Продолжительность ношения гипсовой повязки

Автор: steptanya от 3-09-2012, 18:22

Продолжительность ношения гипсовой повязки  Всем известно, что гипсовая повязка необходима в ортопедии и травматологии, а применяется она с целью удержания суставов, обломков костей, что бы придать им первоначальный вид.

  Гипсовые повязки слишком гигроскопичны, поэтому их держат в сухом и теплом месте, и их можно изготовить сразу же на базе марлевых бинтов. Для этого берут обыкновенный бинт, разматывают его и в это же время наносят на тонкий слой порошка гипса и затем сматывают этот бинт в рулон.

  В больницах применяются готовые неосыпавшие гипсовые бинты, и они предназначены для клеевых повязок, наложения гипсовых и клеевых вытяжений, также они предназначены для ручной репозиции отломков костей и обезболивания переломов.

  Продолжительность ношения гипсовой повязки зависит от степени зарастания тканей и отломков костей.

  Гипсовые повязки, перед тем как наложить на поврежденный участок, необходимо опустить в холодную воду, но при этом не надавливать на него, после того, как бинты пропитаются водой, они готовы к применению.

 

  После этого бинты вынимают из воды и слегка отжимают, потом их могут раскатать на гипсовальном столе, но часто они сразу же бинтуют поврежденную руку, ногу или другую часть тела, но следует наматывать не менее 6 слоев бинта, чтобы гипс был прочный.

  В том случае, когда поверхность гипсования большая, то намачивать весь бинт не следует, в связи с тем, что он затвердеет, прежде чем медсестра его намотает на поврежденную поверхность.

  Бывают и закрытые репозиции переломов костей и их производят при местной анестезии или под наркозом, а затем накладывают гипсовую повязку.

  Например, проводят закрытую репозицию переломов лодыжек, да если есть еще и подвывих стопы, или переломы лучевой кости в типичном для нее месте или переломов костей предплечья, такие операции проводят довольно часто.

 

  В том случае, когда проводят репозицию перелома лодыжек, то сначала делают анестезию места перелома, а затем делают U –образную лангету и после этого делают так, чтобы длина лонгеты была от пятки до середины голени, ставят ступню в эту U образную поверхность, чтобы захватывалась и пятка, Затем обматывают всю поверхность ноги, вместе с U –образной деталью. Такая форма увеличит срок ношения гипсовой повязки, вплоть до полного выздоровления.

  Любая гипсовая повязка должна предупредить любую подвижность в суставах или в месте перелома и обязательно оставить правильную фиксацию места перелома, чтобы не было смещения места перелома. В этом случае правильного образуется костный мозоль и после того, как снимут гипсовую повязку, а продолжительность ношения гипсовой повязки, зависти от степени образования мозоли и общего заживления травмы.

  Продолжительность ношения гипсовой повязки зависит от того, как она будет наложена, она должна быть без перегибов и складок и обязательно гипсовый бинт должен ложиться равномерно, это обеспечит прекрасное заживление при сращивании кости или суставов.

 

  Также все места, которые будут подвержены наибольшим нагрузкам, необходимо укрепить дополнительно, например область подошвы стопы или область суставов.

  Все пальцы, которые не повреждены, например кисти или ног, необходимо оставлять открытыми и доступными для наблюдения, это делается с той целью, чтобы при наложении гипсового бинта заметить степень сдавливания конечностей и человек мог при появлении синюшности на пальцах, рассечь повязку, чтобы восстановить кровообращение в конечностях.

  При наложении гипсовой повязки следует следить, чтобы повязка после поглаживания принимала правильную форму той части, которою необходимо зафиксировать, от этого зависит продолжительность ношения гипсовой повязки.

  После того, как гипсовая повязка будет наложена, необходимо провести ее маркировку, чтобы было написано фамилия врача, дата наложения и снятия гипсовой повязки, а также нанести схему перелома.

 

  Способы наложения гипсовых повязок бывают разные, и от этого зависит продолжительность ношения гипсовой повязки и качество заживления.

  Существует 2 главных способа наложения гипсовых повязок, это бесподкладочные и подкладочные, при этом, прежде чем накладывать подкладочные гипсовые повязки, накладывают небольшой слой ваты, и уже сверху накладывают повязку. При беспрокладочных, гипсовую повязку накладывают непосредственно на коже. Но предварительно смазывают вазелиновым маслом, чтобы волосы не попали в гипс и при росте, волосы будут вызвать, нестерпимы зуд, и в то случае, когда будет недоступно почесать эту поверхность, будет приносить человеку неимоверные страдания, и он не вынесет продолжительно носить гипсовую повязку.

  По своему строению гипсовые повязки можно разделить на циркулярные и лангетные, и при этом циркулярная гипсовая повязка способна охватывать поврежденную часть тела со всех сторон, а лангетная только с одной стороны.

 

  Циркулярные повязки в свою очередь можно разделить на мостовидные и окончатые, а окончатая это та же циркулярная повязка, только вырезано окно над дренажом, свищем или раной и делаются эти окна так, чтобы края гипсовой повязки не врезались в ткани и не причиняли боль и неудобства при движении.

  В связи с тем, что гипсовые повязки накладывают на все части тела на довольно продолжительное время, то они и называются сапожок, корсет, кокситная повязка и бывают повязки, которые фиксируют лишь один сустав и эта повязка называется тутором. Все другие делают так, чтобы обеспечить полную неподвижность и бывает надо сделать, чтобы не двигались не только два, но и три сочленения или суставов.

  Продолжительность ношения гипсовой повязки зависит от всех этих факторов и, особенно от состояния здоровья самого больного и его иммунной системы, продуктов питания, они должны содержать большое количество витаминов и микроэлементов, особенно кальция и фосфор, которые участвуют процессе роста костной ткани.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.