Самые опасные для здоровья лекарства

Автор: Moguchiy от 28-08-2012, 07:03

Самые опасные для здоровья лекарства  Лечение практически всех заболеваний, которые существуют в мире, предполагает использование тех или иных лекарственных препаратов. К этому факту мы все давно привыкли, и оспаривать важность лекарств для человечества осмеливаются немногие. При помощи уколов, пилюль, таблеток, микстур и прочего, лечится все, от обычной головной боли до самых тяжелых заболеваний. Иногда доходит до полного абсурда: некоторые люди принимают таблетки впрок, «чтобы не заболело», или глотают все подряд, «какая-нибудь, да поможет». Но это все отдельные случаи халатного отношения к собственному здоровью и непонимания того, насколько опасным может быть такое поведение. В большинстве случаев нам всем действительно бывает не обойтись без того или иного лекарства, и мы спешим за ним в аптеку.

  Мы все привыкли доверять тому, что продается в аптеках, однако не стоит забывать о том, что производство лекарственных препаратов - это всего-навсего бизнес, и как любой другой товар, лекарства могут быть некачественными, просроченными, фальсифицированными. Производители лекарств - бизнесмены, и забота о нашем здоровье стоит для них даже не на втором месте. Как и в любом бизнесе, главное здесь - прибыль. Самые опасные для здоровья лекарства, это не тяжелые антибиотики или яды, а такие препараты, которые не способны помочь в нужную минуту, не обладают тем эффектом, который от них ожидается.

 

  В различных источниках на тему о том, какие самые опасные для здоровья человека лекарства имеются в продаже, чаще всего упоминается опыт США и это неспроста. В Соединенных Штатах уже несколько десятилетий вплотную занимаются данной проблемой, она изучается со всех сторон, приводится масса статистических данных и неутешительных выводов. Мы знаем о любви и огромном доверии американцев к Его Величеству Статистике, так вот, по некоторым данным 4/5 всех произведенных в 80-е годы новых лекарственных препаратов, из почти 350-ти изученных, не внесли никакого вклада в фармакологию. То есть, получается, что новое лекарство на самом деле, вовсе не является таковым, и создано оно было с одной лишь целью: принести прибыль фармацевтическим кампаниям.

 

  В тех же США от побочных эффектов вследствие приема лекарственных препаратов умирает огромное количество людей. Эта причина смерти стоит в Америке на 4 месте, после заболеваний сердца, онкологии и инсультов. Однако благодаря тому, что этот вопрос в цивилизованных странах чрезвычайно беспокоит общественность, положение дел, худо-бедно, меняется в лучшую сторону. Судебные иски на производителей лекарственных препаратов от пострадавших пациентов в Америке способны разорить любую фармацевтическую компанию. Что касается нашей страны, то положение дел здесь определенно намного хуже.

 

  Но обвинять во всех грехах исключительно владельцев фармацевтических компаний было бы не правильно, поскольку огромная доля вины лежит и на наших плечах. Нам свойственно лениться, когда дело касается нашего здоровья, мы не заботимся о его сохранении, не делаем зарядку, ведем далеко не самый здоровый образ жизни, нередко злоупотребляем вредными привычками. Мы привыкли рассчитывать на то, что если заболела голова после долгого просмотра телевизора, можно выпить таблетку, вместо того, чтобы выйти и погулять на свежем воздухе. Мы объедаемся различными вредными, но вкусными продуктами, а затем пьем таблетку для нормализации пищеварения и снятия изжоги.

 

  Каждое лекарство, даже самое на первый взгляд безобидное, наносит определенный урон нашему организму. Очень точно подмечено в народе, когда говорится «одно лечим, другое калечим» - это действительно так. Каждое лекарство имеет ряд противопоказаний и обладает определенными побочными эффектами, о чем вполне можно прочитать в сопроводительной инструкции. Следует открыть коробку с таблетками, прочитать в инструкции о том, какими побочными эффектами обладает лекарство и прикинуть, а имеет ли смысл так рисковать? Очень часто таблетки избавляют человека от симптомов заболевания, но не лечат саму болезнь. Скажем, в последнее время в аптечных сетях появился широкий ассортимент лекарств, которые призваны бороться с признаками гриппа и простуды: высокой температурой, насморком, лихорадкой, жаром, и т.д. Действительно, эти лекарства за несколько часов дают ощущение улучшения, и мы вместо постельного режима вновь стремимся на работу. Однако болезнь за такой короткий промежуток времени не вылечить! Она продолжает «сидеть» внутри нас и рано или поздно проявит себя осложнениями.

 

  В наших соотечественниках до сего дня неистребимо живет святая вера в тех людей, которых показывают по телевизору, мы доверяем их словам, даже когда они просто рекламируют какую-то ерунду. То же самое с лекарствами: реклама навязчиво предлагает нам лечиться теми или иными препаратами от диареи, простуды, аллергии, запора, изжоги, тяжести в желудке и т.д. Выходит, что консультация врача, посещение поликлиники, осмотр у специалиста нам уже не нужны? Наш доктор – телевизор? Прыщи и перхоть, грибок и насморк, от всех этих неприятностей есть лекарства, о которых нам расскажет услужливый рекламный ролик. У нас нет времени ходить по врачам, мы покупаем в аптеке то, что увидели по телевизору, но уверены ли мы в том, что головная боль – это не симптом какого-либо тяжелого заболевания на начальной его стадии? Может быть, имеет место опухоль мозга, не дай Бог, конечно?

 

  Отдельный разговор о лекарствах фальсифицированных, т.е. фальшивых. По некоторым данным на рынке нашей страны около 20% лекарств являются подделкой, в которых либо нет активного вещества вообще, либо его содержится в недостаточном количестве. Такими лекарствами можно вылечиться разве что благодаря самовнушению. Человек, который в момент кризиса вместо настоящего лекарства принимает подделку, просто напросто может умереть.


Теги: опасные, здоровье, лекарство

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.