Риск осложнений после прерывания беременности

Автор: vallea от 7-09-2012, 07:19

Риск осложнений после прерывания беременности  Ежегодно на всей планете происходит около 45 млн. абортов и из них 20 процентов приходится на прерывание беременности женщин, которые поживают в развитых странах, а остальные аборты делают в развивающихся или малоразвитых стран.

  В тех странах, где прерывание беременности узаконены, риск осложнений после прерывания беременности встречаются реже, чем там, где аборты являются дорогими и малодоступными, а для прерывания беременности женщины прибегают к другим методам, которые зачастую приводят к бесплодию или серьезным осложнениям и даже смерти женщины.

  В любом случае, прерывание беременности, является опасной операцией, и риск осложнений после прерывания беременности, опасен особенно для дальнейшей репродуктивных функций женщины. Для производства аборта использовали препарат мифепристон, и это называлось таблетированный или медикаментозный аборт.

  Мифепристон относится к группе синтетических стероидов и этим препаратом пользуются женщины Англии, Франции и Германии, для прерывания беременности, это препарат является блокатором прогестерона, т.е. женского полового гормона, который поддерживает беременность.

  В настоящее время существует много аналогов мифепристона это, мифепрекс, пенкрофтон и мифегин, которые также прекращают действие прогестерона, и при этом вызывается отторжение эндометрия матки.

 

  Вместе с этим происходит концентрация простагландинов, которые затем усиливают сокращение матки и в результате этих сокращений, шейка матки раскрывается и происходит выведение слизистой матки, а также прикрепленной к ней яйцеклетки.

  С целью усиления сокращения матки, через двое суток после приема мифепристона, дополнительно вводят простагландины.

  Медикаментозный аборт проводят на очень ранних стадиях беременности, и он производится без инструментального вмешательства, что дает возможность снизить риск после прерывания беременности.

  Обычно, прерывание беременности с помощью медикаментов протекает в несколько этапов, первый этап, это посещение женщиной врача-гинеколога, который проводит беседу о целесообразности аборта, и отрицательных моментов аборта.

 

  При этом врач собирает у женщины анамнез жизни, информирует женщину риске прерывания беременности, а также выявляет отсутствие или наличие у нее аллергии на медикаменты, доводит до сведения суть и метод операции.

  После этого женщина проходит полное комплексное медицинское обследование, куда входят УЗИ малого таза, с целью точного определения беременности и её срока, берется анализ крови на RW, гепатиты С и В, а также на ВИЧ инфекцию, кроме того берут мазок на микрофлору из влагалища.

  Затем женщина подписывает документы о согласии на проведение медикаментозного аборта. Второй этап включает в себя приход женщины к врачу для приема трех таблеток мифепристона - 600 мг или же другого аналогичного препарата, с таким же действием.

 

  После этого женщина находится под наблюдением врача в течение двух часов и затем она уходит домой, но в период 48 часов она поддерживает связь с врачом по телефону, находясь под неусыпным контролем специалиста.

 Третий этап заключается в приеме поддерживающего препарата сайтотека, при помощи которого происходит удаление слизистой оболочки матки вместе с оплодотворенной яйцеклеткой, это происходит либо дома или в центре, но уже на следующий день.

  В этот период у женщины происходят кровянистые выделения, которые продолжаются в течение двух недель, но в это время может быть положительным тест на беременность, в связи с тем, что в крови женщины могут оставаться хориональный гонадотропин, который и провоцирует положительную реакцию на беременность.

  Четвёртый период медикаментозного аборта, характеризуется приходом пациентки в медицинский центр для прохождения УЗИ, чтобы удостовериться в том, что плодовое яйцо полностью изгнано.

 

  Медикаментозный аборт часто сопровождается очень неприятными ощущениями, которые выражаются в виде болей в нижней части живота, а также схваткообразными, тянущими болями, когда выходит плодовое яйцо и появляется обильное кровянистое выделение.

  Риск осложнений после прерывания беременности с помощью медикаментозного аборта, может проявляться в наличии рубцов на матке, внематочной беременности или подозрение на её наличие, в том случае, когда женщина курит, а возраст её превышает 35 лет.

  Медикаментозный аборт не рекомендуется проводить женщинам с тяжелыми формами общих соматических заболеваний, также, при нарушении свертываемости крови, либо при длительном лечении антикоагулянтами, длительной терапии стероидами, хронической недостаточности надпочечников и фибромиоме матки, таких как уреаплазма, микоплазмоз и хламидиоз.

  Также запрещены медикаментозные аборты в том случае, когда срок беременности превышает 50 дней и нельзя поводить аборт при повышенной чувствительности к препарату мифепристону и его аналогам, все это является риском для здоровья и жизни женщины.

 

  Любой вид аборта, это убийство зарождающейся жизни, даже на самых малых сроках беременности, жизнь уже существует, как и существует риск осложнения после прерывания беременности. Поэтому, в любом случае, женщина должна или не допускать зачатия, с помощью предохранения, или же рожать, но не делать прерывание беременности, которое в любом случае отразится на состоянии ее организма.

  Аборт, это всегда риск осложнений после прерывания беременности в какой бы форме он не был, после проведения аборта женщина всегда чувствует себя плохо, как физически, так и морально, она ощущает потерю, которую сделал сознательно. Это ее убивает больше всего, но еще больше это риск не забеременеть после аборта, и остаться бесплодной, поэтому риск осложнение после прерывания беременности всегда существует и его надо бояться больше всего, в этом уверены и врачи, которые делают аборт.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.