Болезни живота и причины болей

Автор: Lika от 28-08-2012, 07:48

Болезни живота и причины болей  Каждый живой человек хоть раз сталкивался с болью, вздутием, отрыжкой и прочим дискомфортом при болезнях в животе. Даже если вы не любитель экзотической кухни и едите мытые овощи, вас могло заставить страдать излишне изобильное застолье, тяжелое фасолевое блюдо или просто... Просто что-то там не так! Для подавляющего большинства городских жителей при болезни с животом стали нормой жизни. Поел - помучился - переварил. Сразу оговоримся: не бойтесь идти к врачу с тем, что вам кажется «ерундой» и «само пройдет». Чем раньше болезнь будет выявлена, тем легче будет лечение и быстрее результат. А пока ознакомьтесь с самыми распространенными причинами дискомфорта при болезнях в животе, болезни живота и причины болей.

    Гастрит

  Желудочный сок - это соляная кислота, которая помогает расщеплять пищу. Но он также способен разъедать стенки желудка. От природы у человека имеется защитное средство - слой клеток эпителия, который противостоит воздействию кислоты. Если же слой этих клеток истончается или исчезает в некоторых местах, стенки желудка не могут противостоять кислоте - и их разъедает. Так и возникает гастрит.

 

  Настоящий бич для жителей больших городов - неправильное питание. И это не значит, что вы кушаете не по часам или употребляете продукты, содержащие ГМО. Все гораздо хуже: ни один житель мегаполиса не может удержаться от употребления фастфуда - похода в дешевую забегаловку или бизнес-ланча с коллегой в кафе. Подобная пища, а также острые, пряные, пересоленные блюда способствуют истончению клеток эпителия. К тому же австралийскими учеными было доказано, что часто причиной разрушения эпителия служит микроорганизм хеликобактера, а его можно подцепить, пользуясь, например, общественной посудой. К причинам возникновения гастрита также можно добавить употребление алкоголя и курение.

  Начальная стадия гастрита сопровождается отрыжками воздухом с неприятным запахом, во рту периодически возникает металлический привкус. Присутствуют ощутимая боль и жжение в эпигастрии (место под ребрами), тошнота, общая слабость, рвота, понос, головокружение. Для мужчин свойственен гастрит с пониженной секреторной функцией желудка (желудочного сока выделяется мало), в таком случае их часто мучают запоры, снижается аппетит.

 

  Краеугольным камнем в лечении гастрита является диета. Всевозможные препараты, которые также назначает врач, служат лишь для снятия спазмов и боли. Поэтому начнем с питания: самым главным лекарством служат разнообразные супы, особенно овощные или из нежирного мяса (кролик, курица). Некислые молочные продукты, хлеб грубого помола, овощи, яйца. Пить лучше компот, воду, изредка чай. Исключить из рациона придется газировку, алкоголь, свежеиспеченные мучные изделия, бобовые, яичницу, жирное мясо (свинина), жирную рыбу (скумбрия, семга), жареный картофель, картошку фри, репчатый лук, капусту, твердые сыры, деревенскую сметану, шоколад, конфеты. Еще нельзя есть фрукты с кожурой, даже виноград.

  Кроме того, врач, проведя обследование и определив вид гастрита (острый, хронический, с пониженной секреторной функцией и т.д.), назначит те или иные препараты. Антибиотики назначаются в случае, если обнаружен микроорганизм, разрушающий эпителий. Если же гастрит вошел в острую фазу, то назначаются обволакивающие препараты, чтобы снизить агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. Если же гастрит стал хроническим, придется принимать препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Кроме них применяются лекарства, способствующие восстановлению нормальной структуры стенок желудка.

 

  Вот тут будьте внимательны - самолечение гастрита ведет к язве! А у мужчин запущенный гастрит ведет не только к язве, но и к импотенции. Особенно сильно вредит глотание соды, которую народные методы рекомендуют использовать, чтобы избавиться от изжоги. Врачи рекомендуют лучше правильно составить диету и не увлекаться народными средствами.

  Гастродуоденит - это воспаление двенадцатиперстной кишки и желудка. Характеризуется воспалением и перестройкой слизистой оболочки, а также нарушением секреторной функции. В любом случае здесь всегда замешана иммунная система организма. Если в ней происходит сбой, то клетки слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки воспринимаются организмом как чужеродные, и начинается воспалительный процесс. Или же, если гастродуоденит вызван патогенным агентом хеликобактера, это означает, что иммунная система из-за стрессового состояния организма не справилась, и также начался воспалительный процесс.

 

  Данное заболевание возникает благодаря сочетанию нескольких факторов: психологическое состояние нервной системы, неправильное питание и инфицированность микроорганизмом хеликобактера. Также считается, что имеет значение наследственная предрасположенность - если ближайшие родственники страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то вероятность заболеть гастродуоденитом значительно увеличивается. Кроме этого причиной заболевания может стать хронический гастрит.

 

  Полностью повторяют симптомы гастрита, только добавляются боль в подложечной области и чувство переполнения желудка, нарушение сна. Постельный режим в течение недели, строгая диета - стол № 1: пища готовится на пару, протертая или отварная. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в день. Перед сном показаны молоко, сливки. Разрешается: яйца, супы овощные, подсушенный хлеб, нежирные молочные продукты, овощи (кроме капусты), фрукты в печеном виде, пастила, крупы, нежирное мясо. Запрещается: грибы, рыбные блюда, соленья, сдобное тесто, мороженое, сырые овощи и фрукты, все соусы, квас, консервы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.