Народные средства лечения близорукости

Автор: Irinainfinity от 8-09-2012, 08:33

Народные средства лечения близорукости  При таком нарушении зрения, как близорукость, предметы, находящиеся на дальнем расстоянии, воспринимаются глазами человека нечетко. Степень заболевания может быть как слабой – до 3-х диоптрий, средней – до 6-ти диоптрий, так и высокой – до 15-ти и более диоптрий. Народные средства лечения близорукости могут улучшить состояние зрения, тем более, если степень близорукости невысока. Однако требуется регулярное наблюдение врача-офтальмолога и коррекция зрения с помощью линз. Также, лечение близорукости народными средствами даст лучший эффект, если будет проводиться совместно с гимнастикой для глаз.

    Средства народной медицины для лечения близорукости.

    Абрикосы с грецкими орехами и медом.

  Свежие абрикосы измельчить и смешать с таким же объемом грецких орехов, добавить мед. На 1 стакан смеси абрикосов и орехов в среднем нужно 2 ч.л. меда. Принимать по 2 ст.л. смеси утром и вечером, запивая водой. Лечение можно проводить неограниченное время.

 

    Черничный чай.

  2 ст.л. ягод и листьев черники (поровну), и 1 ч.л. измельченного корня солодки заварить в термосе 600 мл кипятка. Спустя полчаса народное средство лечения можно пить, предварительно не процеживая. Принимать черничный чай по 150 мл четырежды в день.

  Также полезно закапывать глаза разведенным соком черники: на 1 часть сока – 2 части остуженной кипяченой воды; в каждый глаз следует закапывать по 5-6 капель. Процедуру лечения проводить после ночного сна.

 

    Морковный сок с оливковым маслом.

  Взять несколько штук моркови, положить в соковыжималку и приготовить сок. В 200 мл полученного морковного сока добавить 1 ст.л. оливкового масла. Данное народное средство против близорукости принимать по 200 мл натощак и после обеда на протяжении 2-х месяцев.

 

    Крапива и шиповник.

  1 ст.л. плодов шиповника и столько же измельченной крапивы заварить в термосе 600 мл кипятка, настаивать 2 часа. Народное средство против близорукости процедить и принимать трижды в день по 200 мл.

 

    Вишневые листья.

  В середине дня (нагрузка на глаза в это время особенно большая), взять 4 свежих листка вишневого дерева и вымочить в теплой воде на протяжении 10 минут, затем приложить их к закрытым глазам (по 2 листка для каждого глаза). Аппликацию оставить на полчаса. Такое же лечение близорукости повторить вечером перед сном и оставить листья на глазах на всю ночь, закрепив их специальной маской для сна.

 

    Компрессы с настоем зеленого чая.

  Взять 2 ч.л. листового зеленого чая и заварить в чистой посуде стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Вымочить в настое ватные диски и положить компрессы на глаза на четверть часа. Соблюдая пропорции, можно приготовить больший объем народного средства и проводить ванночки для глаз по 10 минут ежедневно.

 

    Очанка.

  2 ст.л. измельченной очанки заварить 500 мл кипятка, настаивать под крышкой 20 минут, процедить. Приготовленное народное средство принимать по 50 мл трижды в день перед едой.

  Очанку можно использовать и для приготовления ванночек для глаз: на 1 л воды – 100 г свежей травы. Взять 1 ст.л. очанки и заварить 100 мл кипятка, настаивать 20 минут. Процедить и применять для закапываний в каждый глаз по 1 капле ежедневно.

 

    Хвойный сироп.

  Молодые веточки ели измельчить вместе с хвоей. 5 ст.л. измельченной хвои заварить 600 мл кипятка, настаивать на водяной бане в течение 20 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 6 часов. Процедить, добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 1 ст.л. сиропа 3 раза в день после еды. Курс лечения таким народным средством составляет 3 месяца, лечение близорукости проводить 2 раза в год.

 

    Бархотка.

  Взять цветки бархоток, разобрать на лепестки и высушить при комнатной температуре в затемненном месте. Сухие лепестки измельчить в порошок. Принимать по 1 ч.л. порошка бархоток с утра и вечером, запивая водой.

 

    Брусника.

  Взять 2 стакана свежих ягод брусники и смешать со стаканом меда, хранить в холодильнике. Принимать народное средство по 3 ст.л. дважды в день на протяжении всего сезона на ягоду. А если бруснику заморозить, то лечение близорукости таким методом можно проводить круглый год. Для приготовления лечебного средства размораживать следует только дневную порцию брусники, так как мороженые ягоды быстро теряют свои целебные свойства.

 

    Розмарин.

  Взять 3 ст.л. свежей, либо 2 ст.л. сухой травы розмарина и заварить 300 мл кипятка, настаивать 20 минут. Настой процедить и применять для ванночек по 15 минут ежедневно. Лечение лучше проводить перед сном.

 

    Козье молоко.

  Сыворотку козьего молока греть на водяной бане полчаса до 60°С (сыворотку следует периодически снимать с огня, чтобы она не кипела). После кастрюлю снять с огня и разбавить сыворотку кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Полученное средство против близорукости закапывать по 2 капли в каждый глаз после ночного сна и лежать после этого с закрытыми глазами 10 минут. Лечение близорукости проводится курсами по 2 недели, 4 раза в год.

 

    Контрастные компрессы для глаз.

  Данные компрессы помогают вернуть хрусталику эластичность, а глазному яблоку необходимый тонус. Следует подготовить 2 емкости с водой разной температуры: около 5°С и 80°С. В каждую емкость окунуть махровую салфетку. Отжать сначала горячую салфетку и приложить к закрытым глазам на 1 минуту, после этого отжать холодную воду из другой салфетки и приложить ее к глазам на полминуты. Сделать по 3 смены обеих температур. Лечение близорукости таким народным способом проводить в течение 10 дней, а после трехдневного перерыва повторить еще 10 дней.

 

    Клюква с медом и лимоном.

  В 200 мл кипяченой воды выжать сок половины лимона, добавить туда же 100 мл сока клюквы и 1 ст.л. меда. Данное народное средство выпивать после ночного сна. Принимать ежедневно, длительное время.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.