Влияние препаратов для похудения на организм человека

Автор: steptanya от 29-08-2012, 09:32

Влияние препаратов для похудения на организм человека  Всем известно, что основной причиной лишнего веса у человека, это стойкое нарушение аппетита, который регулируется довольно сложным механизмом основным звеном в котором, является гипоталамус, и он расположен в нижнем отделе головного мозга.

  Центр насыщения и центр голода находятся в гипоталамусе, и из него поступает сигнал к тому или другому процессу.

  Аппетит у всех людей разный и в основном он является наследственной формой, поэтому те люди у кого аппетит повышен, почти постоянно хотят кушать, едят они обычно слишком быстро и в большом количестве. Если учитывать, что сигнал о насыщении подается гипоталамусом со значительным опозданием, в этом случае, человек успевает уже переесть, а как говорил Гиппократ, излишне съеденная пища, ест самого человека.

  В жировом обмене основную роль играет эндокринная система и при приеме пищи в организме образуются эндорфины, вещества сходные с опиоидными наркотиками и при нормальном насыщении, они способствуют уменьшению или прекращению чувства голода, а при измененной, в основном повышенной чувствительности пищи к эндорфинам, происходит процесс переедания.

  Кроме того на образование жировых клеток влияет адреналин, он же «гормон стресса». Адреналин стимулирует распад жиров, а также замедляет развитие жировой ткани, но при недостаточной чувствительности жировых тканей к этому гормону, начинается образование новых жировых клеток.

 

  Поэтому, при наследственном восприятии к адреналину, начинается усиленное накопление жира в организме человека, да если учитывать, что центр насыщения все больше запаздывает с подачей сигнала о насыщении, человек начинает набирать лишний вес.

  Влияние препаратов для похудения на организм человека направлены на подавление центров, а также на усиление чувствительности жиров к адреналину.

  Дело в том, что пища, которая попадает в желудок, начинает растягивать стенки желудка и это есть командой центру насыщения или голода и начинается регулирование желез внутренней секреции к выработке гормонов для переваривания пищи.

  Ожирение бывает нескольких видов, это ятрогенное, когда человек принимает нейролептики или кортикостероиды, и они влияют на выработку гормонов. В данном случае на уменьшение адреналина и влияние на другие эндокринные органы в частности на поджелудочную железу и выработку инсулина, в результате усиленной или наоборот заторможенной деятельности гормонов человек начинает резко набирать излишний вес.

 

  Бывает ожирение гипоталамическое, в этом случае нарушается работа гипоталамуса, он дает сигналы о голоде и опаздывает с сигналом насыщения, человек ест много и накапливает лишний жир.

  Ожирение часто бывает алиментарно-конституциональное, когда у человека в роду было слишком много людей с избытком веса.

  Бороться с лишним весом начали очень давно, но до настоящего времени нет радикальных препаратов, которые бы дали возможность для потери веса, и все эти препараты делятся на несколько групп, это препараты, которые уменьшают поступление энергии и они бывают периферического действия, например, орлистат и центрального, это сибутрамин и фенилпропаноламин.

  Кроме того есть препараты, которые увеличивают расход энергии, это эфедрин и кофеин и другие, к ним относятся гомеопатические препараты, биологически активные добавки, сборы, чаи и ряд других препаратов, которые применяются для уменьшения лишнего веса.

 

  Влияние препаратов для похудения на организм человека происходит по разному, так сибутрамин и орлистат являются препаратами периферического действия, они способны блокировать действие панкреатической липазы, что дает возможность организму меньше всасывать в кишечнике жиров, что создает дефицит килокалорий и за счет этого уменьшается масса тела.

  Орлистат не обладает системным эффектом и не действует на другие ферменты пищеварительного тракта, он лишь способствует уменьшению, а затем и поддержанию массы тела, при этом нормализуется углеводный и липидный обмен. Побочные эффекты орлистата заключаются в уменьшении усвояемости жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К и F.

  Влияние препарата сибутрамина на оргазм человека, является его действие на центральный механизм насыщения, поэтому происходит быстрое чувство насыщения и это ведет к уменьшению потребности в пище, что постепенно вырабатывает привычку питаться достаточно малыми дозами.

 

  Этот препарат для похудания на организм человека, не дает привыкания или зависимости, а также он не обладает нейротоксичностью.

  В данном случае сибутрамин может вызвать побочные явления в виде увеличения частоты сокращений сердечной мышцы, небольшое повышение артериального давления, головокружения, сухости во рту и других отклонений от нормы.

  Влияние препаратов для похудения на организм человека, будут положительны, когда они представляют собой сборы и чаи, в которые входят плоды фенхеля, листья мяты, кора крушины, листья сены и плоды шиповника. Этот сбор увеличивает перистальтику кишечника, увеличивает обменные процессы в организме и в то же время насыщает организм витаминами микроэлементами, что дает возможность уменьшать вес и от этого организм не страдает.

 

  Совершенно другое влияние препаратов для похудения, оказывают гомеопатические препараты, которые действуют на гипоталамус угнетающе и не вызывается чувство голода, а чувство насыщения наступает раньше, чем человек успел переесть.

  Также принимают клетчатку, она является немедикаментозным препаратом для похудания человека, она входит в состав яблок, капусты, зерновых злаков, и она способствует выведению шлаков из организма и увеличивает перистальтику кишечника, также она стабилизирует уровень глюкозы в крови и снижает уровень холестерина, все это способствует снижению веса.

  Влияние препаратов самые разные, поэтому прежде чем их принимать, следует посоветоваться с врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.