Польза и вред питьевой воды

Автор: vallea от 6-09-2012, 06:00

Польза и вред питьевой воды  Вода это чудо созданное природой и без нее не может прожить ни один организм на земле, притом вода, которая состоит всего из двух молекул, представляет вещество, которое не имеет вкуса и запаха, тем не менее, вся польза и вред питьевой воды многим неизвестна.

  Но она может менять свое состояние и при определенных условиях, всем известным, переходит из газообразной формы в жидкую, а затем и твердое состояние.

  Утверждают, что вода бывает живой и мертвой, но это утверждение не относится к биологической жизни, как камень или железо, безусловно, здесь идет речь о свойствах воды, когда меняется ее состояние и внутренняя кристаллическая решетка.

  Поэтому вся польза и вред питьевой  воды изучалось много веков и нашли у нее тысячи свойств, например, она не меняет химический состав при кипячении, в ней только убиваются бактерии, но в этом случае она не становится мертвой, как некоторые так считают.

  Как мы уже говорили, что без питьевой воды не может существовать ни один живой организм и вот несколько причин в подтверждении этого, первое это то, что вода благоприятно действует на клетки организма, в том числе на клетки кожи, без нее она становится дряблой и быстро стареет.

  Без воды невозможно вывести из организма шлаки, что дает возможность организму не отравиться продуктами метаболизма.

  Вся польза воды состоит в том, что она уменьшает вязкость крови, то при употреблении ее в количестве не менее двух литров в сутки, снижается риск заболеванием инфаркта или инсульта.

 

  Вода является естественной смазкой для суставов человека, и врачи утверждают, что недостаточное количество воды в организме вызывает мышечные спазмы, поэтому все спортсмены должны употреблять воду до и после тренировки, да и не только спортсмены, а все, кто хочет прожить долгую жизнь без болезней.

  Всем известно, что вода выходит из организма человека несколькими путями, это выделительная система, почки и прямая кишка, а также вода теряется при дыхании, потоотделении, а восстанавливаем потери воды, очень неохотно.

  Всем известна польза питьевой воды и поэтому ее следует пить в количестве 2-х л в сутки, а пополняют запасы воды в организме, только при употреблении кофе, чая, компотов, фруктовых соков, супов и других продуктов, но только не чистой воды. Организм требует для своей работы именно чистую воду, но не разбавленную другими продуктами.

  При потере воды, при обезвоживании организма, начинаются головные боли, наступает раздражительность, мозг не получает достаточно жидкую кровь, в результате чего начинают появляться галлюцинации, а затем и смерть, поэтому польза воды огромна.

 

  Польза питьевой воды состоит в том, что она необходима для нормального пищеварения, вода способствует увеличению перистальтики кишечника, вода участвует во всех химико-биологических процессах желудочно-кишечного тракта, она предотвращает запоры, и благодаря ей, из организма выходят шлаки.

  Польза воды состоит в сохранении организма от обезвоживания, что приводит к снижению иммунитета, в связи с этим и могут происходить заболевания инфекционного характера, не будут в достаточном количестве вымываться микроорганизмы, а иммунная система будет плохо работать от обезвоживания.

  Вся польза воды состоит в том, что она играет немаловажную роль в метаболизме организма и является терморегулятором, работает как система охлаждения или наоборот подогрева, особенно хорошо это видно при физических нагрузках, когда увеличивается выделение пота, и благодаря ему, организм человека не перегревается, но требует дополнительного питья, в этом будет большая польза воды.

 

  Принято считать, что вода сжигает жир, особенно при занятии спортом или при любых физических нагрузках, выделяется большое количество пота и вместе с ним и части жира, что и уменьшает вес человека, и он худеет. В заключение можно отметить, что вода улучшает общее самочувствие человека, при любых заболеваниях, врачи советуют употреблять больше воды, что способствует лучшему выведению шлаков из организма, а при высокой температуре, действует, как жаропонижающее свойство.

  Мы рассмотрели вопрос о пользе и вреде воды для организма, но вот вопрос, какую воду пить, ведь, как мы не знаем. Вода не имеет, ни запаха, ни цвета, а вот наша пищевая, или водопроводная вода, имеет и то и другое и третье, примеси, которые являются для нашего организма ядами, поэтому вода может принести вред.

  Вода в организме играет главную роль в обменных процессах, поэтому, при ее употреблении, из-за некачественной воды может произойти сбой во всех системах организма, в связи с тем, что вместе с водой в организм попадают различные химические вещества, часто ядовитые, этим обусловлен вред воды.

  Почему человечество не задумается, что загрязняя источники воды, мы убиваем будущее поколение, поэтому люди все больше задумываются о той воде, которую пьют, но вода приносит вред.

 

  Чтобы хоть как-то избежать опасности, которую несет вода, полученная из загрязненных источников, следует ее, хотя бы, кипятить, даже из природных источников, так как вода может мигрировать под землей на сотни километров от загрязненного источника и при этом заражает родниковую или колодезную воду и приносит вред.

  Кроме кипячения, следует применять угольные фильтры, они очищают воду от хлорных соединений, вредных канцерогенов, тяжелых металлов и других веществ. Плохо то, что фильтры можно использовать непродолжительное время, а затем менять иначе в них могут скапливаться бактерии, вредные вещества, которые еще больше принесут вреда здоровью.

  Вред при фильтровании воды бывает в том случае, когда в нее попадают частицы угольной пыли, а при кипячении такой воды вырабатывается опасный «диоксид», и он является опасным канцерогеном, который способен вызывать развитие раковых заболеваний, в этом случае вода приносит вред.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.