Жажда воды для организма человека

Автор: Lika от 4-09-2012, 07:28

Жажда воды для организма человека  Вполне естественно временами испытывать жажду - если вы переели соленого или острого, провели много времени на солнце или в сауне. Но если пить хочется постоянно, не исключено, что это повод прислушаться к своему организму и понять, в чем возможная причина и откуда берется жажда воды для организма человека.

    Обезвоживание

  В такой ситуации активизируются центры жажды мозга, и человек начинает больше пить. Это часто бывает при интенсивном потоотделении во время физических нагрузок или в жару. Причиной также могут стать диарея, обильное кровотечение, злоупотребление кофе и алкоголем. Признаки обезвоживания - сухость во рту, редкое мочеиспускание, малое количество мочи, темные круги под глазами, вялость. Восстановить водно-солевой баланс: пить больше воды (не менее 2,5 л в день), отказаться от алкоголя, кофе, мочегонных препаратов. Проконсультируйтесь с врачом. Нередко в таких случаях назначают растворы для восстановления жидкости в организме человека.

 

    Диабет

  Если сухость во рту остается даже при обильном питье, а жажда сопровождается частым мочеиспусканием, возможно, причина в сахарном диабете. В этой ситуации могут наблюдаться головокружение, резкое увеличение или потеря веса. Сильная жажда во время применения инсулина, сахаропонижающих препаратов может свидетельствовать об обострении заболевания. Необходимо срочно сдать анализ крови на сахар. С готовым результатом обратиться к врачу - он назначит препараты, снижающие уровень глюкозы.

 

    Заболевания почек

  При пиелонефрите и поликистозе почки утрачивают способность удерживать воду, из-за чего усиливается желание пить. Для этих недугов характерно редкое мочеиспускание и отеки. Срочно к нефрологу, чтобы исключить такое осложнение, как почечная недостаточность. Она может привести к летальному исходу. Врач направит на УЗИ почек и назначит лечение.

 

    Дисфункция паращитовидных желез

  Жажда может быть одним из признаков гиперпаратиреоза, который вызывает избыточная секреция гормона паращитовидных желез. Они регулируют уровень кальция в организме человека. Гормон превращает витамин О в активную форму способствующую всасыванию кальция из пищеварительного тракта. Симптомы заболевания - запоры, вздутие живота, потеря веса, аппетита, моча становится белой, поскольку из костей вымывается кальций. По результатам УЗИ щитовидной железы, анализа мочи и крови он назначит лечение.

 

    Лекарства

  Некоторые препараты задерживают воду в организме человека и вызывают сухость во рту. В первую очередь это мочегонные и антигистаминные средства, а также снижающие давление и применяемые при астме. Посоветоваться с врачом, возможно, он назначит другое средство.

 

    Заболевания печени

  В этом случае жажда сопутствует таким симптомам, как тошнота, боль в правом подреберье, пожелтение кожи и белков глаз. Ногти становятся белесыми и искривленными. Записаться к терапевту, сделать УЗИ печени и анализ крови.

 

    Следствие травмы

  При сотрясении мозга после сильного удара головой возможны головокружение, тошнота, потеря сознания. Кроме того, при таких травмах человек может испытывать сильную жажду воды. Срочно к неврологу! Он назначит лечение, направленное на предотвращение тяжелых последствий.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.