Возникновение прыщей и акне кожи

Автор: Lika от 5-09-2012, 06:50

Возникновение прыщей и акне кожи  К сожалению, с проблемой акне сталкиваются не только подростки. Кожа 45% людей старше 20 лет склонна к появлению прыщей. И очень часто обострения и возникновение прыщей и акне кожи случаются именно в начале осени.

  Одна из причин возникновения прыщей после отпуска - чрезмерное увлечение солнцем. Во время инсоляции в клетках кожи запускаются мощные окислительные процессы. Они нарушают выработку кожного сала, в результате чего и появляются угревые высыпания. Избыточное пребывание на солнце может ослабить местный иммунитет, а значит, спровоцировать обострение акне. Поэтому важно в послеотпускной период использовать средства для кожи с антиоксидантами, кислотами, витаминами, увлажняющими компонентами, способными снять обострение и уменьшить риск новых воспалений.

 

  Основные ухаживающие процедуры за любой кожей, а тем более при возникновении акне и воспаленной, - очищение, отшелушивание и увлажнение. Сальные железы ни на секунду не прекращают свою деятельность и вырабатывают жир даже во сне, в то время как клетки эпидермиса также без перерыва продолжают делиться, отслаивая омертвевшие частицы. Именно поэтому проводить уход за кожей необходимо каждые двенадцать часов.

 

    Очищение и отшелушивание

  Очищая кожу при возникновении прыщей, мы убираем с ее поверхности лишний жир и бактерии. При отшелушивании удаляется слой омертвевших клеток и раскрываются поры, то есть снижается риск появления угрей. Глубокое очищение при возникновении прыщей необходимо для предотвращения воспаления. Важно помнить, что при акне оно должно быть максимально щадящим. Идеально подойдут молочко, гель или пенка для чувствительной кожи. Если в средстве есть антибактериальные и противовоспалительные вещества, кожа получит сигнал для включения естественной защиты от внешних раздражителей. Прекрасно работают составы с фруктовыми кислотами (отшелушивают) или растительными экстрактами (успокаивают) - например, ромашки. Тонизирующий лосьон после очищения подготовит эпидермис к последующему применению крема. Если беспокоят единичные прыщики, то перед использованием средства необходимо локально нанести состав против воспалений.

 

    Увлажнение

  После очищения и отшелушивания кожу необходимо хорошо увлажнить. Выбирайте для этого легкие текстуры (например, матирующие гидрогели) с витаминами, антиоксидантами, солнцезащитным фильтром, а также дубильными веществами, которые помогут избежать неприятного блеска. Усилить матовый эффект поможет минеральная пудра - она не забивает поры и оказывает лечебный эффект, подсушивая прыщики.

 

    Тоники

  Завершают процедуру очищения, восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи, сужают поры и усиливают действие крема.

 

    Маски

  2-3 раза в неделю устраивайте коже «генеральную уборку» с помощью очищающих масок на основе белой глины. Высыхая, она вытягивает из пор лишнее кожное сало, при этом отлично дезинфицирует и тонизирует. Выбирайте маски, которые содержат ферменты и фруктовые кислоты. Они регулируют процессы салоотделения и увлажнения кожи, делают ее гладкой и бархатистой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.