Острые респираторные заболевания опасны своими осложнениями

Автор: steptanya от 9-09-2012, 08:15

Острые респираторные заболевания опасны своими осложнениями  Острые респираторные заболевания опасны своими осложнениями, так как они являются инфекционными болезнями, которые вызываются различными патогенными вирусами, такими как, парагриппозные вирусы, риновирусы, аденовирусы. Также поражаются слизистые оболочки глаз, и может при этом развиться конъюнктивит, особенно важно то, что все респираторные заболевания опасны своими осложнениями.

  Особенно тяжело переносят острые респираторные заболевания пожилые люди, у которых уже ослаблен иммунитет, а также те которые имеют такие заболевания, как диабет, ожирение, заболевание сердечнососудистой системы.

  Часто грипп поражает беременных женщин и малых детей, в основном до 2 летнего возраста, у которых еще полностью не выработался иммунитет, но у ребенка до 6 месяцев сохраняется иммунитет от матери и он невосприимчив к аденовирусным инфекциям на 80%.

  Все заболевания гриппом происходят от больных людей и при этом вирусы, попадая в верхние дыхательные пути, начинают внедряться в эпителий или наружный слой слизистой оболочки и начинает разрушать слизистую, но сам при этом гибнет и выделяет ядовитые вещества, эндотоксины.

  Все зараженные клетки, которые содержат вирус, начинают отторгаться из верхних дыхательных путей с кашлем, чиханием, при разговоре и вылетают с каплями, а затем попадают в воздух и затем начинается заражение других людей.

  Кроме воздушно – капельного заражения, могут произойти заражения через предметы обихода, это полотенце, посуда, соски или игрушки и даже через рукопожатие.

  Обычно, аденовирусные болезни устойчивы даже к действию антибиотиков и при этом хорошо сохраняются при низких температурах, но легко погибают при воздействии на них ультрафиолетовых лучей, фенола и формалина.

 

  При кашле появляется осиплость голоса и при этом больной ощущает нехватку воздуха, начинает развиваться ларинготрахеобронхит. Очень часто при развитии заболевания начинает нарушаться работа желудочно-кишечного тракта, выражающиеся в появлении жидких испражнений и учащением стула.

  Особенно тяжело переносят аденовирусную инфекцию дети до года, у них могут быть поражены легкие, и начаться аденовирусная пневмония и температура поднимается до 39 градусов, появляется сильный кашель, который усиливается и дыхание становится затрудненным, может появиться понос и рвота, при таких симптомах, ребенка следует госпитализировать.

  Парагриппозные болезни вызываются теме вирусами, те парагриппозными, и при таком заболевании у человека начинается недомогание, насморк, кашель, но температура при этом становится или нормальной или слегка повышенной.

 

  После этого начинается отек слизистой оболочки, что препятствует вдоху и появляется осиплость голоса. Риновирусные болезни вызываются риновирусами, и выражается заболевание недомоганием, незначительной температурой, насморком, головной болью, начинаются слизисто-гнойные выделения, желто-зеленого цвета.

  Острые респираторные заболевания могут быть предупреждены, если во время сделали вакцинацию, это помогает снизить риск заболевания и самое главное, это последующие осложнения, которые бывают после болезни.

  При лечении гриппа можно применять химиопрепараты, которые обладают противовирусным действием, эти препараты более эффектны при приеме в течение 48 часов от начала заболевания, что уменьшает интоксикацию и снижает все признаки гриппозного состояния.

  Хорошее действие производят препараты интерферона, они оказывают кроме противовирусных действий и действуют как иммуномодулирующие. Насморк при гриппе лечат препаратами галазолин, бороментолом, нафтизином, тизином или назолом.

 

  Для повышения иммунодефицита, следует питаться продуктами богатыми витаминами, микроэлементами, аминокислотами, фитонцидами и другими продуктами, укрепляющими иммунную систему больного.

  Самое основное, это негативные последствия, которые вызывают вирусы после перенесенных инфекционных болезней,  все респираторные заболевания опасны своими осложнениями и они проявляются в виде болей в суставах, появление сыпи, поражение слизистой оболочки рта и глаз.

  Очень частыми осложнениями после гриппа бывают пневмонии, что может привести даже к смерти, но такое явление может быть у больных с нарушением работы сердечнососудистой системы, а также, легочных заболеваний.

  Другими вторичными бактериальными инфекциями могут быть синусит, ринит, отит, и бронхит, у пожилых людей, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, может быть перикардит или миокардит.

 

  После того, как человек переболеет гриппом, у него могут развиться мышечные осложнения в виде миозита или других мышечных заболеваний, но эти осложнения чаще встречаются у детей. Кроме того, после болезни гриппом, может повыситься миоглобин, что обычно приводит к острому расстройству работы почек.

  После гриппа часто обостряются хронические заболевания, такие как заболевание почек, сердечнососудистые заболевания, бронхиальная астма и другие болезни, которые до заболевания гриппом, себя не проявляли. Нередки случаи, когда переболевшие гриппом дети заболевали энцефалитом и менингитом.

  Лечение при осложнениях гриппом должны проводиться только под наблюдением врача и, если лечиться антибиотиками, без назначения врача, то можно усугубить положение. Чтобы не получить осложнение после гриппа, следует беречься, для этого следует чаще мыть руки, при подозрениях на грипп, необходимо кушать чеснок и лук, а также предохранять лицо маской.

  Укреплению иммунитета способствует хороший, полноценный сон, а когда человек выходит на улицу, то должен соответственно одеваться. Грипп не самое страшное при инфекционных заболеваниях, самое страшное, это осложнения, которые могут последовать за ним, помните, что острые респираторные заболевания, опасны своими осложнениями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.