Самые полезные продукты питания

Автор: vallea от 8-09-2012, 07:46

Самые полезные продукты питания  Продуктам и питания посвящено много трудов ученых, врачей, диетологов, кулинаров и других людей, которые изучают, готовят и пишут о пище.

  Самые полезные продукты питания считаются те, которые содержат большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов, белков, жиров, аминокислот, углеводов и других веществ, в которых нуждается на организм.

  Мы знаем, что не все продукты питания содержат полный набор необходимых минералов, витаминов, микроэлементов и других веществ, поэтом очень важно знать, какую пищу следует употреблять, чтобы пополнить баланс полезных веществ в организме и их содержат самые полезные продукты питания.

  Начнем с печени, это продукт, которая относится к субпродуктам первой категории, и содержит в своем составе протеин, жир, витамины группы В-12, Д, А, Е, также фолиевую, пантотеновую, никотиновую кислоту, холин, биотин, викосал, пиридоксин, рибофлавин, тиамин.

  Печень бывает от разных животных, птиц и рыб, это куриная, говяжья и печень трески, и из нее делают различные продукты, её жарят, варят, делаю паштеты и другие кулинарные изделия.

 

  Печень полезна алкоголикам, беременным, детям, диабетом и больным атеросклерозом и другими болезнями. В связи с тем в печени содержится гепарин, то при употреблении печени, свертываемость крови будет в норме, особенно важно при инфаркте миокарда, а содержание витамина А, способствует лечению мочекаменной болезни.

  Печень говяжья, богата витамином В и А, и ее рекомендуют кушать при инфекционных заболеваниях, различных травмах, ожогах, заболеваниях нервной системы, а также для профилактики инфаркта миокарда, кроме того печень повышает иммунитет и способствует регенерации гемоглобина.

  Большое количество фолиевой кислоты содержится в куриной печени, которая усиливает иммунную систему и поддерживает на должном уровне красные кровяные тельца.

  Самые полезные продукты питания, это шпроты, которые содержат большое количество белка, и он хорошо усваивается, а также содержат большое количество фтора, цинка, натрия, калия, кальция, йода, фосфора.

 

  Самые полезные вещества это омега три, которая способствует предотвращению раковых опухолей, предотвращает сердечнососудистые заболевания, снижает риск образования тромбов в сосудах, и улучшает кровоток в капиллярах.

  Содержание в сардинах витамина Д, который способствует укреплению костной ткани у детей и беременных женщин, также понижает содержание холестерина в крови, и особенно важно то, что сардины помогают при ревматоидном артрите и нормализуют работу нервной системы.

  Особенно полезен голубой сыр своими бактериями, помогающими работе кишечника, также плесень помогает накапливать в коже меланин и предотвращает риск солнечных ожогах, тем не менее, сыр с плесенью нельзя употреблять беременным, в связи с тем, что плесневые белки, отрицательно влияют на плод.

 

  Баклажаны полезны, так как в них содержится большое количество клетчатки, солей фосфора, калия, кальция, медь, железо, витамины группы В, Р, С, РР. В связи с тем, что баклажаны содержат большое количество полезных элементов, при малой калорийностью, поэтому они являются отличным диетическим продуктом.

  Брюссельская капуста, также является отличным диетическим продуктом, для тех лиц, которые страдают сердечными заболеваниями, а также содержится витамин С, что способствует защите от простудных заболеваний.

  В баклажанах содержатся много витаминов группы В, РР, которые укрепляют иммунную систему, и борются с бессонницей и депрессией, а также укрепляют кровеносные сосуды.

  Еще один незаменимый продукт, который должен присутствовать в нашем рационе это, свекла, она содержит витамины В, А, К, С, В-12, каратоиды, органические кислоты, яблочную, щавелевую, фолиевую кислоту, также в ней содержатся микроэлементы марганец, кобальт, соли железа, кроме того в ней содержатся гликоген, поэтому свеклу употребляют при ожирении, нехватке витаминов, применяется как кроветворное.

 

  В баклажанах содержатся много витаминов группы В, РР, которые укрепляют иммунную систему, и борются с бессонницей и депрессией, а также укрепляют кровеносные сосуды, соли калия способствуют уменьшению отеков, помогают пожилым людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, вызываемых, нарушение сердечной деятельности.

  Одной из важных приправ, является кориандр который содержат большое количество жирных кислот, это масляная, капроновая, архаиновая, стеариновая, пальмитиновая, каприловая и другие, кроме того в кориандре сдержатся незаменимые аминокислоты: лизин, лийцин, изолецин, валин, аргинин, триптофан, финиллаланин, углеводы, сахара, витамины А, Р, РР, Д, Е, К и микроэлементы: хлор, фосфор, сера, натрий, магний, кремний, кальции, калий.

  Кориандр применяется в пищу в идее приправы, но судя по его химическому составу, он оказывает разносторонние действия на наш организм, пополняя клетки витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, что и улучшает работу всего организма.

 

  Еще одним незаменимым продуктом, является лимская фасоль, которая в своем составе содержит: пищевые волокна, углеводы, жиры, белки, витамины В, А, С, К, Д,, а также микроэлементов: кобальт, кремний, селен, бор, марганец, хром, магний, фосфор, йод, сера, алюминий, калий, натрий и другие.

  Чеснок, без которого не обходится ни одно блюдо, и в его состав входят белки, витамины, а также микроэлементы: йод, сера, селен, фосфор, кальций.

  Также в его составе содержатся эфирные масла, фитонциды, азотистые вещества, углеводы, минеральные соли и другие продукты.

  Не все продукты содержат полный перечень веществ, которые необходимы нашему организму, поэтому мы предлагаем кушать вышеперечисленные продукты, для восстановления полного баланса всех химических элементов, необходимых для нормальной функции организма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.