Применение в медицине пульсовой диагностики

Автор: steptanya от 8-09-2012, 07:59

Применение в медицине пульсовой диагностики  Применение в медицине пульсовой диагностики проводится самыми различными способами и в настоящее время используют очень разные виды диагностики органов человека и одной из самых древних, является пульсовая диагностика.

  Любое заболевание у человек начинается не мгновенно, сначала дает сбой один орган, а так как наш организм является целостной структурой и все функции и органы связаны между собой нервной и кровеносной системой, то заболевание одного органа, немедленно отражается на работе еще нескольких.

  Поэтому очень важно вовремя определить диагноз заболевания и принять меры к лечению органа больного, и первичный диагноз всегда ставится врачом, с помощью пульсовой диагностики.

  Пульсовая диагностика выявляет как раз те небольшие изменения в работе органов, исправив которые, можно не бояться за состояние работы организма долгие годы. Применение в медицине пульсовой диагностики, известно давно и за неимением других методов и приборов, при помощи этого метода могли определять до 600 оттенков ударов пульса, и определяли болезни по ритму, силе удара, и скорости пульса.

  Поэтому изменение работы пульса от нормы позволяло провести диагностику многих изменений в организме и спрогнозировать ряд заболеваний или отклонений в работе органов, так беременность могли определить уже через 5 недель после зачатие, в настоящее время, с помощью приборов, не всегда удается это сделать.

  Пульс у беременной женщины на правой руке бьется сильнее, но только в районе безымянного пальца, то это говорит о рождении мальчика, а если те же признаки на левой руке, то родится девочка.

 

  При помощи пульсовой диагностики определяется возможность иметь детей парам, у которых долгое время не происходило зачатие.

  В настоящее время, врачей поверхностно учат этим методам, в связи с тем, что есть много приборов помогающих проведению диагноза, что не совсем правильно.

  Наши врачи, могут определять пару болезней по пульсу, только на запястье, когда они по частоте сердечных сокращений и ритма, определяют артериальное давление, или, прощупывая артерии, устанавливают развитие атеросклероза, и вот все что они могут.

  Применение в медицине пульсовой диагностики, особенно у китайских, японских и других восточных врачей, методы определения болезней только по пульсу, измеряется в 8-10 разных точках тела человека, и при этом точки у мужчин и женщин бывают совершенно разные.

 

  Применение в китайской медицине пульсовой диагностики, проводят давно и измеряют пульс в разных точках, и считают, что различные органы и системы отражают внутреннюю силу в разных частях тела, и хотя запястье является наиболее доступным местом для определения пульса.

  Врач, проверяя частоту пульса, может упустить характер биения, и современная медицинская практика направлена на обучение определения «полного» пульса или когда пульс дает двойное биение и это считается нормой работы сердца.

  Применение в восточной медицине пульсовой диагностики врачами давно и они считают, что пульс отражает не только физическое состояние больного, но и его психологическое и эмоциональное состояние, при этом врач может говорить о слабости селезенки или увеличение печени, что не могут определить наши врачи.

  Но пульс меняется в течение дня несколько раз, в зависимости от количества энергий каждой стороны тела, а хранилищем энергии являются почки, но это не говорит об их заболевании.

  Применение в медицине пульсовой диагностики позволяет узнать первопричину заболеваний, например, если пульс на лучевой артерии совсем отсутствует, а его можно определить только на сонной артерии, то, по мнению китайских врачей, сонная артерия является свидетельствующей жизнь, и по ней и определяют, жив ли человек.

  Если расположить три пальца на сонной артерии и при этом пульс будет ощущаться только под безымянным пальцем, то это говорит о том, что жить человеку осталось не более 12 часов.

 

  Медленный пульс бывает в старческом возрасте и при хронических расстройствах пищеварения. Те люди кто занимается бегом трусцой и у них пульс будет 60 ударов в минуту, то это говорит о нормальном состоянии здоровья этого человека.

  Также пульс трудно определяется при переломе кости, когда кровь поступает в поврежденную зону.

  Трудно определить пульс при диарее, гриппе, когда больной обильно потеет, а также трудно определяется при переохлаждении и большой потере крови. Характерные удары пульса с аритмичными явлениями, когда происходит выпадение пятого, шестого и седьмого ударов, говорит об экстрасистолии, т.е. нарушении сердечного ритма, когда происходит неполное сокращение желудочков, что и приводит к выпадению сокращений сердца.

  О неблагоприятном исходе для человека, будет указывать пульс, который похож на движение дождевого червя, и он тонкий и мелкий на ощупь, то можно, при таком пульсе, ожидать летального исхода больного через месяц.

  На неблагоприятный исход болезни указывает чрезмерно высокая, или крайне замедленная частота пульса.

  Также плохими показателями являются резкое снижение амплитуды, сильная степень аритмичности, а также смещение пульса с места его обычного определения и очень слабое определение пульса.

 

  Обычно определение пульса проводят в промежутке между 11 и 13 часами, т.е. после завтрака или обеда, в это время у человека стабильное сердцебиение, что дает наиболее точный результат.

  Для каждого возраста будет соответствовать и количество ударов, например у новорожденного пульс будет 140 уд/мин., затем он начинает уменьшаться и уже к 13 голам становится 80 уд/мин., это у здорового ребенка, у взрослых людей, пульс зависит от времени суток и, соответственно, от состояния здоровья.

  Специально обученные врачи, могут определить состояние здоровья по количеству, силе и другим показателям пульса, в связи с тем, что кровеносная система неразрывно связана со всеми органами, и она отражает их состояние.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Восточная Пульсовая Диагностика - осколок знаний предыдущей цивилизации, которая была еще триста лет назад. Вся современная история - выдумки, которые были окончательно внедрены в массовое сознание в начале 19 века (и после чего было разрешено развивать средства массовой информации). В это время в российской академии наук не было ни одного русского, а все управленцы говорили на французском языке - языке оккупантов. Цензура до середины века была жесточайшая, чтобы не пропустить никакой информации о великой войне и гибели цивилизации. Исследования Пульса в Академии Пульса показали, что так называемая китайская теория пяти элементов является только маленькой частью физических знаний, основанных на эфирных технологиях и волновой модели строения мира.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.