Эффективное лечение уреаплазмоза у женщин

Автор: Moguchiy от 27-08-2012, 13:00

Эффективное лечение уреаплазмоза у женщин  Распространение такой инфекции, как уреаплазмоз, достаточно широко, встречается она очень часто и нередко относится к заболеваниям, передающимся половым путем, однако многие специалисты не спешат приобщить ее к этой категории болезней. Все дело в том, что возбудители уреаплазмы постоянно присутствуют у более чем половины всех женщин в их половых органах. Даже у новорожденных девочек эти бактерии встречаются в 30% случаев, причем, просто присутствие уреаплазм не влечет за собой патологических процессов и никакого лечения не требуется. Однако при определенных условиях, при увеличении количества уреаплазм в половых органах женщин, может произойти воспаление – уреаплазмоз, поэтому данный возбудитель считается условно-патогенным.

  По своим размерам уреаплазмы несколько схожи с крупным вирусом, у них отсутствует клеточная оболочка, они не обладают ДНК. Некоторые ученые склонны считать ее, некоей переходной формой от вируса к бактерии. Характерной особенностью уреаплазмы является то, что она способна расщеплять мочевину (уреолиз), именно благодаря этому свойству бактерия и получила свое название. Уреаплазмы не выживают без мочевины, инфекция, которую они вызывают, является, как правило, мочевой. Еще одной особенностью заболевания является то, что чаще всего оно передается половым путем, что и заставило многих специалистов отнести ее к категории ЗППП. Нередко заражение происходит от инфицированной матери новорожденному во время родов. В связи с тем, что у мужчин возбудитель уреаплазмоза встречается намного реже, наиболее актуальной является информация о том, какое эффективное лечение уреаплазмоза у женщин имеет место быть в медицине.

 

  Чаще всего инкубационный период заболевания составляет примерно 1 месяц. Тем не менее, основополагающим фактором развития недуга в организме служит общее состояние здоровья человека. Уреаплазма способна заселиться в половые пути или мочеиспускательный канал и ничем себя не проявлять достаточно долгое время. Благодаря физиологическим барьерам обеспечивается устойчивость к негативному воздействию микроорганизма, в первую очередь этому способствует полезная микрофлора. В то время, когда баланс полезных и патогенных микроорганизмов начинает меняться, соотношение их нарушается, уреаплазма способна проявить себя, начав быстро размножаться, вызывая заболевание.

 

  Эффективное лечение заболевания при этом затруднено тем, что симптомы уреаплазмоза у женщин часто бывают плохо выраженными. Они жалуются на некоторые выделения прозрачного цвета, которые иногда похожи на обычные, нормальные. В некоторых случаях возникает жжение в процессе мочеиспускания. При особо слабой иммунной защите организма у женщины, бактерии могут распространяться дальше по половым путям, начинается эндометрит (воспаляется матка), либо аднексит (воспаление придатков). Наиболее эффективное лечение уреаплазмоза в таких случаях предполагает избавление и от этих заболеваний у женщин. Симптомом эндометрита служат кровотечения, сбой менструального цикла (месячные могут быть длительными и излишне обильными), женщина чувствует тянущую боль в нижней части живота. Аднексит характеризуется поражением маточных труб, возможно развитие спаечных процессов, что приводит к бесплодию, внематочной беременности. Обострения могут повторяться при стрессах, нервных напряжениях, вследствие переохлаждения, простуды, из-за употребления спиртного.

 

  Следует отметить особо: присутствие в организме самого возбудителя никаким образом не влияет на возможность забеременеть, то есть причиной бесплодия саму бактерию назвать нельзя. Зато сам воспалительный процесс уреаплазмоз служит серьезным поводом для сомнений в способности женщины к деторождению. Необходимо эффективное лечение уреаплазмоза для того, чтобы у женщин не было сомнений в том, что они могут иметь детей. Кстати, аналогичное лечение должны пройти и их постоянные половые партнеры, поскольку у мужчин уреаплазмоз также способен нарушить репродуктивную функцию.

 

  Уреаплазмоз диагностируется в тех случаях, когда количество уреаплазм в организме начинает превышать допустимые нормы, установленные для здорового человека. Это выявляется посредством специального анализа и говорит о необходимости лечения заболевания, как правило, оно осуществляется амбулаторно. Возбудитель уреаплазмоза способен легко приспосабливаться к разным антибиотическим препаратам, найти такое лекарство, которое эффективно помогло бы в лечении, иногда бывает довольно непросто. Несколько курсов лечения иногда могут не принести никакой пользы, поэтому перед процессом лечения всегда стремятся для начала определить чувствительность бактерии к антибиотику. Кроме того, если инфекция поразила женщину во время беременности, многие препараты-антибиотики могут быть ей противопоказаны в этот период. Эффективное лечение уреаплазмоза у беременных женщин предполагает отказ от препаратов тетрациклинового ряда, фторхинолонов.

 

  В период лечения заболевания пациент должен воздерживаться от сексуальных контактов, на крайний случай, пользуясь презервативами. Очень важно в этот период соблюдать особую диету, которая предполагает отказ от острого, жареного, соленого, пряного и другой пищи, способной раздражать слизистую. В список запрещенного также входят алкогольные напитки. В качестве основного профилактического средства, во избежание инфицирования уреаплазмозом, обычно рекомендуется то же, что и для всех других болезней, передающихся половым путем. Во-первых, это исключение случайных половых контактов, во-вторых, применение презерватива. Очень важным считается своевременно выявить и приступить к лечению недуга, как у самого больного, так и у его половых партнеров. Для этого любые симптомы заболевания не должны оставаться без внимания.


Теги: уреаплазмоз, мочевыделительная система

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.