Физические упражнения для избавления от целлюлита

Автор: Irinainfinity от 1-09-2012, 06:52

Физические упражнения для избавления от целлюлита  Если Вы хотите избавиться от целлюлита, то без физических упражнений просто не обойтись. Занятия фитнесом отлично помогают сжигать лишние калории, а значит, они не превратятся в жир, который попадет в проблемные зоны. Физические упражнения для избавления от целлюлита помогут не только укрепить мышцы, но и улучшить кровообращение в тканях организма, что просто необходимо для борьбы с лишним жиром и шлаками в организме. Если постоянно выполнять специальные упражнения, то ваши мышцы укрепятся, а целлюлит прекратит развиваться и постепенно совсем исчезнет.

    Физические упражнения с хула-хупом в борьбе с целлюлитом.

  Хула-хуп – это отличный помощник в борьбе с целлюлитом и жиром в области талии и бедер. Когда крутится обруч, кровь приливает к проблемным местам, постепенно растворяя жир и избавляя от целлюлита. Кроме того, занятия с обручем помогут укрепить позвоночник и улучшить работу внутренних органов.

  Крутить обруч необходимо каждый день в первой половине дня, идеально с утра. Это делается для того, чтобы кровь не приливала к органам пищеварения вечером, что негативно сказывается на их работе. Заниматься с хула-хупом нужно по 15 минут в день. Нагрузку увеличивать не стоит, но и уменьшать тоже. Эффект от занятий можно увидеть уже через несколько недель.

 

    Поездки на велосипеде.

  Велосипедные прогулки – это лучшее средство для избавления от целлюлита. Особенно, если у Вас есть желание и время кататься на свежем воздухе. Велосипед поможет укрепить мышцы ног и самых проблемных зон – бедер и ягодиц, прекрасно сжигает лишние калории, а значит, жир не отложится в организме. Катание на велосипеде укрепляет сердце и сосуды, помогая при этом восстановить правильное венозное кровообращение – главную причину застойных процессов жидкости в организме человека.

  Прогулку на велосипеде стоит начинать с медленного темпа, чтобы мышцы как следует разогрелись и ощутили нагрузку. Затем интенсивность надо увеличить, таким образом, чтобы Ваше тело ощутило напряжение. Так еще немного покататься, а затем вновь темп снизить. Это поможет восстановиться сердечному ритму и ровному дыханию, а также снять напряжение в мышцах.

 

    Физические упражнения со скакалкой.

  Это одно из самых простых упражнений для избавления от целлюлита. При прыжках целлюлит растрясается в области живота, ягодиц и бедер. Перед началом занятий необходимо подобрать скакалку к вашему росту и удобное место для занятий.

  Для начала прыгайте по 15 минут в день, затем постепенно увеличивайте продолжительность прыжков. Уже через месяц можно будет увидеть эффект, бедра станут заметно стройнее, а целлюлит уйдет.

  Когда Вы достигнете желаемого результата от прыжков, снижайте интенсивность упражнений постепенно и не забрасывайте прыжки насовсем, иначе целлюлит может вернуться снова.

 

    Бегайте, и целлюлит Вам не грозит.

  Бег – это самый простой способ избавиться от целлюлита, похудеть и подтянуть все тело. Еще утренние пробежки помогут улучшить кровообращение в организме, вывести шлаки и поправить здоровье. Не стоит забывать, что пробежки помогут справиться с депрессиями и стрессами, потому что прекрасно поднимают настроение из-за интенсивного выброса гормона счастья во время бега. Но нельзя забывать, что пробежки должны приносить удовольствие и радость, они не должны быть изнурительными и быть в тягость, это не оздоровит, а, наоборот, может подорвать Ваше здоровье.

  Бегать лучше натощак, или выждав минимум час после еды, не забывая при этом следить за дыханием и пульсом. Новичкам начинать стоит с 15 минут бега в день, постепенно доводя время занятий до часа.

 

    Специальная гимнастика для избавления от целлюлита.

  Конечно же, можно просто поставить дома тренажер и заниматься, не выходя из дома. Но не у каждого есть средства на покупку специальных тренажеров. Занятия на них можно заменить на не менее эффективные физические упражнения, которые нужно выполнять регулярно. Это поможет Вам бороться с целлюлитом в домашних условиях и без каких-либо затрат.

 

    Комплекс физических упражнений:

  -  Ложимся на спину, руки кладем за голову или скрещиваем на груди. Ноги выпрямляем, затем медленно их поднимаем вверх, на 90 градусов, и так же медленно их опускаем. Это упражнение, помимо борьбы с целлюлитом, поможет укрепить мышцы нижнего пресса. Выполнять упражнение нужно 10-40 раз, как у Вас получится. Нагрузку постепенно можно увеличивать.

  -  Лежа на полу, согнуть ноги в коленях, руки расположить вдоль тела и упереться ладонями в пол. Поднимайте ягодицы вверх и фиксируйтесь в верхней точке на пару секунд, затем снова опускайтесь. Повторяйте упражнение 10-20 раз.

  -  Выполняйте упражнение «велосипед». Для этого лежа на полу, руки вытянуть вдоль тела. Ноги приподнять примерно на 45 градусов и выполнять ими движения, повторяющие кручение педалей велосипеда. Это физическое упражнение выполняйте около 5 минут, по Вашим возможностям.

  -  Садимся на полу и вытягиваем ноги. Начинаем двигать ягодицами так, как будто Вы идете, при этом ноги остаются прямыми, работает только попа. Так пройти необходимо от одного конца комнаты до другого, можно повторить. Это, пожалуй, одно из самых эффективных упражнений для избавления от апельсиновой корки.

  -  Ложимся на пол, при этом ноги сгибаем в коленях, а руки вытягиваем в разные стороны. Начинаем ноги укладывать на каждый бок, пытаясь достать коленками до пола. Повторять упражнение около 20 раз.

  -  Примите позу кошки, ладони и коленки надо хорошо упереть в пол. Вытягивайте сначала одну ногу назад и делайте ей махи вниз и вверх, при этом амплитуда маха не должна быть очень большой, держите ногу в напряжении, работать должна Ваша попа. Сделайте 10 махов одной ногой, затем второй.

  -  Встаньте на колени, руки держите на поясе. Садимся сначала на одно бедро, при этом вытягиваем руки перед собой, вернемся в исходную позицию, затем повторим с другим бедром. Данное физическое упражнение выполняйте 15 раз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.