Храп опасен для жизни человека

Автор: steptanya от 5-09-2012, 07:19

Храп опасен для жизни человека  Многие члены в семье с ужасом думают, как спать ночь, когда в семье у них живет храпун, но храп не только доставляет беспокойство окружающим, но он опасен для жизни человека, храпуна.

  Храп это не только громкие звуки, это опасное состояние, причем тогда, когда человек уже прекращает храпеть, у него останавливается дыхание. Это вызвано тем, что при храпе сужается просвет, через который вдыхается воздух, а через некоторое время просвет закрывается полностью и при этом храп, в виде громкого звука, прекращается, вместе с остановкой дыхания, поэтому можно сказать, что храп опасен для жизни человека.

  Такая остановка дыхания или апноэ, обычно держится от нескольких секунд, до 3-4 минут, при этом у храпуна кожа приобретает синюшный оттенок, а при такой гипоксии гибнет большое количество нервных клеток и так каждую ночь, при каждом прекращении храпа.

  Основной причиной возникновения храпа, является постоянное сужение просвета верхних дыхательных путей, и при прохождении через этот просвет, воздух, проникая в организм, вызывает определенные звуки, различной тональности.

  В том случае, когда человек дышит носом, то храпа не возникает, но в том случае, когда воздух попадает одновременно через нос и рот то начинает вибрировать язычок, что становится причиной храпа.

 

  Причиной храпа является разрастание лимфоидной ткани или небные душки, которые препятствуют прохождению воздуха и вызывают храп.

 Ежедневный храп, является болезнью, потому что со временем стенки глотки ослабевают и вибрируют вместе с язычком, что ещё больше усиливает храп, и он опасен для жизни.

  Воздух проходит через носоглотку, двумя путями, то стенки глотки «схлопываются» и не дают возможность попадать кислороду в легкие, и человек рефлекторно делает попытку вдоха, но кислород по-прежнему не поступает.

  В этот период у человека наступает кислородное голодание, гипоксия, когда мозг страдает без кислорода и такая задержка может длиться до 25 секунд, а это для организма опаснее, чем даже изнашивание стенок горла.

 

  Каждый день время остановки дыхания возрастает и увеличивается риск для жизни человека, а также гипоксия вызывает постоянные небольшие стрессы, но они превращаются в большие, надо отметить, что храп опасен для жизни.

  В это время у человека происходит стресс не только мозга, но и эндокринной системы, сердца, что объединяется в большой стресс.

  При храпе возникает остановка дыхания или апноэ, и эти остановки дыхания, впоследствии вызывают различные патологические изменения в организме, и в частности болезнь Пиквика.

  Болезнь Пиквика характеризуется тем, что человек не может полноценно расслабиться и отдохнуть, во время сна, и такое нарушение сна продолжается десятилетиями, что очень мучает человека.

  Люди, которые мучаются такой болезнью, зачастую имеют избыточный вес, в связи с тем, что это заболевание нарушает их обменные процессы и приводит к ожирению.

  Синдром Пиквика, является опасным заболеванием, она не только доставляет беспокойство для окружающих, но может привести к смерти храпуна, если у него начались проблемы с сердцем.

 

  У такого больного нервная система также страдает, в связи с получением постоянных больших нагрузок, что может привести к тому, что человек начинает страдать сомнамбулизмом, он часто начинает вскакивать или же махать руками во сне.

  Основной причиной возникновения апноэ, является излишний вес и все отложения жира приводят к сужению горла и поэтому скорость прохождения воздуха через зауженное отверстие увеличивается и вместе с ним увеличивается колебание язычка и других структур горла, при этом храп усиливается.

  Плохо то, что при нехватке кислорода, который организм недополучает при храпе, начинается порочный круг, когда у человека нарушается обмен веществ и он набирает вес, и при этом сужается горловые ходы, которые приводят к храпу, а храп вызывает гипоксию и так далее, все по - новому.

  Мы уже упоминали, что причиной храпа могут быть ЛОР-патологии, когда искривляется перегородка носа и происходит её сужение, по причине врожденных дефектов или перенесенных травм, также причинами храпа могут быть гаймориты, риниты которые также приводят к храпу и нарушению сна.

 

  Кроме того, причинами храпа могут быть нервные или эндокринные заболевания, что может привести к инсульту, а также гипотиреозу, в результате чего функция щитовидной железы снижается.

  Основной борьбой с храпом, является борьба с лишним весом, а для этого необходимо больше заниматься физическими упражнениями, что даст возможность уменьшить вес и увеличит приток кислорода к мозгу и другим органам.

  В настоящее время ещё не придумали препаратов от храпа, есть ротовые приспособления, которые изготавливаются только в индивидуальном порядке, по прикусу человека, и этот аппарат способствует удержанию нижней челюсти в выдвинутом состоянии во время сна.

  Люди, которые храпят и страдают синдромом апноэ, могут делать специальные упражнения, которые помогут уменьшить возникновение апноэ, для этого следует взять резиновую трубку и крепко её зажать зубами.

 

  Можно делать и такое упражнение, приоткрыть рот и затем нижней челюстью проводить круговые движения сначала в одну сторону, а потом в другую и так несколько раз, пока не наступит усталость.

  Люди, которые храпят, не должны спать на спине и на ночной рубашке пришить кармашек, в который ложится мячик, и при положении на спине, он вызывает раздражение и человек меняет позу, ложится на бок.

  Человеку, склонному к храпу, не следует употреблять на ночь спиртные напитки и снотворные средства, в связи с тем, что эти вещества сильно расслабляют мышцы и мозг не в состоянии контролировать все процессы, происходящие в организме, что может привести к полной остановке дыхания, приводит к летальному исходу.

  В любом случае, человек должен помнить, что храп это опасная болезнь, которая ведет к большим осложнениям и храп опасен для жизни человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.