Глазные болезни аллергические заболевания глаз

Автор: Irinainfinity от 1-09-2012, 06:46

Глазные болезни аллергические заболевания глаз  Глаза, так же как и абсолютно любая другая часть нашего тела, сильно реагирует на некоторые внешние раздражители, даже если это будут совсем безвредные вещества. Возьмем, например, пыль – она абсолютно не вредна для множества людей, но есть такие, у которых пыль вызовет чрезмерное выделение слизи, слезотечение. Такая реакция глаз на воздействие внешних раздражителей называется аллергической реакцией. Глазные болезни аллергические заболевания глаз, в основном, являются наследственными.

    Разновидности аллергических болезней глаз

    Гигантский папиллярный конъюнктивит. 

  Характерной чертой данного заболевания глаз является появление шишки или бугорка под верхним веком на слизистой оболочке глаза, именно поэтому возникло такое название болезни. Данные бугорки появляются из-за занесенной инфекции, например, от линз, которые используются заболевшим. Врачи утверждают, что данная болезнь появляется в связи с аллергической реакцией на использование линз, или на протеиновые отложения на контактных линзах, или на раствор, которым линзы очищаются.

 

    Проявления заболевания.

  Характерные симптомы данной глазной болезни – покраснение глаз, обильные выделения, зуд. Аллергия на контактные линзы наблюдается у тех, кто использует жесткие контактные линзы. Аллергия менее характерна при использовании однонедельных, однодневных линз. Риск возникновения гигантского папиллярного конъюнктивита возрастает, если спать с контактными линзами.

 

    Лечение.

  Наиболее эффективным лечением будет, если перестать использовать контактные линзы. Поможет избежать появления данного аллергического заболевания смена типа контактных линз (например, начать использовать одноразовые), или же более тщательное очищение линз. Несмотря на все принятые меры, появление изменений на слизистой глаза (это является признаком болезни) может длиться на протяжении до 3 месяцев. Глазные препараты, такие как аломид или кромолин, нередко могут использоваться даже в течение нескольких месяцев. Не следует носить контактные линзы, если вы применяете эти лекарства.

 

    Конъюнктивит при атопическом дерматите.

  При кератоконъюнктивите (обычно так именуют конъюнктивит в сочетании с атопическим дерматитом) глаза серьезно изменяются, особенно у молодых людей – происходит воспаление роговицы глаза и конъюнктивы. Выражение «керато» означает роговица. Данный вид конъюнктивита наиболее часто встречается у людей, переболевших в детстве атопическим дерматитом. Также было замечено, что юноши в три раза чаще болеют «кератоконъюнктивитом», чем девушки.

 

    Проявления заболевания.

  Покрытие корочкой, шрамами кожи вокруг глаз, сильный зуд, покраснение глаза, возможные обильные выделения из глаз – все это проявления данного аллергического глазного заболевания. В сложных случаях возможно заметное утолщение век, утрата чувствительности к свету. Если постоянно тереть глаза, и если лечение было некачественным, то большой процент вероятности появления временных шрамов на роговице глаза, что может привести к нарушению зрения.

 

    Причины развития болезни.

  Причины развития атопического кератоконъюнктивита похожи на причины, вызывающие обострения атопического дерматита. Крайне важно знать, какие из продуктов вызывают аллергическую реакцию: соя, орехи, яйца или молоко, а может пшеница или рыба. Основной причиной аллергических реакций являются аллергены, которые переносятся воздухом (например, такие аллергены, как перхоть, домашняя пыль), поэтому на это надо обратить внимание и свести к минимуму их содержание в доме.

 

    Лечение.

  Для того чтобы ослабить зуд, применяются сильнодействующие антигистамины (они похожи на те, которые используют при атопическом дерматите). В некоторых случаях инфекция (в основном, стафилококк) ухудшает симптомы, из-за этого нужно принимать антибиотики.

 

    Заболевание век: аллергический контактный дерматит.

  Поражение глазных век, вызванное определенными аллергенам при прямом контакте, называется аллергическим контактным дерматитом на веках. Данной болезни глаз больше подвержены женщины, из-за аллергической реакции на различные косметические средства, глазные капли и растворы. Раздражителями могут стать и, продаваемые без рецепта, известные мази, такие как бацитрацин, неоспорин, и, конечно же, средства для очистки и промывки контактных линз (в особенности, если они содержат тимерозал).

 

    Проявления заболевания.

  При аллергическом контактном дерматите возможно появление волдырей, зуда, а также покраснений на веках. Возможна слезливость и покраснение слизистой глаза. При постоянном влиянии аллергенов веки будут хронически поражены, длительный период времени будут заметно утолщенными, опухшими.

 

    Лечение.

  Избегая факторы, которые увеличивают чувствительность глаз, Вы выбираете оптимальное лечение век. Следует сменить средства для глаз (косметику, линзы и прочие средства) на гипоаллергенные. Есть возможность лечения в течение небольшого периода времени мягкими местными кортикостероидами. Важно вылечить вторичную инфекцию, как и в случае с атопическим дерматитом.

 

    Весенний конъюнктивит.

  Весенний конъюнктивит является редким аллергическим заболеванием глаз. Данная болезнь обычно появляется ранней весной, и чаще в таких районах, где преобладает ветреная, сухая и теплая погода с обилием пыли. Из-за таких погодных условий появляется дискомфорт в области век (они опухают), глаза становятся весьма чувствительными к свету, так же появляется зуд. Кроме всего перечисленного, отмечаются клейкие выделения из глаз.

 

    Лечение болезни.

  При неправильном лечении этого аллергического заболевания происходит временное ухудшение зрения. Самый эффективный способ лечения болезни – краткосрочный курс местных стероидов. И, конечно же, обязательно следует носить защитные очки, они предотвратят попадание в глаза пыли.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.