Народные способы лечения аменореи

Автор: Irinainfinity от 3-09-2012, 09:44

Народные способы лечения аменореи  Аменорея - это состояние, при котором менструации отсутствуют больше полугода. Женское здоровье целиком подвластно гормонам, которые регулируют и физическое, и эмоциональное состояние, и даже красоту женщины. Одним из признаков изменений в соотношении половых гормонов является отсутствие или нарушение менструального цикла. Народные способы лечения аменореи не всегда могут принести выздоровление, но, безусловно, такое лечение будет хорошей помощью в восстановлении функций женского организма. Перед началом применения народных способов лечения аменореи следует обязательно проконсультироваться с врачом, убедиться в отсутствии беременности.

    Лечение аменореи народными способами

    Восстановление естественного менструального цикла при помощи отвара петрушки.

  100 г свежей петрушки поместить в 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 2 часа. Приготовленный отвар принимать как основное питье в течение всего дня, выпивая за день весь объем. Лечение аменореи таким народным способом должно продолжаться около 2 месяцев. После этого ежедневный объем лечебного средства можно сократить до полулитра, и принимать еще 6 месяцев.

 

    Лечение калиной и оливковым маслом.

  Взять ½ л оливкового масла и смешать со стаканом плодов калины. Плоды истолочь с помощью толкача непосредственно в масле – таким образом сок калины не утратит своих лечебных свойств. Полученный состав настаивать в течение 10 дней, после чего его процедить и принимать натощак и перед сном по 2 ст.л. Лечение данным народным способом продолжать не менее 3 месяцев, а также для профилактики аменореи проводить его дважды в год по 20 дней.

 

    Лечение аменореи родиолой розовой.

  Корни и корневища лекарственного растения следует измельчить и поместить в стеклянную емкость с 40˚-ной водкой. Соотношение ингредиентов: 50 г корней родиолы – 500 мл водки. Смесь настаивать под крышкой в затемненном месте на протяжении 15 дней. Полученное народное средство принимать по 10-20 капель, разводя в 1 ст.л. воды, трижды в день, за 30 минут до еды. Длительность лечения аменореи таким народным способом составляет 3 месяца.

 

    Натуральный питательный состав.

  Данный состав оказывает эффективное лечебное воздействие при истощении от аменореи, резком снижении веса, астении. Для приготовления народного средства следует измельчить 20 штук сладкого миндаля, 4 лимона (вместе с цедрой), 20 зеленых листочков розовой герани, 1 ст.л. цветков боярышника. Затем в полученный состав добавить 1 ст.л. настойки валерианы, 1 г порошка камфары, 20 капель масла перечной мяты. Полученное средство принимать по 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи трижды в день.

 

    Лечение аменореи травяными сборами.

  1.  Смешать одинаковый объем следующих лекарственных трав: крапива, полынь, корень левзеи, плоды аниса, корень родиолы розовой, сухие плоды калины, листья манжетки, чабрец. Все ингредиенты измельчить, и заваривать ежедневно в термосе: 1 ст.л. травяного сбора на ½ л кипятка. Настаивать в течение 6 часов, после чего процедить, и принимать на протяжении дня по 50 мл. Такой народный способ лечения можно применять до полугода.

  2.  Смешать 4 части травы горца птичьего и по 1 части крапивы, корней бархата амурского, корней солодки, травы пастушьей сумки. Все растительные составляющие должны быть измельчены и просушены. Для приготовления лечебного отвара 2 ст.л. травяного сбора залить 1 л кипятка, поставить на тихий огонь без крышки и дождаться, пока объем жидкости уменьшится на 1/3. Затем отвар снять с огня и настаивать в течение 1 часа под крышкой. Приготовленный отвар процедить и принимать по 1 ст.л. трижды в день. Длительность лечения аменореи таким народным способом составляет 2 недели.

 

    Лечение аменореи крапивой и рябиной.

  Взять 2 части плодов рябины и 1 часть измельченной крапивы с корнем и залить водой в соотношении 1:5. Смесь кипятить на тихом огне в течение 10 минут, после чего настаивать 3 часа. Приготовленный отвар принимать за 20 минут до еды по 100 мл трижды в день.

 

    Лечение аменореи пряной настойкой.

  Равный объем корицы, пряной гвоздики и шафрана залить 40˚-ной водкой в соотношении 1:3. Емкость плотно закрыть и настаивать 20 дней в теплом месте. Приготовленную настойку принимать с молоком, разводя по 10 капель на 1 ст.л., трижды в день. Курс лечения таким народным способом составляет до 20 дней.

 

    Лечебная ванна с отваром корня манжетки.

  Для лечения аменореи таким народным способом следует ежедневно измельчать 1 крупный корень манжетки, заваривать его 1 л воды и настаивать 2 часа. Пока готовится отвар, можно приготовить ванну, температура воды которой должна быть в пределах 37-38˚С. Затем приготовленный отвар следует процедить и вылить в ванну. Такую ванну рекомендуется принимать ежедневно, по 20-30 минут, желательно перед ночным сном. Курс лечения данным народным способом составляет 20 дней.

 

    Лечебная ванна с какао.

  Взять 200 г порошка какао и прокипятить его на тихом огне около 20 минут, настаивать 30 минут, и вылить в заранее приготовленную ванну. В лечебную ванну также можно добавить 1 ч.л. масла перечной мяты. Принимать такую ванну ежедневно. Данный способ лечения аменореи можно использовать длительное время, без риска побочных эффектов.

 

    Хвойная ванна с маслом туи и имбирем.

  В трехлитровой кастрюле в течение 30 минут отварить 500 г сосновой хвои, после чего настаивать отвар в течение 2 часов. В это время измельчить 100 г корня имбиря, залить его 1 л воды, и кипятить на тихом огне в течение 30 минут, затем настаивать 40 минут. Далее следует приготовить ванну с температурой воды 38˚, вылить в нее оба приготовленных отвара, и добавить 1 ч.л. эфирного масла туи. Такую ванну принимать ежедневно в течение 30 минут. Курс лечения аменореи составляет 10 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.