Самостоятельное лечение венерических болезней

Автор: Moguchiy от 27-08-2012, 13:11

Самостоятельное лечение венерических болезней  Практически для всех венерических заболеваний основой диагностики является выявление тех или иных микроорганизмов, которые и вызывают данный недуг. Диагностика болезни осуществляется исключительно в лабораторных условиях, а лечение ее непременно должно проходить под контролем врача, который назначает необходимые лекарственные препараты, антибиотики. Неправильная терапия антибиотиками, например, неверно подобранная дозировка, применение препарата, который против возбудителя не является достаточно эффективным, способно привести к тому, что болезнетворные микроорганизмы меняют свои свойства. В свою очередь это может повлечь трудность или даже невозможность их последующего обнаружения при лабораторном исследовании.

  Такие результаты человек, как правило, принимает за успех в лечении, успокаивается и, что еще более опасно, такой ложный вывод может обмануть и врача. При таком положении дел пациент перестает испытывать чувство страха перед тем, чтобы не заразить партнера, чувствует себя более свободно, отказывается от мер защиты при половом контакте. Самостоятельное лечение венерических болезней должно быть абсолютно исключено, еще более важной причиной для этого должно служить то, что возбудители разных болезней практически всегда отличаются по степени восприимчивости к антибиотикам, а также по остальным своим свойствам. Неправильно подобранный препарат может не только не уничтожить самого возбудителя, но и напротив, вызвать в нем трансформации, натренировать его жизнеспособность. Возбудитель при этом может перейти в такую форму, которая способна выживать в неблагоприятных условиях и уничтожить его становится значительно сложнее. Подобные трансформации возбудителя, хоть и могут ослабить клинические проявления недуга, но переводят его в хроническую форму, что впоследствии, без должного лечения, приводит к серьезным осложнениям, микробы становятся невосприимчивыми к любым препаратам, даже тем, которые раньше для них были смертельными.

 

  Очень жаль, но самостоятельное лечение различных венерических болезней, при котором клинические проявления ее исчезают, но возбудитель остается жив, заставляют считать человека, что он излечился. Оставаясь источником заболевания, он прекращает все попытки нормального лечения, и является опасным для членов семьи, половых партнеров, своих будущих детей. Хотя, если говорить еще более серьезно, в большинстве случаев о будущих детях можно и не думать, поскольку самостоятельное неправильное, недостаточное, неадекватное лечение венерических болезней в большинстве случаев приводит к бесплодию.

 

  Еще один момент, которым опасно самостоятельное лечение – это ложная скромность, страх обратиться к врачу, что влечет за собой применение средств «по совету друга». Нередко люди копируют чужой опыт, схему лечения, которую кто-то когда-то использовал по рекомендации врача. Однако подобное самостоятельное лечение венерических болезней является весьма опасным, и делать этого нельзя ни в коем случае, поскольку эффект, скорее всего, будет отрицательным. Почему так происходит? Препараты для лечения любой инфекции, а особенно это касается заболеваний, передающихся половым путем, всегда подбираются на основании этиологического диагноза, определяются особенности возбудителя, природа заболевания, а все это можно полноценно осуществить исключительно в лабораторных условиях. Сам пациент вряд ли способен определить недуг, поскольку клинические проявления наиболее распространенных венерических заболеваний часто схожи между собой.

 

  Симптомы многих заболеваний нередко одинаковы, однако вызываются они различными возбудителями. К примеру, если лечить гонорею средствами от трихомониаза или хламидиоза, никакого эффекта можно не ждать. Более того, иногда даже сам терапевтический подход при различных заболеваниях будет разным. Однако, конечно, все это не подразумевает того, что правильно поставленный диагноз предполагает использование одинаковой схемы лечения. Выбор нужного препарата будет определен исходя из степени чувствительности возбудителя к нему, однако эта чувствительность микроорганизмов не бывает постоянной. Возбудитель способен приспосабливаться, выработать различные механизмы защиты от препарата, применяемого против него. Это влечет за собой повышение устойчивости микроорганизма к определенным антибиотикам и их эффективность падает. Венерологи регулярно меняют тактику лечения венерических заболеваний, исходя из постоянно предоставляемой им информации от специализированных медицинских центров, касающейся изменений чувствительности возбудителя к лекарствам.

 

  Огромную роль при назначении препаратов от болезней, передающихся половым путем, играет их индивидуальная переносимость организмом пациента. Кроме того, человек может лечиться и от других болезней, принимая при этом другие лекарства. Как сама болезнь, так и применяемые препараты могут стать противопоказаниями к использованию лекарств от венерической болезни, приходится назначать что-либо другое или уменьшать дозировку. Кстати, доза препарата и длительность его применения также может быть изменяться в разных случаях. Следует помнить, что самостоятельное лечение любых венерических болезней может быть опасным для здоровья и даже жизни человека, поскольку неправильно подобранные лекарственные средства способны вызывать аллергические реакции.

  Поскольку болезни, передающиеся половым путем, весьма заразны, они способны очень легко и широко распространяться. Более того, венерическая болезнь никогда не является проблемой одного человека, поскольку болеют ей, по меньшей мере, двое. Исходя из этого, становится очевидным, что для выздоровления необходимо лечиться обоим партнерам.


Теги: венерическое заболевание, лечение, половой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.