Противопростудные средства и лечение простуды

Автор: Lika от 25-08-2012, 08:45

Противопростудные средства и лечение простуды  Именно от твоих действий в первые 24 часа после появления первых симптомов простуды зависит, сколько времени ты будешь болеть и заболеешь ли вообще. В 90 % случаев ОРЗ вызывают вирусы, которые задерживаются в организме именно на такой срок. Твоя задача - выдворить непрошеных «гостей» как можно скорее и таким образом свести к минимуму их разрушительное воздействие, а также снизить риск возможных осложнений. В данной публикации речь пойдет про известные противопростудные средства и лечение простуды.

  Организму с противопростудными средствами будет легче справиться с вирусами при лечении простуды, если ты создашь ему благоприятные условия. Это постельный режим, обильное питье (до 3-х литров жидкости в сутки), облегченная диета и свежий воздух. К сожалению, мало кто остается дома при первых симптомах простуды, тем самым не только заражая других людей, но и нанося вред собственному здоровью. Если ты начнешь лечение, как только почувствуешь недомогание, то намного быстрее выздоровеешь. Причем оставшись дома, нужно именно лежать в постели при лечении простуды, даже если самочувствие позволяет делать уборку, готовить ужин или проверять у детей уроки. Что касается питья, то помимо чая с малиной, лимоном и липой, нужно обязательно пить простую негазированную воду комнатной температуры. Именно она участвует в замене межклеточной жидкости, что способствует скорейшему вымыванию вирусов из организма. Попроси близких сделать уборку в комнате, где ты находишься, и прими противопростудные средства. Влажный прохладный воздух ускорит выздоровление.

 

  Одними из самых эффективных противопростудных процедур при лечении простуды считаются полоскания горла и промывания носа, которые помогают снять отек слизистой носоглотки, а также повысить местную сопротивляемость организма вирусам и избежать присоединения бактериальной инфекции. 1 ч.л. соли раствори в 1 л холодной кипяченой воды (или купи в аптеке готовый физраствор). Промывай этим раствором носовые ходы каждые 2-3 часа, особенно в первые двое суток заболевания. Тепловые процедуры (горчичники, горячие ножные ванны) делать не следует, особенно если температура тела повышена. Для полоскания горла подойдут хлорфиллипт, настойка календулы, ротакан и йодицирин. Полощи горло не меньше семи раз.

 

  У многих детей во время ОРВИ случаются ацетонемические кризы без принятия противопростудных средств. Происходит это потому, что энергетический обмен у ребенка намного быстрее, чем у взрослого. У детей маленький запас гликогена, который распадается, как только уровень сахара в крови падает. Когда это происходит, в организме ребенка начинают расщепляться жиры, превращаясь в глюкозу и побочные продукты метаболизма (кетоны и ацетон). В результате уровень ацетона повышается, что приводит к приступу. Этого можно избежать, если вовремя пополнить запасы глюкозы в организме, например, напоив малыша чаем с сахаром (не медом!). Сахар - это чистая глюкоза, он очень быстро усваивается, в то время как фруктоза, которая содержится в меде, гораздо медленнее вступает в цикл биохимических реакций.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.