Фитнес мамы и ребенка для здоровья

Автор: Lika от 2-09-2012, 01:05

Фитнес мамы и ребенка для здоровья  Ты совсем недавно стала мамой, ну какой тут отпуск? Декрет - сплошные выходные. Самое обидное заблуждение, которое не понаслышке знакомо каждой, у кого карапуз-активист, требующий ежесекундного внимания. А если, невзирая на «мамские» заботы, ты не намерена ставить крест на своих совершенных формах, то тебе просто необходимы нестандартные решения в эпоху всеобщего беби-бума и одним из них будет фитнес мамы и ребенка для здоровья.

  Твое чадо постоянно требует хлеба и зрелищ, и времени на то, чтобы уделить внимание своей фигуре, просто нет?! Усаживай карапуза в коляску, выходи на улицу и учись обеспечивать ему незабываемые зрелища, а себе - получасовой фитнес. Конечно, ноу-хау не наше: предприимчивые американские домохозяйки постарались и создали направление под названием колясочный фитнес. Как и все гениальное, фитнес с карапузом в коляске прост до умиления, к тому же полезен и маме, и малышу, Ты не просто гуляешь с коляской, щелкая семечки, а передвигаешься по аллеям парка, то ускоряя, то замедляя темп, при этом выполняя наклоны, повороты и скручивания. Разогрелась? Малыша убаюкала? Садись на скамейку, ноги ставь на ось передних колес и начинай раскачивать коляску одной лишь силой ног.

 

  Чувствуешь, как заиграли икры и мышцы внутренней поверхности бедра? То-то же! Теперь растяжка: стань боком к коляске и толкай ее за ручку взад-вперед, как можно дальше. Со стороны, может, и смешно, но ты же знаешь: смеется тот, кто смеется последним. Собери группу поддержки, и тогда никакие ухмылки посторонних не ранят твое самолюбие. Наоборот, совсем скоро на лицах прохожих станешь замечать одобрительные улыбки, а кое-кто, возможно, захочет присоединиться к вашей группе здоровья.

 

  Быть может, тебе повезло еще больше. Ведь с малышом для здоровья наперевес ты можешь тренироваться сутки напролет! Все домашние дела с ребенком под мышкой (на бедре, на спине, перед собой) с гарантией удвоят расходуемые калории, Так, за время неспешной часовой прогулки слинго-мама в среднем теряет на 200 ккал больше, нежели ее коллега с коляской.

  Еще один способ обрести гармонию и здоровье в новом статусе - практиковать йогу для двоих. Едва ли не с самых первых дней после рождения ребенка ты можешь потихоньку разучивать позволенные в твоем положении асаны. Йога для мамы и малыша основана, прежде всего, на физиологических и эмоциональных потребностях. Можно сказать, что на занятиях мама и ее чадо узнают друг друга, находят общий язык и обмениваются позитивной энергией (необходимой для роста организма ребенка и для восстановления и похудения тела мамы!).

 

  Простые, на первый взгляд, упражнения в беби-йоге прошли годы исследований. Асаны направлены на здоровое течение послеродовых восстановлений (закрытие таза, укрепление мышц всего тела), а еще они обеспечивают отличный релакс. Позднее ты с легкостью сможешь перейти к более сложным упражнениям, всегда оставаясь подтянутой и активной, тем самым показывая отличный пример для своего ребенка!

 

  Если йога не входит в твои планы, обрати внимание на танцы с малявками или фитнес для молодых мам. Группы по интересам обязательно найдутся в крупных городах (как вариант, ты лично можешь стать у руля активной беби-тусовки). В фитнесе твой ребенок станет отменным улыбчивым тренажером, а в танцах - самым желаемым отзывчивым партнером. Отминусованные килограммы и приобретенную грацию смело можешь демонстрировать тому, кто захочет тебя отправить в очередной декрет.

 

  Твой малыш растет не по дням, а по часам (а с ним - и лишние килограммы?). Тогда пора переходить к тяжелой артиллерии. Не хнычь, что нет времени на спортзал, пользуйся подручными средствами для расхода калорий. Пока твое чадо строит песочную башенку, упор лежа принять! Обопрись на край песочницы прямыми руками, колени согни под углом 90°, спину держи прямо и выполни как минимум 10 отжиманий! Такие упражнения подтянут грудь и руки. Хочешь убрать живот? Отправляйся на карусель! Дети обожают, когда мамы катаются вместе с ними. Садись и раскачивай «тренажер». Хватайся руками за сиденье и, пока твое чадо радостно хохочет, поднимай и опускай согнутые в коленях ноги. Спину держи прямо и не касайся ногами земли (ведь ты остановишь карусель и все испортишь!). Практикующие молодые мамаши с отличным прессом признаются, что карусель - отменный стимул. Мышцы живота прокачиваются все до единой и соскочить с запланированной тренировки не так-то просто.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.