Сифилис симптомы и его медикаментозное лечение

Автор: steptanya от 9-09-2012, 08:41

Сифилис симптомы и его медикаментозное лечение  Сифилис, является венерическим заболеванием, который передается половым путем и возбудителем является бледная трепонема, а сама болезнь развивается очень медленно, но в запущенной форме может поражать внутренние органы и нервную систему.

  Основная форма заражения сифилисом происходит при половых контактах, вагинальном, анальном, так и оральном, поэтому сифилис симптомы и его медикаментозное лечение занимает одно из главных мер.

  При этом ни кожа, хотя и здоровая, ни слизистая оболочка не может быть преградой для возбудителя сифилиса могут размножаться во всех жидких средах организма, в сперме у мужчин, а у женщин во влагалищных выделениях.

  Поэтому венерологи и предупреждают людей о том, что даже один половой контакт с больным сифилисом приводит к заражению, и он заразен на любой стадии, включая и вялотекущую форму, поэтому симптомы сифилиса и его медикаментозное лечение назначают сразу после получения анализов.

  Бытовым путем заразиться сифилисом возможно, но реже, чем при половых контактах, и это связано с тем, что сифилис передается через слюну при поцелуе или через предметы домашнего обихода.

 

  Человек может заразиться сифилисом при переливании крови, когда ему перельют кровь больного сифилисом, такой путь заражения, называется гемотрансфузионный, но это бывает очень редко, так как каждый донор сдает анализы на венерические заболевания. Часто, заражение через кровь происходит при пользовании одним шприцем с больным человеком, потому гомосексуалисты, как и наркоманы, входят в группу риска заражения сифилисом.

  Бывают случаи заражения сифилисом у врачей и медсестер, когда происходит контакт с больным при хирургических операциях в случаях ранения хирурга, но даже патологоанатом может заразиться от трупа больного сифилисом.

 

  Сифилисом могут заразиться акушеры-гинекологи, стоматологи, и другие врачи, но случаи заражения бывают у них очень редко, так как они защищены перчатками, марлевыми повязками, а инструменты всегда стерильны.

  Обычно зараженный плод умирает в утробе матери, а если рождается, то у него нарушена работа всех органов и систем, ему трудно будет выжить и развиться. Ребенок может заразиться сифилисом и при прохождении через родовые пути при родах, а затем при вскармливании через молоко матери.

  Симптомы сифилиса, по характеру заболевания делится на три стадии, и на первой стадии у мужчин, на половом члене, а иногда и у анального отверстия, появляется язва, она безболезненна, но очень заразна и называется она твердым шанкром, а уже через пару недель он исчезает. При таких симптомах сифилиса требуются его медикаментозное лечение, чтобы не были заражены другие люди.

 

  При сифилисе симптомы на второй стадии, исчезает твердый шанкр, а на смену ему приходит сыпь без зуда, которая распространяется по всему телу, включая ступни, ладони и при этом могут увеличиваться лимфатические узлы, а вокруг анального отверстия появляются бородавчатые образования, это сифилис и требуется его медикаментозное лечение.

  У женщин первая стадия сифилиса протекает со следующими симптомами, это появление безболезненные язв внутри влагалища или в области половых органов. Через несколько недель они сменяются сыпью, но без зуда, и при этом начинают распространяться по всему телу, включая стопы и мозоли, это будет уже вторая стадия, также требует медикаментозное лечение.

  Между первичным и вторичным сифилисом проходит определенное время, латентный период, и в это время спирохеты находятся в виде цистных форм.

  Третичная форма сифилиса, является мало заразной, в связи с тем, что спирохет очень мало, а развитию третичного сифилиса является туберкулез, травмы, алкоголизм. Третичный сифилис отличается от вторичного тем, что высыпания не распространяются по всему телу, но начинаются поражение жизненно важных органов, и кроме того происходит изъязвление и разрушение тканей, особенно хрящевых.

 

  Третичный сифилис и его симптомы показывают пораженные внутренние органы, костную и хрящевую ткань, суставы, нервную систему, и поражается сердечнососудистая система, включая головной и спинной мозг, эта форма развивается 10-12 лет после заражения и чаще бывает у мужчин.

  Диагностируется сифилис по анализу крови, и берутся, также выделения из язвы, также проводится осмотр тела больного, его лимфатические узлы и делается вывод о стадии заболевании, а затем начинают лечение.

  Медикаментозное лечение сифилисных больных проводится в стационаре и проводится диагноз ранних форм заболевания в первые, 24 часа, а уже с более поздними формами болезни, проводят венерологическое, терапевтическое, кардиологическое или психиатрическое лечение, в зависимости от характера заболевания.

  Его медикаментозное лечение в ранней стадии заболевания происходят с помощью треонемоцидных антибиотиков, также применяют методы повышения иммунной системы, а при второй и третьей стадии заболевания, лечение будет сложным и каждого больного лечат индивидуально.

 

  В качестве основных лекарственных препаратов используют антибиотики группы цефалоспоринов 1 и 2 поколения, макролидов, это эритромицин, азитроицинт из ряда тетрациклинов, это доксициклин, кроме антибиотиков при лечении сифилиса используют бисмоверол и бийохинон, которые являются взвесью солей висмута в персиковом масле.

  Соли висмута обладают узким спектром противомикробной активностью и оказывают противомикробное действие, против бледной трипонемы и ее размножению. Сифилис является очень опасным заболеванием, но при быстром и правильном лечении, бледная спирохета уничтожается полностью и человек выздоравливает, и другие формы сифилиса также лечатся, но необходимо затратить много времени и сил для лечения этой болезни.

  Самое лучшее, это не входить в половые отношения без презерватива, а если случился половой контакт без него, то необходимо пройти проверку у венеролога.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.