Тренировки на сжигание жира в теле

Автор: Lika от 2-09-2012, 01:10

Тренировки на сжигание жира в теле  Уж сколько разговоров было о спортивных занятиях, но непонятки все равно возникают. В мире много говорилось про тренировки на сжигание жира в теле. Распространенный совет: выполнять упражнения, которые активизируют аэробную систему (ускоряют дыхание и заставляют сердце биться чаще). Чтобы человек получил пользу, они должны быть выполнены на определенном уровне: 60% от МПК - максимальной возможности организма удерживать кислород (этот показатель индивидуален и вычисляется с помощью измерений - обратись к своему фитнес-консультанту за помощью).

  Но проблема в том, что если заниматься на уровне 60%, то будет сжигаться около 300 калорий в час, и только 60% этого приходится на жир, то есть порядка 160 ккал. Если округлить, это составит примерно 20 г жира (в 1 г жира - 9 ккал, так что можешь посчитать более точно). Тренироваться час, чтобы сжечь 20 г жира, - это не слишком эффективно. А бывает еще и так: человек занимается спортом в очень расслабленном режиме. Например, вальяжно плещется в бассейне, за 20 минут успевая переплыть его только 1 раз. При такой интенсивности единственный способ терять вес - это находиться в воде 8 часов и ничего не есть.

 

  Рекомендуем заниматься более энергично. Но не слишком, так как с увеличением нагрузки все меньше калорий поступает из жиров, а больше из углеводов. Оптимальная интенсивность - та, при которой сжигается 600 ккал в час (опять же, обратись к своему тренеру). Пусть при этом утилизируется всего 30% - это 180 ккал из жиров. Зато при энергичной тренировке повышается температура тела, и таким образом сгорают остальные калории. Вот так плавно мы подошли к ответу на вопрос, можно ли сбросить жир с помощью одних только физических упражнений. Можно, если заниматься по 6-8 часов в день. Но есть и другая сторона медали. Если изменить режим питания, то практически нереально будет удержать новый - вес без занятий спортом. Одно всегда дополняет другое.

 

  Чтобы по-настоящему начать худеть, нужно подключить силовые упражнения. Потому что существует тонкий баланс между мускулами и жиром. При одном и том же весе чем больше у тебя мышц, тем меньше ненавистной субстанции... Как думаешь, кто является самым стройным спортсменом? Культуристы и бегуны на дистанции 100 м! Они имеют лишь 4-5% жира в теле и без сжигания. Девушкам стоит выполнять упражнения, которые приводят мышцы в тонус, чтобы тело было крепким и упругим, а не дряблым.

 

  Всегда легче не делать сжигание, чем делать. Но существует множество способов мотивировать себя. Например, договориться с другом. Бывало так, что мне не хотелось идти на тренировку, но у нас был уговор - и мне не оставалось ничего другого, кроме как появиться там. Когда я приходил и рассказывал товарищу о своем нежелании, он отвечал: «Если бы не ты, я бы тоже не пришел. Но раз уж мы оба явились, идем заниматься». В итоге тренировка получалась одной из лучших! Да, уколы совести - это действенная штука. Виртуально «посели» голос твоего парня у себя в голове, чтобы он не давал засиживаться и постоянно повторял: «Делай это!»

  В результате сжигания ты не волынишь и идешь. И чем больше делаешь, тем сильнее втягиваешься. Выработай привычку - когда она есть, становится труднее пропускать тренировки. Проверено: нужно 3 месяца, чтобы выработать и закрепить привычку к регулярным занятиям. Присоединись к группе. Это и веселее, и стимулирует - ты не захочешь отставать. В конце концов, пригласи в гости подругу, а мужа выгони погулять. Закройтесь в квартире и занимайтесь вместе под музыку!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.