Самые нужные микроэлементы для головного мозга

Автор: steptanya от 29-08-2012, 09:27

Самые нужные микроэлементы для головного мозга  Деятельность головного мозга целиком зависит от снабжения его кровью и в том случае, когда снабжение головного мозга прекращается на самое короткое время, может привести к необратимым повреждениям, поэтому постоянно нужны самые нужные микроэлементы для головного мозга.

  Дело в том, что мозг состоит из миллиардов нейронов, и каждый из них снабжается капиллярами и при этом, сосуды выступают в виде своеобразных осей и уже вокруг них располагаются нейроны.

  Нейронам мозга и головному мозгу в целом, постоянно нужно питание и они получают его с кровью.

  Кроме поступления с кровью самых необходимых элементов, в мозг постоянно доставляется с кровью кислород, а нейроны не могут без него обойтись ни секунды, поэтому препятствия, которые бывают на пути доставки кислорода, вызывают практически смерть.

  Артерии и все сосуды в головном мозге постоянно регулируют ток крови и в том случае, когда одна артерия сжалась, то тут же больше расширится другая, что нормализует приток крови к нейронам. Этот процесс не может происходить беспредельно и настает такой момент, когда мозг не может справиться с этой проблемой самостоятельно, поэтому следует выполнять определенный комплекс упражнений, чтобы улучшить кровообращение.

 

  Главное питание, это самые нужные микроэлементы для головного мозга и одним из них является серебро и это связано с тем, что серебро является необходимой структурным элементом тканей организма человека.

  Однако самое больше количество серебра находится в ядрах нервных клетках головного мозга, также в костях, радужной оболочке глаз и железах эндокринной системы.

  Мозговые клетки нуждаются в железе и цинке и в том случае, когда вы будете употреблять в пищу устрицы, рыбу, в которых и содержаться вот эти микроэлементы для головного мозга.

  Цинк и железо, которые содержатся в устрицах, способствуют концентрации внимания и улучшения памяти, усиливается связь между нейронами.

  Самые нужные микроэлементы для головного мозга находятся в цельном зерне ячменя, риса, пшеницы, кукурузы, овсе. В них имеется большое количество магния, кальция, калия, сера, фосфор, натрий, кобальт, молибден, ванадий, йод, медь, цинк, марганец, бор и другие микроэлементы.

 

  Головной мозг страдает от табачного дыма, алкогольных напитков и в этом случае, могут спасти микроэлементы, когда в продуктах питания будет недостаточное количество микроэлементов, могут развиться спазмы сосудов с сильными головными болями, начнутся шумы в голове, кровеносные сосуды утратят эластичность, что может привести даже к инсульту.

  Самым нужным микроэлементом для головного мозга можно считать селен, этот микроэлемент, является антиоксидантом и связан с глютатионпероксидазой, она защищается, все клетки мозга от перекисного окисления и не дает возможности повреждению белоксинтезирующего и ядерного аппарата.

  Кроме того селен является синергистом витамина Е и усиливает антиоксидантную способность витамина, а это дает возможность сохранить эластичность сосудов головного мозга и увеличить снабжения его микроэлементами.

 

  В состав ткани головного мозга входит ферменты йодтиронин-5-дейодиназы и одним из элементов, которые входят в этот состав, это микроэлемент селен, поэтому он крайне необходим для нормальной работы головного мозга.

  Селен проявляет радиопрожекторный, антитератогенный и антимутагенный эффект, что играет немаловажную роль в работе головного мозга.

  Еще одним самым нужным микроэлементом для головного мозга, является фосфор, он входит в состав нуклеиновых кислот и принимает достаточно большую роль в процессе хранения и использования генетической информации и является особым веществом, которые являются основным звеном энергетического обмена. Кроме того фосфор активно участвует в ферментных процессах и без этого микроэлемента очень трудно обойтись клеткам мозга.

  Микроэлемент фосфор, является пищей для мозга и вся центральная нервная система в основном зависит от этого микроэлемента. В мозге содержится не менее 1 г фосфора, и чем больше продуктов богатых фосфором будут поступать в организм человека, тем луче будет работа головного мозга и его клеток.

 

  Вообще все жизненно важные процессы в организме человека связанны с фосфором, адинозин фосфорная кислота, является конечным продуктом, для питания мозга.

  Также фосфор способствует проведению импульса по нервным окончаниям и в то же время увеличивает межнейронную связь, что дает возможность улучшить память и другие процессы в головном мозге.

  Поэтому, микроэлементы для головного мозга находятся в мясе, субпродуктах, это сердце, почки, легкие, а также в разных сортах рыбы. Это может быть осетрина, кета, горбуша, в икре, яичном желтке, грибах, семенах тыквы, в молоке, отрубях, сыре, дожах, кукурузе, фасоли, горохе, в этих продуктах, особенно много фосфора.

  Еще микроэлементы для головного мозга находятся в грецком орехе, его зерно даже похоже на головной мозг, в пяти орехах находится суточная доза микроэлементов. Особенно много в нем цинка, фтора, меди, кобальт, йод, фосфор, сера, натрий, магний, кальций, калий и железо, без этих микроэлементов работа головного мозга будет нарушена, резко уменьшится возможность запоминания и анализ поступающей информации.

 

  Кроме того микроэлементы для головного мозга которые находятся в продуктах питания, но без их комплексного поступления в организм могут появиться головные боли, судороги, мышечные боли, появляется головокружение, тошнота, человек плохо начинает ориентироваться в пространстве и начинает теряться зрение, слух и даже обоняние.

  Микроэлементы для головного мозга крайне необходимы, поэтому следует питаться овощами, фруктами, мясом, орехами и семенами, где больше всего находится микроэлементов, которые так необходимы мозгу, для его нормальной работы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.