Маски с димексидом для роста волос

Автор: Irinainfinity от 4-09-2012, 13:23

Маски с димексидом для роста волос  Пожалуй, одним из самых лучших способов быстро отрастить волосы является применение масок с димексидом. Маски с димексидом для роста волос очень питательны, они прекрасно укрепляют волосы, способны остановить выпадение волос, значительно улучшают их внешний вид и увеличивают длину волос примерно на 3 см за месяц.

    Приготовление маски с димексидом.

  Маска на основе димексида довольно проста в приготовлении, поэтому ее можно приготовить и дома, но при этом точно следовать рецептуре. Основой питательной маски для роста волос могут быть жидкие витамины, растительные масла, всевозможные отвары трав, яичный желток, пивные дрожжи и прочие компоненты, к основе добавляют димексид в нужном количестве.

  Количество димексида в составе маски необходимо соблюдать в пропорции три части основных компонентов к одной части димексида. Если же маска для роста волос применяется впервые, то количество димексида необходимо немного уменьшить.

  Димексид – это медицинский препарат, который применяется для ускорения регенерации и заживления тканей. Его способность быстро проникать в кожу прекрасно подходит для масок, ведь тогда полезные компоненты быстрее и эффективней поступят в необходимое место. Волосяные луковицы при применении таких масок гораздо больше насыщаются витаминами, от этого волосы растут намного быстрее. Также, димексид помогает клеткам быстрее регенерировать и увеличивает приток и циркуляцию крови в тканях, а это улучшает состояние кожи головы и волос по всей длине.

 

    При применении димексида для роста волос необходимо соблюдать меры предосторожности.

  Если в маску для волос входит димексид, то необходимо аккуратно выбирать пропорцию компонентов, не отходя от рецепта, потому что можно причинить значительный вред своим волосам.

  В чистом виде димексид применять нельзя, только в разбавленном. Также необходимо очень хорошо перемешивать компоненты маски и раствор димексида. Сразу после приготовления маску нужно наносить на волосы, не оставлять стоять просто так, потому что при этом может нарушиться однородность маски. Тщательно перемешивать димексид необходимо для того, чтобы не получить химический ожог кожи, это может произойти при применении чистого димексида.

  Также, при использовании масок с димексидом может возникнуть ощущение жжения кожи головы. Если жжение не сильное, терпимое, то это считается нормой. Если же жжение очень сильное, то маску необходимо сразу смыть и больше не использовать димексид для приготовления масок.

  Нужно всегда помнить, что димексид является сильнейшим лекарственным препаратом, поэтому перед его применением, пусть даже в масках для волос, желательно получить консультацию врача.

 

    Примерные составы масок.

  Если у вас жирные волосы, то прекрасными компонентами для маски станут сок одной луковицы, сок лимона и коньяк. А чтобы луковый запах не беспокоил, добавьте в маску несколько капель любимого эфирного масла.

  Для сухих волос великолепно подойдут маски на основе всевозможных растительных масел, например, кокосового, миндального, жожоба.

 

    Рецепты масок для роста волос на основе димексида.

  -  Возьмите 1 ч.л. персикового масла, 1 ч.л. любого масла, например, репейного, миндального, кокосового или касторового. Добавьте 1 куриный яичный желток и 1 ч.л. раствора димексида. Если маска будет применяться для жирных волос, то добавьте 1 ст.л. коньяка. Все компоненты хорошо перемешать. Наносить сразу, сначала на корни волос, затем по всей длине. Голову накрыть полиэтиленовым пакетом и обернуть в полотенце. Через 30 минут маску смыть водой и промыть голову шампунем, затем прополоскать водой с лимонным соком. Данную маску для роста волос необходимо применять 2 раза в неделю на протяжении одного месяца. И строго следовать рецепту.

 

  -  Возьмите 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла (можно взять любое косметическое масло), добавьте 3-5 капель эфирного масла (на свой вкус, но для блондинок особенно подходит лимонное масло), также влейте по 1 ч.л. витаминов А и Е (масляные), затем добавьте 1 ч.л. аптечного раствора димексида. Все компоненты хорошо смешать, немного подогреть, затем сразу же втереть в кожу головы. Завернуть волосы в пакет и утеплить полотенцем. Через 1 час голову вымыть водой и шампунем. Маску необходимо применять 1 раз в неделю на протяжении полутора месяцев. Затем сделайте перерыв на пару месяцев.

 

  -  Возьмите 3 ч.л. свежего сока лимона, смешайте с 2 ч.л. раствора витамина А и 2 ч.л. витамина Е, влейте 1 ч.л. раствора димексида. В этой маске сок лимона можно заменить на любой алкоголь, например, водку, спирт или коньяк. Все компоненты смешать и маску втереть в кожу головы. Держать маску 40-60 минут. Смыть водой с применением шампуня. Такую маску для роста волос необходимо делать 2 раза в неделю, курс лечения составляет 1,5-2 месяца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.