Мумие лекарство от многих болезней

Автор: steptanya от 5-09-2012, 07:13

Мумие лекарство от многих болезней  Мумие лекарство от многих болезней древности и известный восточной народной медицине более чем три тысячи лет назад и применяется и в наше время для лечения многих заболеваний.

  Слово мумие происходит из греческого языка и обозначает «сохраняющее тело», а на востоке его называют «горный бальзам», «слезы гор», «кровь горы», «горный воск», «клей камня», «пот скалы».

  Также считают, что мумие выработали дикие медоносные пчелы, которые носили название «мумие асиль» и мумие всегда окружал ореол славы, легенды, связанные с его лечебными свойствами.

  Так медики древности, которые жили еще задолго до нашей эры, такие как Авиценна, Разес, Буруни, описывали много способов добычи и применения мумие и применяли его при многих заболеваниях – вывихах, переломах, паралича лицевого нерва, мигрени, полиомиелита, мигрени, отравлениях, туберкулезе и многих других заболеваниях.

  Более 70 трактатов и лечебников содержат очень богатые материалы об использовании древними врачами мумие в качестве средства, которое усиливает регенеративные процессы в костных тканях, что дает общеукрепляющий эффект всего костно-мышечного аппарата.

  Ученые древности предлагали и использовали мумие для лечения половой слабости, употребляли мумие в акушерской и гинекологической практике, подчеркивали способность мумие влиять на половую активность мужчин и в этих целях применять мумие вместе с медом, как лекарство от многих болезней.

 

  Прошли тысячелетия, как стали применять в лечебных целях мумие и зародившийся тогда лечебное использование мумие вошло в обиход и с успехом используется в народной медицине Центральной Азии, Индии, Афганистана, Ирана и других Западных стран. В настоящее время мумие, как лекарственный препарат нашел применение во всем мире, как лекарство от многих болезней.

  Мумие, является природной смесью неорганических и органических веществ, которые хорошо растворяются в воде, и само мумие образуется в трещинах скал, нишах в виде пленок, наростов, корок, коричневых или темно-коричневых смолоподобных масс.

  Мумие, в наше время, изучается с помощью химических и спектральных исследований, и было при этом найдено, что состав мумие необычайно богат различными микроэлементами, такими как, никель, титан, свинец, магний, кобальт, марганец, кальций, железо, алюминий, кремний, и другими включениями.

  Анализы экскрементов грызунов, которые живут в горах, по химическому составу не отличаются от мумие, других образований и ученые убедились, что все виды мумие, не зависимо от места нахождения и механизма образования, содержит углерод.

 

  На основании вывода ученых было сделано заключение, что мумие всех видов, могут служить микроэлементы, растения, почвенные микроэлементы, сами животные и продукты их жизнедеятельности.

  На высокогорьях, где содержание кислорода в воздухе уменьшено, при сильных ветрах, резких и частых перепадах температур, повышенных ультрафиолетовых лучах, создаются условия, при которых биомассы животного не разрушаются. А с течением времени мумифицируются и полимеризируются, и при поступлении влаги, в одних местах, они растворяются в почвенных водах, а в других образуют в пустотах натечные структуры.

  Неорганическая часть мумие содержит более 60 наименований химических элементов и в том числе около 15 различных окисей металлов, фосфорный ангидрид, силикатные группы двуокиси кремния.

 

  В органическую часть мумие входят более 30 групп биологически активных веществ, микро и макроэлементов, аминокислоты, белки, жирные кислоты. Также органические соединения, кумарины, алкалоиды, фосфолипиды, стероиды, витамины, камеди, воска и смолоподобные вещества, гуминовые и другие кислоты.

  Мумие способно влиять на различные процессы в организме, ускоряет регенерацию различных тканей и хорошо заживляет и восстанавливает костные ткани при переломах и остеопорозе.

  Микроэлементы, содержащиеся в мумие, оказывают существенное влияние на углеводный, белковый, минеральный и жировой обмен, а также на окислительно-восстановительные процессы, и является кроветворным и иммунологическим средством.

  Мумие обычно принимаю рано утром, натощак по маленькой крупинке или в растворе по столовой ложке три раза в день, как общеукрепляющее и ранозаживляющее средство, и особенно при переломах костных тканей.

 

  Как наружное средство, в виде мази или компресса используют мумие перед сном, а для приготовления мази можно использовать самые разные жировые основы, как вазелиновые или ланолиновые, но и другие жировые основы.

  Кроме того мумие можно разводить в воде с медом, по вкусу, но можно чередовать мумие с соками, огуречным, виноградным, а при приеме мумие, особенно в период болезней желудка.

  Мумие можно применять в виде водного раствора, когда необходимо убрать небольшие царапины или раны, особенно гноящиеся, и смазывают их 30% раствором 2 раза в день. Если поверхность кожи имеет большие гнойники и отеки на поверхности ран, то в этом случае можно положить кусочек сухого вещества мумие.

  Мумие можно прикладывать к больному зубу, для устранения боли, закапывать раствор мумие в ухо при гнойном и остром отите, закапывать в нос при гайморите, также закапывать в глаз при воспалении слизистой оболочки, делать свечи с мумие при геморрое.

 

  Хорошие результаты дают микроклизмы с мумие при язве 12-перстной кишки, колите, а также спринцевание раствором мумие влагалища.

  Мумие готовят как водные растворы, так и спиртовые, масляные, водно-спиртовые, мази с мумие, таблетки из натурального мумие, пилюли и другие препараты, от многих болезней.

  Хранится мумие очень долго в герметично закрытом пакете, а в открытом виде оно быстро всасывает влагу, а вот приготовленные из мумие лекарственные средства, хранить долго не рекомендуется, особенно на водной и масляной основе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.