Как устранить мучительный зуд вульвы

Автор: steptanya от 7-09-2012, 07:37

Как устранить мучительный зуд вульвы  Зуд вульвы встречается у женщин довольно часто, но диагностировать его достаточно трудно, и как устранить мучительный зуд вульвы, можно узнать после обращения к разным специалистам, к гинекологу, урологу, дерматологу, и даже онкологу, но поставить диагноз всегда не просто и всегда встает вопрос, как устранить зуд вульвы.

  Зуд появляется при воспалении влагалища и наружных половых органов, а природа возникновения заболевания самая разная и является не заболеванием, а симптомом.

  Если у женщины, не обнаружено ни каких заболеваний связанных с заболеванием и патологией половой системы, то мучительный зуд вульвы уже будет являться как особая форма болезни или идиопатический зуд вульвы, когда кроме вульвы, затронуты и другие области половых органов.

  Часто зуд вульвы возникает в наружных половых органах, а затем распространяется на всю область промежности, внутренних поверхностей бедер и анального отверстия.

  Зуд вульвы поражает любые участки кожи, а также границу между слизистой оболочкой вульвы и кожей, а возникает этот мучительный зуд при заболеваниях в виде вагинита, дерматоза, наличии остриц, диареи, геморроя. Кроме того зуд может появиться при недержании мочи, сахарном диабете, обтурационной желтухе, опрелостях, аллергии, дерматозах, ахлоргидрии, гиповитаминозе витамина Д, также при половых или психических напряжениях.

 

  Зуд вульвы может сопровождаться болями, но у некоторых женщин боль бывает расплывчатой, в связи с тем, что оба эти ощущения исходят из одного нервного окончания.

  Ощущение боли и зуда вульвы возникают в процессе раздражения нервных окончаний, которые расположены в эпидермальной зоне, а раздражаются они химическими веществами, образующими извне или локально.

  В этом случае могут участвовать простагландин и гистамин в возникновении сильного зуда, при этом изменяется форма и цвет наружных половых органов.

  Отек вульвы обусловливается аллергическими проявлениями, обструктивными поражениями, а также воспалительными заболеваниями, при этом медленное увеличение опухоли вульвы может говорить о злокачественном новообразовании или кисты.

 

  Основными причинами возникновения зуда вульвы, могут быть: крауроз или дистрофическое заболевание вульвы, также при климактерическом синдроме, когда происходит воспаление в связи нейрогормональными расстройствами.

  Особенно часто зуд вульвы появляется при сахарном диабете, глистной инвазии, заболевании желудочно-кишечного тракта и печени, а также при некоторых болезнях крови, психических заболеваниях и нервных расстройствах.

  Появление зуда может быть вызвано инфекционными возбудителями, опрелостями кожи и особенно у тучных людей, а также вследствие загрязнения половых органов, при нарушении правил личной гигиены.

  Зуд вульвы появляется у многих женщин в любом возрасте, а сексуальные партнеры могут инфицироваться только в момент обострения, но в основном в период постменапаузы или климакса. Когда у женщины появляется зуд вульвы, то он может сопровождаться неприятным запахом, который усиливается после полового акта или менструации, что вызывает психоэмоцональные расстройства у женщин.

 

  После проведения анализов назначают лечение, но проводят его вместе с половым партнером, при этом лечение назначают индивидуальное для мужчины и женщины.

  Запущенная форм зуда вульвы, лечится длительное время, т.к. изначально не всегда поддается лечению, особенно при расчесах, когда возникают воспалительные процессы, поэтому проводят дополнительные лечение через 5-6 месяцев, как закрепляющий курс.

  Основной задачей при лечении зуда вульвы, является лечебное действие, направленное на купирование зуда и дальнейшего его повторения.

  Устранить мучительный зуд вульвы можно применяя ванночки с щелочным раствором как при кандидозе, также применяют лекарственные формы для местного использования, такие противозудовых препаратов: фенола, анестезина, новокаина, димедрола и других, особенно в том случае, когда происходят дистрофические процессы в тканях вульвы.

  Если женщину беспокоят сильный, непрекращающейся зуд вульвы, то необходимо применение препаратов, которые оказывают противозудовый эффект, это фенистил, и он хорошо действует при сильном зуде, аллергической крапивнице и краурозе.

 

  Если зуд вызван нарушением биохимических процессов в тканях вульвы и при раздражениях рецепторов зуда, при этом применяются вазотропные препараты, особенно при дистрофических процессах вульвы, можно применять и заменительную гормональную терапию.

  С целью воздействия на нервные проводники, чтобы замедлить распространение нервных импульсов в ЦНС, применяется новокаиновая блокада или алкоголизация полового нерва. Кроме того назначается седативная терапия, физиотерапия, суггестивная и психотерапия, а также местное применение средств, которые оказывают раздражающее действие.

 

  Если зуд не прекращается и появляются сильные расчесы и другие патологии, то необходимо применять антимикотическую, противовирусную и антибактериальную терапию наружных и внутренних половых органов, и применяют при этом такие препараты как, трихопол, имкосист, бетадин и другие.

  При бактериальном вагинозе, следует применять антибиотики, а при свищах, раке половых органов, применяют хирургическое лечение. Если женщина страдает сахарным диабетом, или гипертиреозом, то проводят коррекцию обменно-эндокринных нарушений.

  Всё терапевтическое лечение при зуде вульвы должно быть направлено на нераспространение заболевания на другие органы и ткани и обращаться к врачу, женщина должна не допустить патологических изменений, которые придется лечить долго, иногда годами. Самая главная терапия, это личная гигиена женщины.

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.