Антивозрастные кремы для омоложения кожи

Автор: vetulia от 30-08-2012, 09:54

Антивозрастные кремы для омоложения кожи  Сегодня рынок косметических средств предлагает огромное разнообразие продукции. Современные производители косметики обещают чудеса омоложения кожи. Можно ли верить подобным обещаниям?

  Если на телеэкране вы видите красотку, которая, намазав на кожу лица крем, спустя три недели должна получить ровную и красивую кожу, знайте, что утверждениям производителей косметики о том, что их антивозрастные кремы для омоложения кожи могут полностью устранить морщины, верить не стоит. В действительности ни одно из созданных к настоящему времени косметических средств такого результата обеспечить не может. Однако замедлить процесс старения кожи возможно. Для этого необходимо грамотно и ответственно выбирать антивозрастные кремы.

 

    В борьбе со временем…

  Главным оружием в борьбе с неумолимым временем является вода. Дневные антивозрастные кремы должны увлажнять. При достаточном содержании влаги, около 60%, кожа становится гладкой и упругой. Для удержания влаги необходимы фруктовые и аминокислоты, гиалуроновая кислота, глицерин и фосфолипиды.

  Наша кожа похожа на многослойный бутерброд. Дерму и эпидермис покрывает роговой слой, плоские клеточные оболочки, которые состоят из белка кератина. Накладываясь друг на друга и склеиваясь естественными жирами липидами, они создают своеобразную броню, необходимую коже человека. Однако в процессе ее старения количество вырабатываемого жира начинает сокращаться, на поверхности чешуйки становятся более грубыми, в защитном слое образуются бреши. Новым же клеткам теперь требуется куда больше времени, чтобы эти бреши закрыть. Нижние кожные слои оказываются беззащитными и повреждаются. Для укрепления рогового слоя кожи применяются кератиноиды, различные масла и увлажнители.

 

  Те, кто любит позагорать на солнышке, нельзя забывать о том, что именно ультрафиолет виноват в появлении примерно 80% складок, морщин, участков с огрубевшей и обвисшей кожей. Именно поэтому дневные кремы просто обязаны иметь солнцезащитный фактор не менее 15.

  Кроме того, для омоложения кожи лица необходимо помогать ее глубоким слоям. Антивозрастные кремы должны укреплять волокна эластина и коллагена, которые создают каркас кожи, разрушаемый по мере старения. Вырабатывать эластин и коллаген помогают гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, аминокислоты, ретинол.

  Молодость кожи немыслима и без борьбы со свободными радикалами. С одной стороны, они нам необходимы, поскольку атомы кислорода, перемещаясь в кровотоке, разрушают больные и ослабленные клетки. Однако вследствие курения, солнечных лучей, выхлопных и газов и других неблагоприятных факторов свободные радикалы повреждают здоровые клетки. Помощниками в борьбе с ними являются антиоксиданты, прежде всего – витамины А, С и Е.

 

    Современные технологии на службе красоте

  Помимо перечисленных выше компонентов антивозрастных кремов немаловажными слагаемыми успеха в борьбе с морщинами являются современные технологии. Именно они обеспечивают доставку полезных ингредиентов.

  Сегодня эффективные антивозрастные кремы немыслимы без совершенной «системы доставки». Многим женщинам знакомы такие понятия, как наносомы, липосомы, гликовекторы. Это микроскопические капсулы-«контейнеры», которые наполнены активными веществами. Благодаря своим размерам и структуре, они с легкостью проникают сквозь защитные барьеры кожи и отдают ее клеткам ценное содержимое. Причем чем более совершенной является система доставки, тем более эффективным оказывается косметическое средство. Действие таких кремов для омоложения кожи иногда не уступает даже мезотерапии. Однако их производство обходится довольно дорого, потому они имеют высокую цену.

 

    Умная косметика

  Последней новинкой в индустрии омоложения стала умная косметика. Крем, который сам умеет диагностировать проблемы и справляться с ними – вовсе не мечта, а современная реальность. Средства с умными элементами предлагают сегодня многие популярные марки. Такие элементы представляют собой микрокапсулы, которые по мере необходимости увлажняют кожу, защищают ее и избавляют от излишков жира.

  Омолаживающий эффект имеют и антивозрастные кремы с содержанием кремния, который стимулирует производство коллагена. Но проблема заключается в том, что человек не усваивает встречающийся буквально на каждом шагу кремний, а потому в косметике он должен содержаться в биодоступной форме. Такая форма называется силотран.

 

  Каковы принципы работы современной умной косметики?

  -  Увлажняющие микросферы представляют собой капсулы, состоящие из растительных полимеров и содержащие активные вещества. Оболочка капсул имеет положительный заряд. Увлажненная кожа нейтральна, потому с микросферами ничего не происходит. Однако при обезвоживании заряд кожи становится отрицательным, так что положительно заряженные капсулы начинают притягиваться к обезвоженным участкам кожи, раскрываться и отдавать ей влагу.

  -  Матирующие микросферы наполняет глюконат цинка, подавляющий действие фермента, который отвечает за процессы выделения кожного жира. Если в течение дня он собирается на лице, то оболочка микросфер начинает таять, цинк высвобождается и замедляет выработку кожного жира.

  -  Микросферы, имеющие защитную функцию и состоящие из полимера, раскрываются под действием солнечных лучей. Когда начинает припекать, они приступают к выделению защитных веществ-фильтров.

 

  Как правило, подобные антивозрастные кремы подходят для всех типов кожи. Такая умная косметика является настоящим прорывом в борьбе за молодость и красоту.


Теги: антивозрастные кремы для омоложения кожи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.