Восстановление волос после солнца и лета

Автор: Lika от 24-08-2012, 15:16

Восстановление волос после солнца и лета  Солнце, воздух и морская вода сказываются на наших волосах не лучшим образом. Как следствие, оздоровительный для всего организма летний сезон для волос, к сожалению, зачастую оказывается губительным. И к началу осени недостаток заботы о них в течение лета начинает проявляться в полной мере. Тусклые, ломкие, сухие, тяжело поддающиеся расчесыванию, да еще и нередко с секущимися кончиками в придачу... Чтобы довести волосы до такого состояния, не обязательно ехать к морю, в жаркие страны. Да, морская вола действительно способствует вымыванию коллагена, к тому же соль, забиваясь в поры, разрыхляет структуру волос, ухудшая их состояние. Однако если не мочить волосы или фазу после купания промывать их пресной водой, то этой неприятности можно избежать. Данная публикация посвящена тематике восстановление волос после солнца и лета.

  А вот что касается воздействия ультрафиолета, как раз на курорте мы обычно помним о такой простой мере предосторожности, как шляпа или косынка, тогда как в городах, согласись, головные уборы в жару мы носим нечасто. И зря! В наших широтах летнее солнце достаточно агрессивное, особенно в последние годы, поэтому не только кожа, но и волосы требуют особого ухода. Если этим пренебречь, то вместо стильных, слегка выгоревших прядок в начале лета, в конце сезона ты получишь сожженную солнцем копну. Прибавь к этому вред от пыльного и загазованного городского воздуха (летом из-за меньшего количества осадков атмосфера значительно грязнее, чем в другое время года), и картина «осенние волосы», пожалуй, будет полной и вполне живописной.

 

  Смотря о каком спасении идет речь. Улучшить внешний вид - да, а вот восстановить структуру - вряд ли. Дело в том, что волосинка условно состоит из 2-х частей: видимой (сам волос) и невидимой (луковица). При этом видимая часть, в отличие от невидимой, является неживой, а значит лечить и витаминизировать ее бесполезно. Если локоны повреждены, то мы можем это замаскировать, но отнюдь не вылечить. Поэтому питать необходимо кожу головы, луковицу и корень волоса.

 

  Кстати, в летние месяцы благодаря обилию свежих фруктов и овощей, отдыху на свежем воздухе весь наш организм получил подзарядку. А это значит, что летом, несмотря на то, что страдает видимая часть волос, невидимая, как правило, оздоравливается. Отсюда следует, что в конце жаркого сезона отпусков приводить в порядок, в первую очередь, нужно сами волосы. И начинать необходимо с эстетических и косметических процедур. Обязательно подрежьте кончики для восстановления волос. И лучше не жалеть длину: смело срезайте 2-3 см, тем более если они секутся. Если волосы очень сильно пострадали, я бы посоветовала сделать короткую стрижку. На окрашенных волосах в начале осени рекомендуется обычно обновить цвет по всей длине. Лучше это сделать мягкой безаммиачной краской. Из-за того, что в жаркий сезон происходит активное пересушивание волос и вымывание из них коллагена, локоны становятся пористыми и шероховатым на ощупь, быстро спутываются и выглядят тусклыми. Чтобы это исправить, необходимо заполнить пустоты и пригладить чешуйки. Для этого можно сделать биоламинирование, экранирование или каутеризацию.

 

  Все это маркетинговые названия одного и того же метода - обволакивание волоса защитной пленкой. Эффект от такой процедуры видим от месяца до двух. Более длительный эффект даст процедура кератинизации волос (введение в волосы искусственного кератина). Другие ее названия - глобал кератин, нано кератин, бразильское выпрямление. Эффект длится до 7 месяцев. Если волосы вьются, то после такой процедуры они станут прямыми. Чтобы продлить эффект ламинирования и кератинизации, уточните у парикмахера, какие средства по уходу за волосами лучше использовать.

 

  Существуют специальные средства для восстановления волос после лета. Используйте шампуни, бальзамы и кондиционеры из таких серий. Однако учитывая тот факт, что здоровье волос все же в их корне, необходимо уделять особое внимание именно этой части. Питательные и улучшающие кровообращение маски помогут отсрочить выпадение существующих и стимулировать рост новых здоровых волосинок. Главное, помнить, что уход (процедуры и средства) должен соответствовать проблеме и типу кожи головы (сухая, жирная, чувствительная). Забота о корнях положительно отразится и на видимой части ваших волос.

 

  Кроме того, чтобы иметь красивую косу, следует самой правильно питаться, не нервничать и не травмировать кожу головы и волосы. В любое время гола, а особенно в случае с «осенними волосами», необходимо бережно относиться к своим локонам. Сейчас в продаже огромный выбор шампуней, назначение которых варьируется по различным параметрам волос (состояние, жирность, структура и даже цвет), а также по частоте применения и в зависимости от сезона. Существует и общее правило: при выборе шампуня определяющим является состояние кожи головы, при выборе кондиционера, бальзама и маски - состояние волос. Дело в том, что производитель разрабатывает комплекс так, чтобы каждое средство улучшало и дополняло действие остальных, не вступая с ними в кислотно-щелочное противодействие.

 

  Важно также четко следовать инструкциям к выбранному вами средству. Различные тесты, опыты и исследования, проводимые начиная от создания рецептуры продукта и до его поступления в серийное производство, позволяют разработать особую формулу и выявить оптимальные условия применения средства. Поэтому наносить маску на мокрые, влажные или сухие волосы нужно в зависимости от рекомендаций на упаковке, а держать ее ровно столько, сколько указано на ней. Не стоит (если нет специальных знаний) самостоятельно использовать средства из профессиональных линеек. Для их применения могут понадобиться особые условия (например, температурные), при несоблюдении которых нельзя добиться желаемого результата, а учитывая высокую стоимость таких средств, еще и зря потратиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.