презервативом, а при первых признаках заболевания, пойти проверку у лечащего врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.