Применение арбуза в медицине и косметологии

Автор: yilia от 30-08-2012, 10:10

Применение арбуза в медицине и косметологии  Арбуз - самая большая и удивительная ягода, с нежным сахарным вкусом. Его любят и дети, и взрослые. Круглый или овальный, от темнозеленого до белого цвета, с яркой серединой внутри. В зависимости от сорта мякоть арбуза бывает окрашена от темно-малинового до желтого цвета. Применение арбуза в медицине и косметологии практикуется издавна. Его едят в свежем виде, консервируют, солят, варят варенье и джемы, закрывают сок. Незаменимым арбуз оказывается и при многих болезнях, его использование в народной медицине неоспоримо доказывает важность этой ягоды.

  Арбуз - это кладезь витаминов. В его состав входят: фруктоза, глюкоза, сахароза, фолиевая кислота, клетчатка, витамины С, В1, В2, РР, калий, магний, марганец, железо.

 

  Применяют арбуз в медицине для улучшения работы сердечной мышцы, он снижает артериальное давление и уменьшает отеки, его используют при атеросклерозе, мочекаменной болезни, при заболеваниях печени и желчного пузыря, подагре и ревматизме, в качестве диетического питания при ожирении и низком гемоглобине, при колитах и заболеваниях предстательной железы, метеоризме, цистите, нефрите.

 

    Применение арбуза в медицине

    Применение арбуза при ожирении

  Людям, с избыточной массой тела необходимо в день съедать, минимум 2 кг арбузной мякоти. Делать это желательно, за час до основного приема пищи.

 

  Еще существует, так называемая арбузная диета. В течение дня арбуз чередуют с белковой пищей. С утра съедая арбуз, затем мясо, яйца или кисломолочные продукты, вечером - арбуз.

 

  В летнее время нужно проводить разгрузочные арбузные дни. В день необходимо употреблять до 5-6 кг арбузной мякоти. Чай и кофе в эти дни пить не рекомендуется.

 

    Применение арбуза при анемии

  Арбузные корки высушить и измельчить блендером или через мясорубку. 1 ч.л. получившегося порошка заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение часа. Затем настой процеживают и принимают по 1 стакану 2-3 раза в день.

 

    Применение арбуза при гнойных ранах

  Мякоть арбуза растолочь в пюре и приложить к незаживающей ране, сверху прикрыть бинтом или марлей, закрепить лейкопластырем. Повязку менять несколько раз в день, по мере ее высыхания.

 

  Все чаще женщины стали использовать фрукты и овощи для ухода за кожей лица и шеи. Арбуз с давних времен считается одним из лучших средств в косметологии. Его сок и мякоть прекрасно тонизирует, подтягивает, подсушивает, увлажняет, питает кожу лица и декольте. Его можно использовать как при жирной коже лица, так и при сухой.

 

    Применение арбуза в косметологии

    Увлажняющая маска из арбуза

  Для маски необходимо разрезать большой арбуз на две половины. С одной части аккуратно вырезать середину, сделайте в этой середине два отверстия для глаз и приложите к лицу на 20-30 минут. Затем арбуз уберите и ополосните лицо водой комнатной температуры. В зеркале, вы себя просто не узнаете.

 

    Арбузная маска против стареющей кожи

  Возьмите мякоть арбуза, вам понадобится 2 ст.л., разомните и смешайте с 1 ст.л. меда. Нанесите на очищенное лицо смесь и оставьте на 15-20 минут, затем смойте подкисленной водой.

 

    Арбузный лосьон для сухой кожи лица

  Для лосьона потребуется по 100 мл сока арбуза, минеральной воды без газа и молока. Смесь храните в холодильнике, используя 2 раза в день утром и вечером. Этот лосьон можно заготовить на зиму, заморозив все ингредиенты в морозильной камере и используя по мере необходимости.

 

    Скраб из арбузных семечек

  Из арбузных семечек можно приготовить скраб для лица и тела. Семечки высушите и перемелите их в кофемолке. Затем перед использованием в 2 ст.л. порошка добавляете немного теплой воды и размешиваете до кашеобразного состояния. Наносите на лицо массажными движениями, слегка втирая, оставляете на 10-15 минут, затем смываете теплой водой.

 

  Но не стоит забывать, что арбуз имеет и свои противопоказания. Его не рекомендуется применять больным сахарным диабетом, а также людям страдающим мочекаменной болезнью, конкременты которых достигают размера более 4 мм.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.