Симптомы и лечение воспаления придатка яичка

Автор: Irinainfinity от 29-08-2012, 09:38

Симптомы и лечение воспаления придатка яичка  Воспаление придатка яичка у мужчин называется эпидидимитом. Основной причиной развития этой болезни является инфекция, вызванная бактериями. Симптомами воспаления придатка яичка являются припухлость и сильные боли в мошонке, повышение температуры в области яичка, которую можно ощутить при прощупывании. Симптомы острого эпидидимита могут появиться как в течение нескольких часов, так и через несколько дней по мере развития болезни. Хроническая же форма этого заболевания характеризуется менее заметными симптомами и развивается в течение долгого времени. Также, воспаление придатка яичка очень часто переходит в воспаление самого яичка. Такое воспаление называется орхит.

  Диагностировать и вылечить эпидидимит можно только под наблюдением уролога. Лечится эта болезнь в основном антибиотиками, которые уничтожают инфекцию, которая и является причиной развития эпидидимита. В данной статье предлагаем более подробно рассмотреть симптомы и лечение воспаления придатка яичка.

 

    Как устроен придаток яичка?

  Это совсем небольшое образование, которое находится на каждом яичке в верхнем полюсе. Придаток яичка в своем составе имеет множество канальцев, по этим канальцам выводится семя из яичка.

 

    Причины воспаления придатка яичка.

  Эта болезнь в основном возникает при попадании в полость мошонки инфекции, вызванной бактериями кишечной палочки, синегнойной палочки, гонококки или хламидии. Также, эпидидимит очень часто является сопутствующим заболеванием при гонорее и урогенитальном хламидиозе. Так, у некоторых больных туберкулезом так же может появиться эпидидимит. Обычно инфекция проникает в придаток яичка с кровью из предстательной железы или мочеиспускательного канала.

 

    Каковы симптомы развития эпидидимита?

  При развитии острого воспаления придатка яичка симптомы возникают стремительно и внезапно, обычно это часы или несколько дней. Причинами развития данного заболевания могут стать постоянное переутомление, нехватка витаминов, переохлаждение, постановка катетера для мочеиспускания и другие. Если же сразу не обратиться к врачу и не получить нужного лечения, то заболевание может приобрести хроническую форму. Симптомы такой формы течения болезни не такие явные, как при остром эпидидимите.

 

  Острая форма воспаления придатка яичка проявляется следующими симптомами:

  -  припухлость мошонки,

  -  повышение температуры,

  -  острая боль в яичке, при этом отдающая вниз живота.

  Хроническая же форма характеризуется медленно нарастающей опухолью мошонки и постоянными ноющими болями в области яичка.

 

    В чем опасность эпидидимита?

  Если воспаление придатка яичка начать лечить вовремя, то болезнь не будет опасной. Если же болезнь не лечить, то могут развиться следующие заболевания:

  -  орхит – при этой болезни поражается яичко и образуется флегмона мошонки,

  -  сепсис – инфекция проникает в кровь и становится очень опасной,

  -  бесплодие – оба яичка поражаются.

 

    Диагностика воспаления придатка яичка.

  Диагностика эпидидимита осуществляется врачом урологом. Такой диагноз ставится при осмотре врачом мошонки больного, наличии симптомов болезни и анализах мочи и крови.

 

    Лечение эпидидимита.

  В первую очередь на мошонку накладывают повязку, которая будет поддерживать ее. Такая повязка называется подвешивающей и крепится она к поясу. В повязку кладут лед, холод уменьшает воспаление и боль. Еще для снятия этих симптомов назначают свечи с содержанием диклофенака, которые вводятся ректально. Обычно такие препараты применяются 2-3 раза в день по одной свече.

  Для лечения самого заболевания назначают терапию антибиотиками, например, офлоксацин, который принимается в дозе 200 мг 2 раза в день, или юнидокс солютаб, применяемый в дозе 100 мг так же 2 раза в день. Продолжительность лечения составляет две недели (14 дней). Курс антибиотиков необходимо проходить полностью, даже при отсутствии температуры.

  И помните, при воспалении придатка яичка заниматься самолечением нельзя, лечение назначает только врач-уролог.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.